Абзалова Виктория Николаевна : другие произведения.

4. Шутки о любимых героях. Приложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.73*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извините за нескромность. Мои герои - хочу и стебаюсь)) Все желающие - присоединяйтес!! (в меру разумного, конечно)

  К 'Вопросу':
  Дамон расчувствовался: сидит, горемычный, голову рукой подпер, на жизнь жалуется:
  - За что, Господи? Мать меня бросила, как полевая трава рос! Всех родных-близких поубивали... То меня больным на улицу выкидывают, то на цепь сажают, сжечь все время норовят! Ни своего угла, ни покоя... Приемного сына и то чуть не замучили! За что? Почему, Господи?!
  Голос автора сверху:
  - Ну не люблю я тебя, полуэльф! НЕ ЛЮБЛЮ!!
  
  Жаркий дым раздирал легкие, огонь уже был повсюду.
  '...помоги мне! Больно... помоги... у меня никого нет... как больно... ничего не вижу...'
  Сквозь окутывающий его огненный саван боли Дамир вдруг почувствовал неотвратимо надвигающееся нечто, напоминающее взбесившуюся штормовую волну, и выдохнул: 'Пришел...'.
  Черный Властелин бесновался в лагере. Это была чистая Сила, соприкосновения с которой не выдерживало ничто, кроме такой же чистой Силы. Со стороны это напоминало две переливающиеся всеми возможными цветами звезды в коконе из молний. Вперед шагнула наполовину преобразившаяся Раинн...
  Грустные Райнарт и Алагерда стояли в сторонке, наблюдая за всей этой котовасией.
  - Маньячка она все-таки, - всхлипнула Алагерда.
  - Кто? - не по-геройски шмыгнул носом Райнарт.
  - АФФТОР...
  
  Над водной гладью простирался несчастный покореженный ствол уже неведомо какого дерева, охваченный веревкой, которая уходила вниз. А над поверхностью виднелось нечто, что при ближайшем рассмотрении оказалось обессилено поникшей головой со спутанными мокрыми волосами, и заведенными над ней руками, запястья которых и охватывала веревка...
  Ян опомнился только тогда, когда уже перерезал ножом суровые волокна - хоть серебра в них не было, и на том спасибо! Выгреб на берег, волоча за собой безвольное нагое тело...
  "Приятное разнообразие" - подумал Дамон, пока его опять волочили к костру.
  
  Это не был осознанный выбор. собственно это вообще был не выбор! - нехотя признала Алагерда.
  Просто Дамон всегда предпочитал "распустившиеся розы".
  
  - С настоятелем что? - сдержано рыкнул Ян.
  - Я за него, - сообщил Дамон полностью выходя из Тьмы.
  - Эээ, - только и смог произнести оборотень.
  - С волками жить по-волчьи выть, - отозвался господин Фейт.
  
  
  К 'Звезде':
  Тиха южная ночь. Темный Властелин гуляет по бережку, на звезды любуется, и тут на него нападают вампиры. Поймал Властелин кровососиков, погрозил пальцем, отшлепал, и отпустил со словами:
  - Идите, дети мои, и не грешите больше.
  Хорошее у него было настроение.
  Едет отряд дальше. Вдоль дороги, как на параде упыри выстроились, над головой драконы фигуры высшего пилотажа выделывают.
  - Что это? - удивляется Рузанна.
  - Галлюцинации, - неумело врет Властелин, подмигивая упырям, что бы разбегались и разгоняя неприличными жестами драконов.
  Привал. Вокруг Властелина умильно повизгивая прыгает с десяток гончих и выпрашивают ужин.
  - Доктор?! - подозрительно хмурится Рузанна.
  - Что? Я ничего! Потерялись наверно, оголодали немножко...
  Замок. Вся свита некроманта дружно падает на колени и наперебой пытаются поцеловать доктору Фейту руку. Один торопливо разворачивает метровый свиток с приветственной речью. Рузанна нервно постукивает посохом.
  - Ээээ... перепутали наверное! С кем не бывает! - мямлит Властелин, пытаясь сдержать нервный тик.
  Выбегает сам некромант:
  - Владыка, дорогой вы наш, долгожданный! ТАКАЯ ЧЕСТЬ! Не извольте беспокоиться! Моя сокровищница - ваша, пленницы на любой вкус! А автограф дадите?
  Озверевший Дамон, шарахая вокруг молниями:
  - Да как же вы меня ЗАДОЛБАЛИ!!! Я в ОТПУСКЕ!
  
  
  Как Дамон стал белым:
   1.
   Дамон на утро просыпается с ДИИИИкой головной болью где-то в канаве в зарослях. осторожно осматривается, приоткрыв один глаз:
   ЕПТ!
   руки белые, одежда вся в белой пыли...
   Ну волосы давно уже, а синеватая физиономия в луже - им под стать...
   И на земле аккуратный точнй контур - здесь было тело.
   Еще одно тельце рядом, обильно припорошеное сажей...
   Все, - определил Дамон, - пора завязывать с эльфийскими зельями!
  
   2
   Дамон на утро просыпается непонятно где в канаве, в зарослях. В голове винегред, на ногах не стоит, глаза сфокусировать не может, вместо крови - шампанское гуляет...
   Осторожно осматривается:
   ЕПТ!
   руки белые, одежда вся в какой-то белой пыли... Даже волосы засыпаны, и физиономия вся в ней же... Рядом полудохлый эльфик валяется.
   Все, - профессионально определил добрый доктор Фейт, - передоз!
   "Белый" у мага Азара был качественный
  
  
  От Энрико (он же Маринычев Г.)
  Ближе к ночи раздался стук. Госпожа Симилла открыла дверь.
  На пороге стоял Дамир.
  - Добрый день, господин, - поприветствовала она его с почтением.
  В доме раздался шум. Послышалось пьяное завывание. Кто-то пытался петь вальяжные песни, при чем на эльфийском.
  Дамир заглянул в комнату. Мастер Фейт, абсолютно пьяный, сидел в любимом кресле в окружении дюжины пустых бутылок, и, очевидно, пытался отвести душу. Было видно, что у него неплохо получалось.
  - Что случилось с отцом? - изумленно вопросил Дами со строгим видом.
  Симилла грустно вздохнула.
   - Вечером у него в гостях был автор. Она заявила, что по ее замыслу Сивилл должен стать для господина Фейта не менее, как вторым сыном, - стыдливо проговорила она, не смея поднять на парня глаз.
  - О боги! - ноги Дамира подкосились. - А отец?! Он же никогда бы не дал согласия. Ведь этот парниша, - чума, мор и смерть в одном лице!
  - Конечно, он сопротивлялся! Сопротивлялся сколько мог! И даже применял магию! Сильную магию!!!
  - И... - с какой-то беспочвенной надеждой в голосе спросил он.
  - Ты же ее знаешь, - женщина расстроено хлюпнула носом. - Если уж ОНА решила, кто ж сможет ей перечить? Это не в силах даже Темного Властелина!
  - О боги! - Дамир был близок к истерике. Он боялся, что так может случиться. Боялся. Но тем не менее все же надеялся, - может, пронесет. Может, автор все же сжалится?
  Автор сжалился. Но не над ними. Жалостливые читатели уболтали, блин. Что б им пусто было!
  - Симилла, у тебя осталось еще что-нибудь крепкое?
  Та быстро засеменила на кухню за припрятанной на такой случай бутылочкой старого коньяка. На ее глазах были горькие слезы. Мастер Фейт, господин Дамир! Как она их понимает...
  Ближе к полуночи темные разрывали ночную тьму уже дуэтом.
  
  
  Диниэр вбегает в комнату Симиллы.
  -Госпожа Симилла! - восклицает он испуганно. - Только что я стал свидетелем ужасной сцены. На моих глазах Сивилл попрощался с господином Фейтом, сказал, что решил жить самостоятельной жизнью и ушел. И как только он вышел, из комнаты господина Фейта раздался выстрел. Мастер Фейт застрелился от горя, да?
  -Нет, Дэни. Думаю, он открыл бутылку шампанского, что бы отпраздновать.
  
  alfromaachen
  Мало кто знал, что прооперированные доктором Фейтом преступники после его отъезда из города начинали вести крайне добропорядочную жизнь. А если не начинали, то у них что-нибудь отнималось: у воров - руки, у лжецов и стукачей - языки, у убийц отказывало зрение. Насильники тоже были очень недовольны....
  
Оценка: 5.73*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"