Абулфатихова Алина : другие произведения.

Глава вторая. (Йер-Суг)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть вторая романа (Иер-Суг)
  Были в гостях и у Иер-Суга, младшего брата Тенгри. Конечно, с вами говорит Ратон - пилот первого на планете Земля - Гайя летающего аквамобиля. Так уж он называется по-научному. Построили наши родители - Аурании, мои и Марка. Каждый что-то изобрел, но не суть.
  Аурания, скажем так, заболела. Нет, не грипп. Хуже - вспомнила одну из своих прошлых жизней.
  В общем, раскрылась часть ее души. Она была фараоном, имя не назвала.
  - Значит, ты не помнишь свое имя? - спросил Марк, диктуя отчет нашим родителям о Тенгри.
  - Помню. Но оно слишком известно. А если узнают слуги Апопа обо мне, то вы будете под угрозой.
  - Почему? Эммм...
  - Называйте меня Ауранией. Ничего, что я говорю мужским голосом?
  - Нет, что ты. - поддержал я ее или его. - А как ты оказался в женском теле.
  - Такова воля моей души.
  - Вот как! - Марк на минуту оторвался от ноутбука, будто что-то решая, отключил микрофон и спросил. - а не написать ли о случившемся?
  - Нет! - В один голос вскричали мы. Сидя внутри аквамобиля вспоминали, как все произошло. Мы встали рано, вышли их дворцов и наш проводник подробно описал путь к Иер-Сугу. Прямо-поворот на право- прямо. Оказалось, все просто: когда мы проходили мимо камней, то девушка коснулась их. И пробудилась, хотя об этом мы узнали от богов.
  И вот мы приехали. Сразу скажу, нас никто не ждал. Сам Иер-Суг, спеша, отдавал приказы своим помощникам. Он был бородат, да шапка с рогами (точнее, тиара, напоминающая рога быка) - как его и описывал Мрааа.
  - Ну, чего прилетели? А? - сурово спросил хозяин. На полу, столах, на стенах лежали, висели какие-то вещи, игрушки и мешки доверху набитые не золотом или серебром, а мечтами и желаниями. Ему помогали его дети, дети других богов. В общем, все это напоминало Деда Мороза, которые всем под новый год раздает подарки.
  - У нас тут... - Не сразу нашелся что сказать, Марк, увидев, каким грозным иногда бывает бог.
  - Аурания заболела.
  - Да не заболел. Заболела. Просто вспомнила, кем была до этого. Это что, болезнь? Иер-Суг.
  "Какое странное имя."
  "И не странное вовсе. Телепатией вам пора владеть. И-эх! Давайте, тренируйтесь!" - ответил старик.
  "Да ладно! Подумаешь, фараон! А вот кем я был?" - спросил мысленно Марк.
  "То птицей, то рыбой, то купцом, а ныне ты - Индиго, потомок второй волны". - подумал волшебник.
  "Так что же делать?". - спросила Аурания. А буду говорить в женском роде, в мужском - как-то непривычно.
  "Это к Эа надо. Он в этом разбирается". - И позвал своих двух дочерей, отдав приказания, поманил нас и мы спустились по узкой винтовой лестнице в подвал или как - там его назвать, пусть будет гараж.
  И там висел в воздухе невысоко бык, но, когда подошли поближе, увидели, что это что-то типа мотоцикла, только летает, как оказалось. На реактивной скорости!
  "Почти скорость света." - С гордостью сказал Иер-Суг. - "Это Эа подарил. А то на колеснице с лошадьми ездил. Неудобно. Кормить их еще. А потом новых искать."
  "Кто такой Эа?" - спросил Марк, он мало что смыслить во всем этом, но слушает превосходно.
  "Шумерский... он не любит, когда называют его богом. Назовем его, Сыном Бога, который воссоздал истинный облик человека. Это долго объяснять. Пойдет так? Садитесь Времени нет." - проговорил он, наблюдая, как сначала сел я, сдвинув шапку на лоб, затем Аурания, от нее почему-то пошел ток, какая искра. Но это случилось на мгновение, так как она отдернула руку. И нахмурилась. Что-то нашему фараону не понравилось, да ладно.
  "Ратон, не смотри так на меня!" - Это ее голос, такой незнакомый. Но через минуту или около того, она уже смягчилась и положила руки на мои плечи. Затем сел Марк. И мы промчались. Миг и мы здесь, на Олимпе.
  По пути Аурания прошептала:
  -Прости меня. После все расскажу. Сначала к Эа. - Вот и мне. Думаю, далее расскажет Марк.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"