Ачаев Андрей : другие произведения.

Один день из жизни...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Утро, нащупал пачку сигарет рядом с диваном, зажигалки нет, упорно пытаюсь найти её на столике, падает пепельница... Теперь точно придется открывать глаза. Не хочу, но придется. Часы показывают сорок минут до начала рабочего дня. Отстой.
  В пачке три сигареты, одна до душа, одна после и еще одна в такси, вроде укладываюсь. Телефоны начинают звонить сразу оба, снова я кому то нужен.
  Устал.
  Тяжело, когда ты устал сразу с утра. Подхожу к зеркалу, потягиваясь, улыбаюсь, это такая утренняя проверка - осталась ли грация кота, грации никакой, тогда улыбаюсь этому. Сигарета, взгляд за окно, за окном темно, смотреть не хочется, поскольку не на что.
  Телевизор не включаю принципиально, поскольку нового не увижу ничего нового. Пытаюсь убрать постель, останавливаюсь, взяв в руки подушку и почувствовав запах её волос. Она хороша. ОНА была. ОНА была вчера, больше её не будет, будет ОНА же, только другая, вчерашняя ОНА умерла...
  Сегодня та, которая была вчерашней преданно смотрит мужу в глаза и ни о чём не жалеет... Злюсь...
  Душ... Холодный душ бррр... Срочно закурить и отправиться на поиски чистых носков. Серёга твою мать! Котенок виновато смотрит на меня, потом шмыгает под кровать, поняв, что хорошего ничего для него не светит, галстук и рубашка на полу, причем наполовину загнанны в кучу пыли под телевизором... Что ж, снова джинсы и свитер, или жениться на какой нибудь из них? Или переехать к родителям?
  Гоню из головы дурацкие мысли и закуриваю.
  Такси снова опаздывает. Успеваю купить две пачки сигарет.
  К Борисычу срочно к Борисычу, еще успею...
  Пью кофе, у него в офисе тишина... почти никого нет, хорошо...
  Своя контора, сходу начальство повышает голос, снова опоздание...
  Ненавижу...
  Ухожу на другой этаж, или в соседнее управление к черту, скажу работал там...
  Чёрт, по коридору ОНА... отводит взгляд... вчера вечером звонила, я был занят...
  Вернулся в кабинет, она пришла пить чай, просто пить чай, я смотрю на её руки, на её грудь, боюсь заглянуть в глаза. Молчу. Она в очередной раз хвалит парфюм, я с видом заправского кота говорю : єГабаннаЋ... А сил поднять глаза и увидеть её нет совсем, утону...
  Я курить. Она тоже идет со мной, мы уходим на другой этаж и молча курим понимая что так быть не должно что то должно случиться, вспыхнуть, взорваться, но так тянется уже полтора года и больше ничего.
  Вечер. Снег. Иду и слушаю как он хрустит под ногам интересно бы было буквами передать это звук. Мысли только о прекрасном...
  
  Звонок на трубку, ..."да, да, да буду, всё, завтра, всё груз придет" .... СУКИ ТАКОЙ ВЕЧЕР !!!
  
  Чёрт, дома нечего есть и некормленый кот, того и гляди припрется очередная она, думая что скрашивает мое одиночество, да только мне не одиноко, мне пусто, просто пусто в душе, и едва ли она скрасит эту пустоту. Прихожу, зашториваю окна, не включаю музыку выключаю телефон. Кормлю остатками вчерашней еды кота.
  
  Что у нас будет сегодня Дао Дэ Дзэн или Кафка ? Решено: ни то ни другое єКолыбель для кошкиЋ ... Полкниги... Спать...
  Сигарета и смотрю в потолок...
  ЧЕРТ! Зачем я дал ключ?
  Не открываю глаза, шепотом говорю: єя рад тебя видетьЋ. Чувствую запах её духов вспоминаю строчку є...небо пахнет запахом твоих волос...Ћ я буду счастлив с ней целую вечность длинною в ночь... О том что она пришла попрощаться я узнал только утром...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"