Абзалова Альбина : другие произведения.

Мы - куклы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Психоделика. Больной бред больного воображения автора.

  Пытаюсь проснуться, но от этого только хуже. Ощущения как при омерзительно - липком кошмаре, когда просыпаешься посреди ночи, а глаза дико болят, их не получается держать открытыми, потому что страшно хочется спать. Но стоит только закрыть их, как снова видишь то, что видеть совершенно не хочется. И я снова тону в глубине океана, в пасти огромной акулы, а от того, что это сон легче не становится. Я ведь знаю, что это сон, так почему не получается проснуться! Отчаянно зажмуриваюсь и тут чувствую какую-то нить, и из последних сил хватаюсь за нее. Теперь это просто сон и я мягко погружаюсь в обволакивающую меня тьму, без всяких сновидений и слава всем богам, все равно ни в одного из них не верю.
  Мягко покачиваюсь на волнах, так приятно, и просыпаться совершенно не хочется. Да, это самый лучший сон - ничего не видеть и не слышать. Но что-то мешает, какой-то неясный колокольчик тревоги. Резко открываю глаза. И замираю в шоке. Я лежу в воздухе, если так можно назвать то, в чем я нахожусь. Вокруг, насколько хватает глаз, простирается пустыня, хотя это скорее безбрежный золотистый океан. Из чего состоит окружающее меня пространство, я даже боюсь предположить. Где-то субстанция была более плотной и скручивалась в потоки. Золотые потоки извивались, подобно гигантским змеям. Но мне почему-то не было страшно. Может я умерла и не заметила? Может быть это рай. Или ад.
  Что же случилось? Это просто сон? Или альтернативная реальность? А может я в коме? Попала под машину, выпала из окна или может даже наглоталась таблеток? При моей везучести и депрессивности все возможно.
  Потоки скручиваются все быстрее вокруг меня, словно выталкивая незваную гостью, и я понимаю, что здесь мне не место. Но когда-нибудь я вернусь, чтобы застыть навеки в вечном движении пустоты и материи. Я еще успеваю сделать глубокий вздох, как перед прыжком, когда меня уносит со скоростью света в неизвестном направлении. Я не пытаюсь смотреть, разум мне еще нужен, хотя где-то в глубине души мне хочется здесь потеряться.
  И тут я вижу нечто, что заставляет меня широко распахнуть глаза и задержать дыхание. Я вижу необъятный черный океан, холодный и безмолвный, но все-таки живой. Я вижу мириады звезд. Я в космосе. Какой прекрасный сон. Или смерть, я уже на все согласна.
  И тут я понимаю, что не одна. Мое одиночество было нагло нарушено. Я их еще не вижу, но уже чувствую. Миллионы живых существ. Они летят по своим космическим магистралям, не замечая букашку на своем пути, которая для них меньше, чем пыль.
  Но неожиданно два сгустка света резко меняют направление и движутся ко мне. И вот тут мне становится страшно. И вот тут меня кидает вниз со страшной силой, я лечу сквозь пространство, но полет мой недолог. Я зависаю в нескольких сотнях метров от своего родного города. И вот тогда я слышу это.
  - Она задерживается.
  - Ей пора уходить.
  - Уже на час больше положенного.
  - Она должна проснуться.
  И почему-то у меня ощущение, что я подслушала разговор, не предназначенный для моих ушей, что я увидела больше, чем могу осознать.
  В следующее мгновение я стою на центральной улице. Мне очень холодно и я обнимаю себя за плечи. Я просыпаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"