Абуров Павел Олегович : другие произведения.

Новогоднее настроение мистера Поттера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То чувство, когда завтра второе испытание Турнира Трёх Волшебников, ты к нему не готов, а твои друзья преспокойно празднуют Рождество.

  Рождественские каникулы, Хогвартс, 1995 год.
  Мне было плохо. Очень плохо. Я, уже вторую неделю сидел в этой долбаной библиотеке и не мог ничего найти. Я прочитал, уже не меньше сотни книг, но ни в одной, ни в одной из них! не было способа дышать под водой.
  Блять, кажется каникулы проебаны. Я вяло перелистнул страницу. Завтра испытание, а я нашёл... правильно НИ-ХУ-Я. Повертев головой вокруг себя, я никого не обнаружил. Все, даже Рон с Гермионой, благополучно ушли на праздник. Библиотека была пуста. Откинувшись на спинку стула, я издал охерительно громкий стон отчаянья. У меня было два месяца. ДВА КАРЛ! Да за них, я мог бы уже Волан де морта прикончить. Но... нееет, мистер Поттер вместо того, чтобы готовиться ко второму испытанию, изволил все два месяца продрочить вприсядку.
  Так сколько там времени? Блять, уже 21:00, второе испытание, начнётся всего через одиннадцать часов! Настроение упало ниже Флитвика. Надо охренительно торопиться.
  Я достал очередную книгу. Интересно, как Гермиона их столько читает? Глаза слипались. Хм, может она принимает антидепрессанты?
  - Это фиаско братан, - раздалось где-то сзади.
  КАКОГО ХРЕНА?! ЧТО ЭТО БЫЛО?! Я резко развернулся. Сон как рукой сняло.
  - Кто здесь? - прокричал я.
  Библиотека была все также пуста. Дочитался блять, теперь глюки мерещатся.
  Через несколько минут, я немного успокоился и продолжил читать. На очереди была гигантская энциклопедия водорослей. Я посмотрел на книгу, книга посмотрела на меня, взрыв, искра, буря и...снова тоска. Впрочем, ничего нового.
  Я уже подумывал соорудить из стеллажей и тех самых водорослей висельницу, как вдруг в библиотеку ворвался Рон.
  - Здорова Гарри, че делаешь? - каким-то не очень трезвым голосом, прокричал он.
  - Хмм, дай-ка подумать Рон, МОЖЕТ ТЕМ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ ВСЮ ЭТУ СТРАННУЮ НЕДЕЛЬКУ?
  - Ну-ну не горячись Гарри, Рождество ведь, - весело сказал он, - кстати, ты видел у нас в гостиной ёлочку новую поставили :)
  - Ёлочку? ЁЛОЧКУ БЛЯДЬ?! Да я тут, целую неделю с книгами без соли долблюсь, а ты мне ЁЛОЧКУ? - тут я разгорячился не на шутку, - ДА Я...
  - Сомниум, - могучий голос разнесся по библиотеке.
  Два парня мгновенно уснули. Профессор Дамблдор в ночном халатике со звездочками и остроконечным колпачком вошел в библиотеку.
  - Обливиэйт, эх Гарри-Гарри, мой мальчик, уже третий раз... - покачал головой старый маг, - Добби!
  - Да, сэр Дамблдор, сэр! Добби слушает!
  - Утром, перед вторым испытанием, когда Гарри ещё будет спать, дай ему вот это, - сказал
  директор и передал домовику Добби жабросли. На следующий день, Гарри Поттер сумел взять серебро во втором испытании Турнира Трёх Волшебников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"