Аннотация: Моему названному брату, прекрасному полосатому коту без чувства юмора.
Он - огромный серый кот с чёрными полосками. Она - всего лишь слабая кошка, гуляющая по краю крыши каждый день. Ничего общего, но одна кровь. Однажды они встретились. Это просто должно было случиться, потому что похожее притягивается друг к другу. Один роковой случай. Лучше бы им не сталкиваться совсем, но...
Одна крыша, одна луна, единство крови и пути.
Они встречались иногда лишь для того чтобы посидеть рядом под луной и подумать. Потом кот ушёл и пропал. Месяц, два, год...
Она не думала что всё будет так сложно, но рвала когти о твёрдую черепицу, до боли в лапах носилась по окрестным крышам, надеясь почувствовать хотя бы дуновение знакомого запаха, найти клочок чёрной шерсти, случайно зацепившийся за острый край...
Иногда мы узнаём вещи которых знать не должны, просто догадываемся. Верить или не верить? Она не хотела... Ведь он был сильным, таким каких она не встречала раньше. И пусть его полоски поначалу раздражали её - это всего лишь внешнее. Вкус или безвкусица? Какое это может иметь значение для кота? Истинный кот выше этой ерунды.
Его лапы были настолько сильны, а клыки настолько остры что он мог позволить себе быть мягким и добрым. Страшно подумать что скрывалось под шкурой спокойного зверя. Что могло убить такого как её кот? Несчастная любовь, страх, собаки, одиночество? Но ведь мы все одиноки... Могла ли она винить его если сама чуть не совершила то же самое когда-то...
Стоит поставить лапу чуть-чуть в сторону и отдаться на волю ветра. Обагрённая кровью земля рассудит всех.
Сколько месяцев потребовалось чтобы сломить столь сильную волю, сколько испытаний? Мы умираем просто так, из развлечения для нас самих или из мести всему миру. Ведь он тоже научился ненавидеть тогда.
Мы всегда умираем глупо, нелепо и некрасиво. А потом мир разрывается от пустоты, потому что смерть сумасшедшей мышью прогрызает прореху в ткани жизни...
Кот ушёл, оставив страшное слово "никогда", зону абсолютного холода. Иней, ползущий по траве, слёзы дождя о тех кто не вернётся. Она не плакала, только смотрела вверх, в серые облака, неподвижно коченея на холодном ветру, потому что не было желания двигаться с места.
Кого мы больше жалеем? Ушедших или себя? Ведь по большому счёту нам мало дела до тех кто окружает нас... Но всё же.
Боль быть может достойна оправдания, пусть даже слабого, ведь каждая смерть отрезает маленький кусочек от смысла существования в этом мире. А кошка всё думала.
Какая страшная смерть, страшная ночь. Как сильно нужно ненавидеть... А рядом никого. Жалость - оскорбение для кота. Смешно звучит - раненный полосатый кот. Кто его ранил, как он позволил себе умереть? И ведь она не верила, просто помнила... Где-то там живёт кот, который гуляет сам по себе. Где-то там, на луне среди серебрянных крыш. Идёт, ступая по краю, уверенно с грацией тигра. Ему одиноко там в вышине и никто не станет сидеть с ним рядом когда взойдёт полная Земля.
Для неё нет безопасных дорог. Она - всего лишь слабая кошка, ступающая по лезвию ножа, бесшумно, на мягких лапах. Шаг в сторону и она оступится или подскользнётся. Рано или поздно это случится, а девять жизней - это всего лишь красивая сказка, придуманная людьми. Ведь все кошки для них на одно лицо.
Когда луна восходит над крышей, ей очень хочется уткнуться в чей-то пушистый мех, того кто понял бы и не стал прогонять или смеяться. Просто так. ничего не требуя взамен. Пусть кошки не плачут, пусть... лишь для того чтобы почувствовать живое тепло. Но город пуст. И чёрноё кошке остаётся один страшный вопрос.
"Как ты мог сломаться, милый... почему меня не было рядом?"