Дженн Вальмор : другие произведения.

Романтики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Давай выложим для начала Ибсена - сказало мне сознание. - Он пишет куда лучше нас и его мало кто читал... - А вдруг найдётся кто-то кто читал Ибсена. - ответила я и всё же вывалила ту фигню, которую собиралась.

  Романтик... странный нелепый человек с устремлёнными вдаль глазами. У него растрёпанные волосы и вечная глупая улыбка. Он досаждает окружающим стихами - своими или чужими - одинаково настойчиво. Романтик по сути невыносим. Его жизнь - сплошная мука, его предназначения никто не понимает... Такие как он не предназначены этому грязному чёрному миру и рождены для того чтобы страдать душевно и телесно.
  У романтика есть крылья. Они непременно сломаны а в довершение всех бед их почему-то никто не замечает. Романтик всегда громко восхищается природой.
  
  Наверное я пародия на романтика. Я встречаю закат с чувством отрешённости и почти всегда просыпаю восход. Мои зелёновато-чёрные от плесени крылья не сломаны, лишь обожжены в двух-трёх местах для пущей важности. Давно не приходилось летать. В небе и без меня полно вертоптахов. Я смеюсь над тем чем принято восхищаться и восхищаюсь тем что надлежит презирать. В моих глазах не отражаются звёзды потому что пустота мало похожа на зеркало. Мои шутки слишком грубые, а движения - резкие. Я знаю истинную цену любви с первого взгляда - ломанный грош и правду об отношениях между мужчиной и женщиной - ложь без стеснения и угрызений совести. Так принято. Меня презирают за моё смущение, а в ответ на откровенность смеются в лицо. Жизнь слишком похожа на глупую шутку.
  Люди сыплют соль на старые раны друзей и едят печень близких. Мы редко причиняем боль тем кто нам безразличен, с удовольствием палача прикладывая к коже любимых калёное железо и принимая как должное любые жертвы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"