Абзалова Альбина : другие произведения.

Прирожденный палач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы знали, что у каждого страха есть свой вкус и запах? Я помню их все. Долгими вечерами я перебираю палитру страхов в памяти. Я почти люблю их.

   Такие как я рождаются раз в поколение. Нас мало и нас чрезвычайно ценят. Наши услуги стоят невероятно дорого. За деньги, полученные за один заказ, я могу безбедно прожить год ни в чем себе не отказывая. Нас боятся и ненавидят. Потому что мы прирожденные палачи.
   Это не просто метафора - наши способности врожденные. Никто не знает, почему так случилось, что за причудливое сочетание генов дает такой результат, но мы рождаемся в любой расе. Исключение составляет лишь эльфийская раса, если у них и рождались палачи, то они этот факт тщательно скрывают.
   Нам не нужно каленое железо или другие примитивные пыточные инструменты. Наше оружие гораздо более изящно и смертоносно. От него невозможно защититься. Потому что главный инструмент прирожденного палача - он сам. Да-да, именно так. Мой разум - вот что заставляет вас страдать. Все люди чего-то боятся. Нагло врет тот, кто утверждает, что у него нет страхов. Даже самый бесстрашный имеет свои слабости. Мое искусство состоит в том, что я умею на них играть.
   Одно только мое присутствие вызывает страх. Безотчетный и неконтролируемый. Что уж говорить, если его усилить. Я проникаю в разум жертв и играю с их страхами. Выбираю самые сильные и смакую, как самое дорогое вино. Вы боялись в детстве темноты? Я напомню вам, незабываемое ощущение этого чувства. А вы знали, что у каждого страха есть свой вкус и запах. Я помню их все. Долгими вечерами я перебираю палитру страхов в памяти. Я почти люблю их. Ничто не заменит мне то чувство единения со страхом жертвы, когда погружаешься в его сладостную глубину, такую уютную и родную. Я был бы глупцом, называя себя повелителем страха. Я его любимый сын. А может любимый раб. Кто его знает.
   Мой замок стоит на берегу океана. Я обожаю шторм. Как только он начинается, я поднимаюсь на самую высокую башню, стою, вцепившись в парапет, и не спускаю глаз с бушующего океана. Промокаю насквозь, иногда простужаюсь, но мне все равно. Это стоит того. В этом момент я почти счастлив.
   Я живу один, но иногда ко мне приходят люди из деревни и убираются в замке. Они безумно боятся меня, но все равно приходят. Потому что понимают, что лучше они придут ко мне в замок, чем я к ним домой. И все же в те дни, когда они приходят, я ухожу в свою любимую башню над океаном, чтобы не смущать их. Боюсь в моем присутствии, они вообще ничего делать не смогут.
   Я сидел в библиотеке, когда почувствовал Вызов. Я прошел в спальню и сдернул покрывало с огромного зеркала.
  - Я слушаю.
  В зеркале отразился мужчина в длинном плаще с капюшоном. Глупые люди, мне абсолютно все равно от кого принимать заказ. Я не встреваю в человеческие дрязги, а связываться со мной побоится даже самоубийца. Слишком уж смерть мучительная будет.
  - Заказ нестандартный. Необходимо узнать информацию, не причиняя особого вреда и заставить забыть.
  Это меня удивило - заказ действительно нестандартный. Впрочем я мастер разума - это мне вполне по силам.
  - Двойная цена. Мои обычные расценки Вы знаете. Заказ принят.
  - Завтра вечером мы привезем жертву.
  - Буду ждать, - я лишь улыбнулся краешком губ, а мой клиент уже вздрогнул.
  Зеркало погасло, и я повесил обратно покрывало. Я выглянул в окно - какой чувственный закат. Прекрасное завершение дня. Я спустился в погреб, захватил бутылку вина и залез на башню. Солнце медленно тонуло в океане. Как бы мне хотелось пробежаться по закатной дорожке прямо к солнцу!
  Вечером я встречал нанимателя у ворот. Жертву привезли в мешке. Забавно.
  - Мне нужно знать, к какому Дому она принадлежит и почему ее так охраняли. Не забудьте, она должна все забыть.
  - Палачу не нужны напоминания, - холодно напомнил я.
  Человек содрогнулся. Знаю, людям сложно выносить мое присутствие, но я не могу отказать себе в таком удовольствии. А это чревато последствиями.
  - Отнесите это во двор и убирайтесь. За результатами придете через час. - Небрежно кивнул в сторону мешка.
  Как только клиент убрался, я развязал мешок. На меня уставились синие глаза в пол-лица. Золотые кудряшки, острые ушки - типичный эльфийский ребенок. С детьми мне еще работать не приходилось. Но это не имеет значения - я не умею жалеть. Девочка спокойно и с каким-то бесстрастным любопытством меня рассматривала. Кого-то она мне напоминает.
  - Не стоит пытаться меня разжалобить, не сопротивляйся вторжению и обещаю - тебе будет не так страшно.
  Ребенок непонимающе на меня смотрит. Я вздохнул, ну что ж - приступим. Я потянулся к ней разумом и начал слияние. Ее щиты сами опускались, один за другим. Она как будто не понимала, что ее ждет даже на подсознательном уровне. Я устремился в глубину ее разума. Полная абсолютная тишина. Сюрреалистическое спокойствие. Любопытное ожидание. И все. Но так не бывает! Я заметался в поисках ее страхов. Ничего. Глубже, глубже, все дальше в прошлое. Замелькали картины ее бесхитростного детства. Родители, брат - стандартная семья. Никаких отрицательных эмоций. Впрочем как и положительных. Я ринулся в самую сердцевину ее разума и оказался на берегу озера. Она сидела, свесив ноги в воду.
  - Зачем ты пришел?
  Я посмотрел в ее глаза и все понял. Понял, кого она мне напоминала - меня самого. Понял, почему она ничего не боится. Так смотрели только такие, как я. И такие как она. Вот и ответ на вопрос моего нанимателя. Главное эльфийское сокровище. Или проклятие. Прирожденный палач.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"