Абзалова Альбина : другие произведения.

Темная звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оставайся такой же, Самой тёмной звездой, Величественно Сияя для меня...

   О ты, грустная,
   Играющая в ангела,
   Разве непонятно, откудаты?
   О ты, дикая,
   Спутница дьявола,
   Ты не будешь долго удовлетворена...
  
   Но я не хочу, чтобы ты менялась
   Ни в чём.
   Я не хочу, чтобы ты была
   Ещё кем-то для меня...
  
   О ты, тёмная,
   Вечный изгой,
   Попалась в сеть паука, которую сама сплела...
   О ты, невидящая,
   Спокойная и добрая,
   Которой мир кажется заряженным оружием...
  
   Я не хочу, чтобы ты менялась
   Ни в чём.
   Я не хочу, чтобы ты была
   Ещё кем-то для меня...
  
   Оставайся такой же,
   Самой тёмной звездой,
   Величественно
   Сияя для меня...
   Depeche Mode "The darkest Star"
  Ты лежишь на моих коленях и я перебираю пряди твоих волос. Мягкие, идеальные золотые локоны, с вкраплением серебра. И как ни странно, это твой натуральный окрас - тонкие струйки серебра среди моря золота. Я наслаждаюсь этим ощущением, все мои нервные окончания подрагивают от удовольствия. Ангел...
   Но только это обманчивое впечатление. Я знаю, что за бездну таят эти глаза цвета морской воды. Бездонная пропасть, в которой могу раствориться даже я. Эниа...
   Мы расположились на прибрежных скалах у замка. Мне не хотелось уходить далеко от него, несмотря на то, что никто в здравом уме не нападет на Палача. Но все же мне было спокойнее за мою принцессу рядом с домом.
   Эниа подняла голову с моих колен:
  - Ник, слышишь как шумит океан? Правда нет ничего прекрасней этого звука?
  - Правда, моя красавица, для каждого своя. Для кого-то нет ничего прекрасней первого крика младенца. А кто-то по достоинству оценит последний вздох.
  - А для тебя?
  Но я лишь молча улыбнулся.
   В стальном небе кричали чайки и свежий бриз приятно холодил кожу. Обожаю осеннее море. Такое непостоянное и зыбкое. Как сама жизнь. Эниа говорит, что мои глаза меняют цвет как осеннее море. Все оттенки серого. От стали до серебра. Лето закончилось, но осень еще не стала полноправной королевой.
   Эниа прислонилась к моему плечу. Уже не ребенок, но еще и не девушка. Распускающийся цветок поразительной красоты. Подростковая угловатость обошла ее стороной. Эльфийская гармония, чтоб ее. Эльфы не бывают безобразными. Это закон. Но это еще не значит, что они также прекрасны внутри, как и снаружи. Среди них встречаются поразительно высокомерные снобы. А сноб-маньяк, скажу я вам, тот еще кошмар.
  При этом для древних эльфов внутренняя дисгармония - неприемлемый путь развития. Но к сожалению, их осталось катастрофически мало.
  Я даже представить себе не могу, чтобы сделали бы эльфы, если бы узнали о существовании моей малышки. Я уничтожил следы. Все, кто имел отношение к заказу на Энию, исчезли во Мраке. Но было бы наивно предполагать, что я уничтожил все следы. Тот, кто так думает, долго не живет.
  - Пойдем домой, я замерзла.
  Я согласился. Я почти всегда соглашаюсь с моей принцессой, пока это не противоречит моим интересам.
  Сегодня у нас важный день. Но Эниа об этом еще не знает. Пусть это будет для нее сюрпризом. Нам приволокли пленника - статного мужчину с маленькой аккуратной бородой и царским взглядом. Может и правда царь, но нам это не интересно. Он стоит на коленях, руки связаны, но глаза не опускает. Смотрит с презрением, но мы-то видим притаившийся страх в глубине его глаз. Совсем чуть-чуть, но нам этого достаточно. Не боятся только мертвые. Но зомби - это сказка. Чуточку страшная, немного противная, но совершенно не опасная.
  Эниа привычно улыбается, и вдруг я понимаю, что он боится не меня -ее. Маленький ребенок, с детской улыбкой, прекрасная как фарфоровая куколка - палач.
  И моя куколка начинает свою смертельную партию. Она всего лишь играет - ребенок. Мужчина седеет на глазах, захлебывается ужасом, но он сделает все, что нам нужно. Он сломался, просто еще этого не знает.
  - Эниа..., - ласково зову я ее. Она поворачивает голову, я ловлю ее взгляд и ныряю в темную пропасть, смертоносную, но от этого не менее манящую. Время остановилось... Мгновение, и уже я корчусь на камнях от невыносимой боли, а Эниа в ужасе замерла. Но я шепнул: "Давай, ты же хочешь это сделать. Ты можешь." Взмах ресниц и время потекло вязкой смолой, а бьюсь в темноте своего разума, разрываюсь от страха и молю... сам не знаю о чем и кого. А моя девочка тем временем исполняет свою божественную симфонию страха. Оказывается, я тоже умею бояться...
  Наш клиент валяется в пыли изломанной игрушкой, отложенной, но не забытой. Мы еще вернемся к нему. Он уже на все готов и не интересен. А я все также стою рядом с моей принцессой. Как будто ничего и не было.
  Эниа не поднимает глаза. Она сегодня причиняла боль любимому существу, я знаю, она меня любит, - и получила от этого удовольствие. Осознание этого факта пугает ее и одновременно будоражит кровь. А я наблюдал за рождением своей темной звезды, прекраснейшей и смертоносной и не знал - радоваться или кричать от боли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"