Абвейка Татьяна Александровна : другие произведения.

Чего тут насочиняли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читаю, думаю, страдаю...

  
  
  С наступающим, господа!
  
  shap []
  
  Захотелось чуточку понадгрызать конкурсантов...
  
   Сила желания
  
  Ох, и запутанная история.
  
  Заумно до беспредела.
  На следующий день вспомнить, о чём рассказ, не удалось.
  Впрочем, не очень и хотелось.
  
  'рассыпающееся на мелкие снежинки тело ледяного мага' - на осколки. Разумеется, звучит менее романтично, зато в голове нормально укладывается. От изысканных переборов в описании подташнивает.
  
  
   Чужая боль
  
  Замысел хорош. Хуже равнодушия нет ничего. Только, на мой взгляд, не святочный это рассказ.
  И кому от этого польза? Неужели чужая боль делает нас, людей, лучше???
  Люди меняются к лучшему от великодушия, а не от жалости к другому.
  Чем же мир стал лучше? Тем, что цыгане потеряли 'объект' зарабатывания денег? Так они другого выменяют. За ящик водки.
  
  А, может, во всем виновата ВОДКА? -)) Этакий ускоритель естественного отбора. Сильный человек - не сопьется, а слабый - никому не нужен. ТЕМ, кто зелье сие производит, на милостыню алкогокам и СПИД-заболевшим всегда хватит.
  
  Очень затянуто-сумбурны и длинны описания чувств. Поэтому сопереживания, которые автор рассчитывает вызвать у читателей, не возникают.
  
  
  
   Цветок здельвейса
  
  Замечательная история. Очень.
  Вот только сон торопливо выглядит. Нарушает мелодичность рассказа.
  
  'шёл запах морозного ветра' - это как? Настоящая абракодабра - трудно представить - ветер обычно разносит запахи, сами они никуда не ходят...
  
  Желаю автору попадания в финал.
  
  
   Школа новогоднего смеха
  
  Читать интересно. Но можно и не читать.
  Посмеялись. Экзамен сдан.
  Дальше что? Где ЧУДО?
  Где хотя бы намёк на изменённое сознание? Поржали, простите, и забыли. А ведь клоуны, настоящие, предназначены не просто смешить...
  Никакого смысла.
  
  
   Лучший подарок на свете
  
  Изумительный сюжет у рассказа. Выстроен очень логично. Почёт и уважуха автору.
  
  Грустный. Несмотря на счастливый конец.
  Ещё, на мой взгляд, слишком много правильной логики... Письмо мальчика не совсем удачно. Не может шестилетний мальчишка так писать. Это, во-первых. А во-вторых, зачем историю мальчика повторять дважды? Ведь из дальнейшего повествования всё становится понятным. Дайте и читателю немного мозгами пошевелить.
  
  Думается, рассказ - один из претендентов на победу. Желаю успеха.
  
  
  
   Снежинка на ладони
  
  Очень сложно сказать что-либо.
  Копил, купил, потерял. А всё потому, что несвоевременно позаботился. На последний миг отложил.
  Проанализируем действия.
   'Женька казался обычным городским мальчишкой. Не каким-нибудь безобразником'
  И, тем не менее - 'Буквально прыгнув на мальчика, он отшвырнул его в сторону и понесся дальше' - он им стал. Следствие череды несчастий?
  Интересно, если бы он успел на автобус, вспомнил ли о сбитом мальчишке? Вряд ли.
  Что считать чудом Женькиного перевоплощения - опоздание или улыбку снеговика?
  При таком раскладе - снежинка на ладони живого сына в самом деле - 'Подарок, который мечтает получить каждая мама'.
  
  Стиль и язык хороший. Читать интересно, но в финале ожидаешь большего. Со снежинкой я согласна. А как насчёт изменённого состояния души?
  
  
   Нарушительница режима
  
  Здорово! Очень понравился рассказ.
  
  Такая весёленькая новогодняя история. Удивительно закручено!
  Читается легко, и только потом, задумываешься, как всё относительно... о других судят по себе.
  Желаю победы. -)
  
  
   Подарки Деда Мороза
  
  Желая соригиональничать, каких только словосочетаний не придумывает автор. В ущерб себе, любимому. 'снег затопил леса двухметровыми сугробами' - неужели обычное 'засыпал' звучит хуже?
  
  Вот и Деда Мороза, как декабриста, в Сибирь отправили.
  А как же подарки? -)
  
  Не-а, это не святочный рассказ. Хороший, но не святочный.
  
   Девушка из Техаса
  
  'Ирония судьбы' наизнанку.
  Формула счастья та же. Баня + водка = вечная любовь. Лично меня этот сюжет давно уже не греет.
  Тем, кто верит в любовь с первого взгляда, чудеса в новогоднюю ночь и нелепую эротику, возможно, будет, чем себя потешить.
  
   Баба Дуся
  
  А здесь я просто промолчу.
  
  
   Старая книга
  Прелюдия.
  Сам праздник каждый додумывает сам.
  Скучно...
  
   Новогодний облом
  
  Рассказ доставит много приятных минут мужскому самолюбию - о женской ограниченности и недоГАДливости.
  В мужских проблемах виноваты женщины. -)
  Не новогодняя это тема.
  Название себя оправдало.
  
  
   С.В.Я.Ч.К.И.
  
  С тех высот, на которые поднимается интеллектуальный уровень после расшифровки аббревиатуры, рассказ кажется неприметным и ничем не удивляет.
  
  Характеры героев прописаны спешными (от слова спешка) намёками. А читать, тем не менее, интересно.
  
  В зигзагах судьбы мы виноваты сами - не следует сворачивать с намеченного пути - вот и вся идея. А сваливать неудачи на 'чёртиков' ... это очень по-современному -)
  
  ...Несмотря на забобоны, большинство продолжает мечтать о 'зигзагах'... -) налево
   PS:Так может быть счастье в зигзагах?
  
  
   Два кольца, два конца...
  
  Чудесная задумка - отрезать все плохое. И стиль хороший. Вступление порадовало, а средняя часть - разочаровала. Смесь 'романьтизьма' с пошлостью.
  Об эротике лучше писать красиво или... никак.
  Зацикленность автора на предметах нижнего белья портит текст.
  А мог бы получиться хороший рассказ.
  Кроме ироничной ухмылки - никаких других эмоций не вызывает.
  
  
   Однокласснички
  
  Такое обнадёживающее начало.
  А потом сплошной винегрет...
  Темы злободневные зажглись и тут же угасли.
  Очень живо написано. Как мало нужно человеЧку для счастья.
  
  Мне понравилось.
  
   Между Ангелом и Бесом
  
  На что только растрачивают авторы свои таланты. Хороший стиль и язык, грамотно, но... о чём?
  Оказывается, о любви.
  Хм. В новогоднюю ночь во время поцелуя вспомнить о куче грязных носков в ванной - это настоящее Чудо! А ещё круче представить, что стирать их в скором будущем будет не он, а находящееся рядом милое хрупкое создание.
  Вот оно, счастье, какое! -)
  Так вот о чём думают 'глазные утопленники'? (надо срочно их повыкавыривать)
  
  
  Новогоднее наваждение
   Очень милый, тёплый рассказик.
  
  Новогодний сюр
   Ох, до чего измельчал российский народ. 'ЭТО' у них теперь сказкой зовётся. -)
  Рождественской.
  Тонут, тонут 'аффторы' в собственном 'величии'... (лучше в море пропадём, чем под 'безглуздi вказiвки' прогнёмся)
  Не буду мешать суициду.
  
  Чудо
  
  Не хотелось потрошить -) 'Чудо', так как рассказ ещё очень сырой и невычитан, но... автор сам напросился. Что ж, уважаемый автор, не взыщите -). Прошу не зацикливаться на моем, сугубо частном мнении, оно с лит. точки зрения может быть абсолютно неправильным. Я всего лишь читатель. Увы, восторгов предыдущих комментаторов разделить не могу. Задумка про Природу и её четырёх дочерей - времён года - не нова, хотя достаточно привлекательна.
  Итак, идея у рассказа очень даже интересная, а вот с реализацией не всё гладко. Картинки не рисуются. Почти в каждом абзаце 'несунитницi' -) (русских слов не хватает), ага, вот, придумала - нестыковки.
  Приведу лишь несколько примеров.
   '... у камина, греются пара усталых путников.' - не звучит. Или 'греется' или 'греются усталые путники' Можно уточнить, что это парень и девушка, ибо дальше по тексту появление девушки вызывает непонятки.
   '...путники дружно качают головами' - во-первых: повтор слова 'путники', во-вторых: 'дружно качают' - если это согласие - то 'кивают', а если отрицание - то 'качают в разные стороны'. Лучше сказать - 'парень и девушка дружно...'
  
  
  Рассказ похож на лепет младенца. Чувствуешь, что светлое, радостное, а вот понять о чём - не можешь. Просто улыбаешься и гладишь по головке.
  Желаю автору терпения. Много писать не всегда правильно, иногда больше пользы приносит чтение (лучше классики).
  
   Ох, вот до чего Вы меня довели своими сказками. Веселого мало, одно разоблачение. end [] Если так и дальше пойдёт, тапочки тоже побелеют.
  
  PS:Благодарю А. Кузнецова за взятые без спроса иллюстрации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"