Абуткин Сергей Андреевич : другие произведения.

Я Легион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    моё первое произведение которое я решил представить на суд публики

  Я легион.
  Знакомство.
  Мы бежали по извилистым улицам осажденного города, я и 5 моих соратников. Явно проигранная битва, Задымился замок, то место, куда мы так стремились. Что мы можем сделать вшестером? Я обернулся и остановился, нас не шесть, нас намного больше. Целый легион стремился к замку, и я во главе его. Не всё потеряно! Я воодушевлённый побежал дальше. Вдали я услышал звук колокола, и он приближался. Все ближе и ближе этот странный звук, уже выше, чем можно терпеть. ААА мой мозг, его выжигают, боль, боль все сильнее и вот я.... Проснулся.
  Долбанный будильник, звенит над ухом с каким-то укором, как будто это я виноват что он тут звенит. Эээ, ну да я же его ставил. Блин, институт. Надо собираться. Где второй носок? Моя комната сущий бедлам. О вот и ноут заиграл. Да уж случайный режим выбрал Ден Назгул - Еретик. Отличное начало дня. Кстати торрент докачал очередную анимешку про свет, добро, любовь и справедливость. Вечером, посмотрю. Да кстати мне двадцать один год, телец, лентяй, мизантроп и студент. Это кстати мой социальный статус, определяющий мое положение в обществе, также он определяет на что у меня есть права а на что нет. О, возможно вы, все тут же закричите что у нас демократия, конституция, равные права и прочие. Но я как студент историк скажу, что это все фигня и от феодального общества нас отличает только то, что своим господинам нам не нужно кланяться, ну, по крайней мере, на людях. Да и бог с ним. Я бы мог привести множество примеров этого но не хочу портить и без того унылое утро понедельника. Кстати я уже выхожу из квартиры, что снимаю недалеко от работы и института. Повезло с таким местоположением. Вообще люди говорят, что мне часто везёт, но я им не верю. Пасмурное утро весны, черт сессия скоро а я на половине пар не был, на другой половине что-то должен сделать, написать, рассказать и прочие. Ну, вот настроение окончательно испортилось. Депрессия, прогрессирует. Да вдогонку скажу, что и девушки у меня нет. Подавленность. Вот кстати уже и ворота института с парковкой перед ними. О, какая красивая девушка только что припарковала свой Матиз и направилась в институт. Подобрал слюни и иду дальше. Что за звук? Оборачиваюсь и вижу что здоровенный Джип лихо так проезжает по луже, выливая почти всю её в мою сторону, и своим здоровенным бампером прямо таки целует тот самый Матиз. Кстати вода из лужи каким-то образом на меня не попала, но факт остаётся фактом - обидно. Вот кстати и девушка поспешно вернулась назад, а из джипа показался его владелец. О, ну вот блин, сейчас будет как раз один из примеров нашего "демократического" общества. Джентльмен из Джипа, обладатель круглого живота, низкого роста и черного костюма, является типичным представителем класса господ. Так что у него наверняка на кармане есть удостоверение помощника мера какого-нибудь Устьзарюпинска, ну или пачка денег, которая с легкостью заменит данный документ. Так что этот раунд почти наверняка останется за этим джентльменом. Хотя есть шанс что девушка сейчас звонит не в полицию или куда-то типа, а своему джентльмену который её эм... , юзает и стоит в феодальной лестнице выше джентльмена из Джипа. Вот так все и решается - связи, деньги и знакомства и ничего с этим не поделаешь. Так и живем. Ходим опустив голову чтобы не видеть таких моментов, живем не обращая внимания на произвол и настолько привыкаем к этому что начинает казаться, что это все происходит где-то но не здесь, какое кому дело до того что кто-то крышует рынок на котором ты покупаешь что-либо, какое тебе дело до того кто правит в стране? Главное чтобы тебя это не касалось, чтобы ты жил своей маленькой размеренной жизнью и всё было по старинке. А когда мы сталкиваемся с чем-то таким, кажется что весь мир рухнул, хотя он всегда был такой и ты просто привык этого не замечать. Ну да ладно мне то что? Не мне кого-либо судить ибо я такой же как и все. И поэтому я сейчас отвернусь и пойду дальше. Хотя, моё внимание привлёк парень стоящий неподалёку и смотрящий на это представление. Чем привлёк? Да в принципе ничем, разве что веб-камера торчащая из кепки парня. Да уж чего только не увидишь. Ладно, я пошел. Прошло время. Ну как ещё можно описать три прошедшие скучные пары?
  -Серый, смотри, что за видюха.- Это мой друг и сосед по квартире, решил выбраться из просторов интернета, где обычно ищет новые материалы, для очередной полигонной ролёвки. Тоже кстати способ убежать от действительности. - Ну что там?- хоть что-то чтоб не заснуть. -Да вот инст наш, на Рутью попал.- действительно. Тот самый инцидент коему я был свидетель. ЭЭЭ!!! Нет, не просто видео а, видео с подробным досье на участников данного события! Т.е видео, когда что-то происходит не по закону пауза с информацией! Как раз Джип врезался, пауза номер, кому принадлежит, пауза секунд 15, чтоб могли прочитать. И дальше также крупно лицо Джентльмена с высветившийся биографией, когда он показывал своё удостоверение доблестным стражам правопорядка, которые приехали на место ДТП. Кстати когда они кивнули головой, увидев удостоверение и пошли к девушке, их биография высветилась так же. Ничего себе осведомленность!
  -Ванёк, а что за канал?-
  -Да вот недавно появился.- Действительно недавно. Название странное Я-Легион. И подпись "Я один из многих, я это все и я вижу всё!". О, тут же лежит, тоже самое видео, но без вставок и написано что записано и залито в реальном времени. Хм, очень интересно. Это уже что-то...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"