Горная Ива : другие произведения.

Растроение личности. Глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исправленная глава

  Глава 12.
  
  
  'Всегда возвращаются к первой любви'.
  Может быть. Но каждый раз с другой целью.
  Станислав Ежи Лец
  
  Аксиль Варангер.
  2 года назад. Аквир. УМ (Университет Магии)
  
  Не по-осеннему теплая погода настолько отвлекла его в тот день, что он опоздал в свой первый день в Университете Магии.
  Остановился перед дверью аудитории, сверил номер с небольшим куском бумаги у себя в руках и постучал. Никто не ответил, он потянул ручку на себя и вошел. Старенький сухонький старичок практически кричал лекцию о мыслительной деятельности и телепатии, совершенно не замечая его скромную персону и в основном обращаясь к двум девушкам, сидящим за первой партой. Поскольку ничто не мешало ему рассмотреть студентов и будущих магов, он обратил внимание на вышеозначенных особ. Однако, там было на что посмотреть. Словно лед и пламя, луна и солнце девушки отличались друг от друга. Первая, ослепительная светловолосая красавица с ледяными глазами скучающе наблюдала за жестами преподавателя, которые явно интересовали ее больше, чем сам предмет лекции. Тонкое, изящное лицо и заостренные уши, выглядывающие из-под волос, а также легкий румянец и высокомерное выражение лица выдавали в ней эльфийку. Вторая же, была будто бы полной противоположностью эльфийке. Темноволосая, свежая и яркая, она своей улыбкой затмевала солнце. Чуть курносый аккуратный носик усыпан веснушками, а розовые щечки так и горят. Он, кажется, начал понимать профессора. От внимательных светло-карих глаз, в которых будто спрятано солнце, невозможно отвести взор. Эльфийка наклонила голову к волосам девушки, будто золото смешалось с деревом. Тихий шепот, неразличимый даже для его ушей, и девушка удивленно приподнимает бровь и бросает на него равнодушный взгляд, который выжигает душу. Думаю, именно в тот момент он понял, что пропал.
  
  Шла вторая лекция на сегодняшний день, когда преподавателя - жутко умного, но страшно старого профессора Аргилента прервали самым невежливым образом - постучав по плечу. Достопочтенный профессор подпрыгнул так, будто его укусили за самое важное место и изверг какое-то проклятие. Мы, не задумываясь, нырнули под парты, а человек, на которого проклятие и было направлено, даже не поморщился. Когда отгремели грозы, отсверкали молнии и отбушевал профессор, нам, студентам второго курса, выдалась возможность разглядеть поближе этого выдающегося индивидуума.
  Очень высокий молодой человек с коротко стриженными русыми волосами и зелеными глазами не мог не привлечь внимания. Кассандра рядом фыркнула, пихнув меня в бок и указав на третий ряд, полный девчонок, которые так и пускали слюни при виде обтянутого серой туникой мощного торса парня. Я поджала губы и уткнулась в учебник. Новая глава в нем была очень интересной - 'Как читать мысли на расстоянии'. Я настолько погрузилась в изучение техники телепатии, что совсем забыла об окружающем мире.
  - Ири, поднимай свою очаровательную пятую точку, пока я ее тебе не отбила! - раздался надо мне повелевающий голос лучшей подружки.
  - Иду, иду, - не отрываясь от учебника, пробормотала я. Мы встали, Кассандра впихнула мне мою сумку, уже собранную, с учебниками и пинками погнала вниз по лестнице к трибуне лектора.
  - Профессор Аргилент, у меня к Вам пара вопросов, - затормозила я у стола.
  - Ирелия? Что Вы конкретно хотели узнать?
  - Не могли бы Вы уточнить, профессор, обязательно ли объекта нужно уведомлять о проникновении в мысли и можно ли это почувствовать?
  - Люблю умных студентов! - расплылся в улыбке старичок.
  - А еще больше умных студенток с большими глазами, - выразительно зашептала мне в ухо Кассандра.
  Пока профессор мне отвечал, а потом долго обсуждал с Кассандрой проблему конфиденциальности мыслей, я обернулась, ощутив на спине пристальный взгляд, и встретилась глазами с новым студентом. Он смотрел прямо на меня и не думал отводить взгляд. Я подняла брови, он усмехнулся. Лицо слегка перекосило из-за рваного шрама на щеке...
  
  Последующие две недели стали для него круглосуточным поиском солнечной девушки. Он никак не мог ее найти! Каждый встречный уже видел ее, раньше или позже, а он чувствовал себя единственным слепым на всю магическую округу. Тот самый старичок, профессор Аргилент пропустил два занятия, это была единственная на тот момент лекция, на которую она бы пришла. Они были на разных факультетах. За две недели осторожных расспросов он узнал, что подружки практически никогда не расстаются и редко пропускают какие-либо авантюры. То зомби на кладбище оденут в платье в цветочек и заставят танцевать танго, то запустят особо зазнавшимся студенткам, которые закрывались в читальной зале зубастых монстриков собственного изготовления (недаром говорят, что эльфы вырастят что угодно из ничего). Но прославились эти две девицы двумя своими выходками: во-первых, поговаривали, что именно из-за них вокруг университета вырос лес шириной в версту, окружающий здания со всех сторон. Лес был странный и будто жил своей жизнью, постоянно меняя тропинки и направления и заставляя порой плутать в нем до темноты. С одной стороны он заканчивался полянкой с крутым обрывом и бурной речкой внизу, с другой - дорогой, ведущей к городу. Зверье там тоже кое-какое водилось, волков видели, иногда медведей, не считая прочих мелких обитателей, которые все равно людей не трогали. Во-вторых, девушки, обладая незаурядными умами, к сожалению, направленными на розыгрыши, а не на учебу (по словам некоторых преподавателей), навели чары прозрачности на декана факультета магов-практиков. Человек, мучивший весь факультет своими претензиями к внешнему виду и к всеобщей озабоченности студентов противоположным полом, достал бедняжек разговорами о приличиях и о том, что брюки слишком много открывают для мужского взора. И они решили наглядно, так сказать, открыть стареющему магу взор на вещи. Точнее на то, что скрывалось под вещами. На его семинаре, когда весь курс вслух проговаривал зубодробительное заклинание по изничтожению хмырей болотных, авантюристки с серьезными выражениями на лицах читали заговор на 'прозрачность'. Успешно, к слову. Профессор мучился целую неделю, пропуская занятия, и постоянно краснел, ведь видел он одетых людей абсолютно без одежды. Иной бы воспользовался подобным, чтобы удовлетворить наконец-то свое любопытство, но профессор слишком привык к людям в одежде вокруг себя и слишком стеснялся пойти к ректору с просьбой снять чары, а сам не мог. В итоге, заклинание выдохлось, профессор повеселел и стал ходить на занятия, но замечаний больше не делал. Не хотел бы он стать врагом закадычных подружек.
  Отчаявшись найти занимавшую все его мысли красавицу, он решил пойти в лес, поразмяться с мечом. На удивление быстро нашел приятного вида полянку, с плакучей ивой над небольшим ручьем. Корни дерева образовали углубление, на котором было удобно сидеть, впрочем, ему было не до того. Обычная тренировка быстро увлекла его, текучие движения и резкие броски привычно напрягли все мышцы и разгорячили тело. Он почувствовал, как Другой пробуждается в нем, так было всегда, после того как он впервые взял меч в руки. Глаза стали зеленее, зрачки вытянулись, став практически вертикальными, движения стали быстрее, а слух острее. Но девушка все равно умудрилась подобраться незаметно.
  
  Каждый адепт считал своим долгом донести до меня информацию о том, что меня ищет наш новый студент, какой-то Варангер. Это жутко меня раздражало и веселило Кассандру.
  - Касси, он что, идиот? - злилась я, - Зачем, объясни мне, расспрашивать обо мне каждого встречного, так еще и передавать о моих поисках, будто я потерялась!
  - Ирель, ну что ты так волнуешься, поспрашивает и успокоится, - улыбалась эльфийка.
  - Если ко мне подойдет еще один студент с сообщением от этого Варангера, я его испепелю!
  Под моим взглядом задымилась рама от окна, от которой поспешно отскочили две первокурсницы. Касси только фыркнула.
  Две недели мне удавалось от него бегать, в основном, прячась в лесу и домашнее задание выполняя там. В очередную мою вылазку на любимую полянку я направилась ближе к вечеру, оставив Кассандру корпеть над конспектированием лекции занудливого профессора по некромантии. Зачем эльфийке некромантия я не знала, а сама Касси отмахивалась со словами:
  - А вдруг пригодится?
  Спорить было бессмысленно, потому что утверждение было логично во всех аспектах. Ведь пригодилась же нам поездка в эльфийский лес на первом курсе - над нашим щеночком потешался весь курс и факультет.
  Закинув на плечо сумку с лекциями, я почти вышла на поляну, когда увидела его. Высокий и хорошо сложенный парень, босиком, в одних штанах плавно перемещался по моей поляне, совершая выпады в воздух мечом-полуторником. Русые волосы, выгоревшие на солнце, мокрыми прядями облепили его лоб и скулы, подчеркивая суровое выражение лица. Широкий неровный шрам от уха до середины щеки придавал ему угрожающий вид. Прикрыв глаза, он двигался с нечеловеческой грацией, распространяя вокруг себя ореол опасности и энергии. Я нахмурилась, слегка приподнимаясь над первым слоем опавшей листвы, и полетела к нему. Застыв на расстоянии вытянутой руки от кончика его меча, я замерла в ожидании.
  Он открыл глаза и посмотрел прямо на меня, опуская меч.
  - Это мое тайное место, что Вы тут делаете? - недовольно спросила я, стараясь не пялиться на парня, который сверкал накачанным торсом.
  - Аксиль Варангер, к Вашим услугам, - поклонился он. Я кивнула:
  - Ирелия Эскурийская.
  - Простите, надписи не было, - ухмыльнулся он, нахально располагаясь на корнях моей любимой ивы.
  - Обернитесь.
  Он обернулся. На одной из веток висела красная лента с белыми буквами: 'Ирелия'.
  - Хо, однако, я невнимателен! Моя маленькая леди, я приношу Вам свои искренние извинения!
  Он вскочил и отвесил мне глубокий поклон, приподняв голову, и сверкая хитрыми глазами из-под челки.
  - Знаете, я сегодня добрая, так что Вы можете остаться, если захотите, но при одном условии.
  Варангер выпрямился и выжидающе на меня посмотрел.
  - Победите меня в честном поединке.
  
  Она будто соткалась из воздуха, яркая, словно алмаз в лучах заходящего солнца. Короткий разговор, в течение которого ему приходилось прилагать усилия, чтобы вслушиваться в ее слова, а не в журчащий голос, обволакивающий и ласкающий его слух.
  - Победите меня в честном поединке, - звонко произнесла она, серьезно на него глядя. Он крайне удивился подобному повороту событий, окинул взглядом фигурку и усмехнулся:
  - Я не дерусь с девушками.
  Неожиданно, из-под длинных рукавов темно-лилового платья показались два кинжала, которые мягко легли ей в руки, ее движения он практически не заметил. Неожиданно девушка оказалась рядом, гораздо ближе, чем была секунду назад и по его блестящей от пота груди потекла тонкая струйка крови. От сладкого металлического запаха Другой проснулся, не успев уйти далеко после тренировки, потянул носом. Она ему нравилось, ее вызов возбуждал этого зверя. Его личность отодвинули вглубь сознания, позволив лишь наблюдать со стороны и продолжать бесплодные попытки захватить власть над своим телом. Они закружились, словно в танце, и только тут Аксиль заметил, что Ирелия не касается ногами земли. Темные башмачки ступали по воздуху, как по твердой поверхности, давая ей преимущество в скорости. Она сделала еще один короткий выпад, расчертив его грудь еще одной красной полосой. Ирелия определенно ему нравилась.
  Быстрый прыжок, выпад, а ее уже нет на этом месте, сбоку раздается веселый смех. Поворот, выпад, разбег, еще выпад, разворот. Теперь и на спине набухает кровавая полоса. Она только смеется громче. Пот попал на рану, заставив ее зудеть, неприятно. Выпад, взмах, выпад, взмах, взмах, взмах. Он не могу ее достать, она вертится, словно юла. Отдал власть над телом зверю. Реакции ускорились, легкий запах яблок и цветов усилился. Поворот, шаг, прыжок, взмах, выпад. Согнулся, развернулся, отбил кинжал, заблокировал второй, чуть не пропустил удар коленом. Однако! Прыжок, разворот, град ударов, она держится, молодец. Выбил кинжал, выбил второй, блокирует удары наручными широкими браслетами. Успела подобрать кинжал, но он быстрее. Ее кинжал едва не достает его бок, кончик его меча упирается в жилку на ее шее.
  - Я выиграл, - с рычащими нотками в голосе. Она молчит, смотрит внимательно, уже не смеется, но смех где-то там, в глазах.
  - Я выиграл, - повторяет, потому что не слышет ответа. Она прикрывает глаза, тихо говорит:
  - Я вижу, - и тут по ее шее начинает течь кровь. Пугается, уходит, но недалеко. Он ее ранил! Он не хотел!
  
  Подул теплый осенний ветер, взметнул цветные листья, закружил в вальсе жизни. Я подняла лицо к солнцу и улыбнулась. Раскинув руки, закружилась в вихре стихии.
  - Точно дриада, - донесся до меня ошеломленный голос молодого человека.
  - Просто человек, - рассмеялась я хрустальным звоном.
  - Не просто, - покачал головой он и в глазах его зажглись зеленые огни. Я перестала кружиться, и пошла к нему. Кровь перестала идти, расчертив струйками шею и часть декольте.
  - Кто ты? - тихо спросила я.
  - Аксиль, - также тихо ответил он.
  - Я не тебя спрашивала, - покачала головой я, - Его.
  Глаза расширились, зрачок вытянулся, став вертикальным. Острые клыки выступили из-под губы.
  - Как ты узнала? - прорычал он.
  - Я - знаю Природу, - рассмеялась я, - И я не боюсь тебя. Не боюсь.
  Прошло два дня. Я плохо себя чувствовала. Меня словно тянуло куда-то, тащило с непреодолимой силой. Не в состоянии усидеть на месте я пошла в лес. Лес вокруг Университета возник в год моего поступления, он выполнял огромное количество функций, как оказалось: был защитным барьером шириной в версту, полигоном для испытаний, местом для развлечений и отдыха студентов. Почти все вступительные экзамены проводили в этом лесу. Мои проводили тоже на свежем воздухе. Что привело к неожиданным результатам.
  Для определения стихии студенту нужно было попробовать воззвать к ним. Огонь, вода, земля, воздух, дух. Хотя бы одна должна была выбрать тебя, стать частью твоей сущности. Вот только когда я начала взывать к стихиям, откликнулись не только земля и воздух, но и Природа. Это, собственно не стихия. Что-то другое, более сильное, что ли. Когда ты выбираешь между двумя цветами, к примеру, а получаешь палитру. Я захлебнулась от подобного количества энергии. Честно говоря, это я создала лес. Случайно. Природе я отчего-то понравилась, и она дала мне безграничную силу над собой. Вот только взамен требовалась моя душа, чтобы стать частью целого. Поток энергии подхватил меня, наполнил силой, которую некуда было выплеснуть. Именно в этот момент откликнулись земля и воздух. Шел дождь, так что воды много не понадобилось. Я просто воткнула щупы энергии в землю и вырастила огромный лес, окружив здание Университета. Понадобились силы пяти главных магов Университета, чтобы отрезать меня от силы Природы. Еще двоих пригласили поставить барьер в моем мозгу, отсекая большую часть силы. Других экзаменов я не сдавала, меня приняли и так. А ректор после зачисления пришел сам ко мне и предупредил, что мне нужна привязка в мире людей, настолько сильная, чтобы не допустить моего слияния с Природой.
  - Любовь, родство, - вот что должно помочь, - сказал он. Родные были далеко, я не была влюблена. Это был тупик.
  И сейчас меня тянуло в лес, к иве и поляне с цветами. Середина осени, золото и багрянец, радость и грусть. Я медленно шла по лесу, чувствуя его каждой клеткой тела. Громкая песня, как ветер, рождалась в груди, разрывая легкие. Я запела. Мелодия лилась в воздухе цветными полосами, ей отвечали птицы и звери. Вот и поляна. На ней разминался Аксиль. Он будто ощущал мою песню, изящно и чувственно двигаясь по земле. В какой-то момент он посмотрел на меня, и я потерялась в зеленых глазах.
  - Здравствуй, - крикнул он.
  - Здравствуй, здравствуй, здравствуй, - пропела я, мне вторил сам воздух.
  - Спой еще, - попросил он. И я запела, листья завертелись, образуя кокон, я взлетела в воздух и влилась в саму осень. Я танцевала, изгибалась, кружилась, прыгала и падала, растворяясь в энергии, в силе. Сердце плавилось и растворялось. Ветер звал меня с собой, листья манили обещанием свободы, я растворилась в облаках, когда меня дернуло вниз, обратно. На талии узлом завязалась зеленая лента и дернула вниз, на землю. Падение было мягким, я засмеялась, мне вторил мужской баритон.
  - Ирелия. Совсем как звон ручья.
  - Может быть.
  - Ты будешь со мной?
  - Вот она, привязка, - я дернула себя за зеленый пояс.
  - Вот он, поводок, - расхохотался он, прижимая меня к себе и показывая на конец ленты, обмотанный вокруг запястья.
  - Ну, если Вы так настойчивы, - игриво улыбнулась я.
  
  Это был хороший год. Мы ездили на лошадях, играли в прятки и занимались вместе. Он любил закрывать мне глаза руками и заставлять угадывать, кто это. Такие большие и теплые ладони были только у него, но я угадывала долго, заставляя его рычать от ревности. В его присутствии я становилась жутко неуклюжей, падала с коня, он ловил. Засыпала на ходу, он носил на руках. Знаю, он любил меня. Кажется, я любила его.
  А потом появилась она. Карисса Наврард. Новая преподавательница некромантии. А я уехала на неделю из города, уже не помню по каким делам. Когда вернулась, он меня не узнал. Привязка на его руке оставалась, но он меня не узнал. Я месяц видела его в объятиях другой. Сердце разрывалось на части, но я молчала. Кассандра перепробовала все отворотные зелья, но на нем стояла магия высшего порядка, а мы были хоть и одаренные, но студенты. А потом я упала в стихию, опять, и связь напряглась, задрожала. Он начал смотреть на меня, напрягая лоб, хмуря брови. Надежда, уже почти угасшая, загорелась в моих глазах, но судьбе было угодно другое.
  Я очень хорошо помню тот день. Приехала Ника - навестить и подать документы на зачисление в школу при Университете. Они с Кассандрой готовили какой-то очередной розыгрыш, а мне прислали записку от Аксиля: 'Жду у обрыва за лесом сегодня в пять'. Я побежала на свидание сломя голову. На холме у крутого обрыва его не было. Внизу текла река, которую все боялись. Она в узел сворачивала коров. Острые камни торчали со дна. По идеи, вокруг обрыва должно было работать заклинание барьера, чтобы никто не упал вниз. Однако, к моему удивлению, его не было. Я слишком сильно наклонилась над пропастью, выискивая амулет барьера, и не заметила заклятия, которое полетело мне в спину. Я согнулась от невыносимой боли, выворачивающей суставы, чуть не упав в пропасть.
  - Он будет мой, слышишь? Мой! Он не любит тебя! - закричала срывающимся голосом юная преподавательница. Я обернулась и посмотрела на нее. Совсем еще молодая, вся в черном. Черные волосы, черные ногти, темный макияж. Если стереть все это, ее можно было бы назвать симпатичной, даже красивой. Но красные губы кривила усмешка, из-под верхней губы выглядывали клыки. В этот момент я окончательно убедилось в том, что любовь зла.
  - А кто вампир? - хрипя, спросила я, - Мама или папа?
  - Заткнись, - завизжала она, - Я чистокровная!
  - Ага, а я - белый и пушистый кролик, - усмехнулась я, стирая кровь с губы.
  Она кинула в меня проклятие, я увернулась и ответила парализующим заклятием, некромантка поставила щит. Я добавила воздушной волной и устроила локальное землетрясение. Земля под ногами ощутимо задрожала, часть обрыва упала в воду.
  - Зачем ты нападаешь, Карисса? Я ведь ничего не делаю. Если он выбрал тебя, да будет так, - закричала я. Она скривилась.
  - Много ты понимаешь!
  И бросилась на меня с изогнутой саблей.
  
  Настоящее время, 'Сломанный клинок'.
  
  Аксиль Варангер метался по широкому залу, раздавая указания по поиску. Зашуганные разбойники молча повиновались, крайне удивленные подобным поведением главаря.
  - Прибрать тут. Мага ко мне. Выясни куда ведет этот портал. И гонца к Уркратосу, пусть предупредит.
  Я найду ее.
  - От него обычно слова не дождешься, двигается, только чтобы убить, а тут, - делая огромные глаза тихонько пересказывал один стражник у дверей другому.
  - Все девки эти дрянные, тьфу! Вьют из мужиков веревки, как всегда, - сплюнув, отвечал другой.
  - Ты их видел-то сам? Его тоже можно понять, - протянул первый.
  - Привести ко мне парня, которого схватили вместе с ними! - заревел Глава гильдии. Пять человек тут же кинулись исполнять, стражники умолкли. Спустя несколько минут привели побитого, но живого задохлика. Глава взял себя в руки и сел за стол. Напротив него усадили пленника.
  - Как звать? - хрипло поинтересовался Аксиль.
  - Принц Девятнадцатого королевства, Волгаст Гевидмет Миракс Готтерн, - устало ответил Волгаст, - можно мне руки развязать?
  - Пока сиди так, - отмахнулся мужчина, - ребята, оставьте нас.
  Все тут же вымелись из зала, а глава достал из воздуха бутыль из темного стекла и два стакана. Налил прозрачную жидкость в оба, поставил один перед принцем.
  - Принц, значит? - с усмешкой спросил Глава гильдии, - Пей.
  - Руки связаны, - показал кисти Волгаст, приподняв их над столом. Аксиль дернул плечом, но достал из сапога нож и разрезал веревки.
  - А ноги? - с надеждой спросил принц.
  - Если ты удержишь стакан в стопе ноги, я тебе поаплодирую, - мрачно отозвался Глава гильдии. Волгаст решил не настаивать и взял стакан, привычным жестом опрокинув его в себя. И тут же закашлялся, с удивлением сквозь слезы, рассматривая Главу гильдии, который спокойно допил, и даже налил себе еще.
  - Это что? - слабым голосом поинтересовался Волгаст.
  - Гномья слеза, особый рецепт. Дух вышибает даже у гномов. Эльфы, правда, сразу сознание теряют, откачивать приходится, - равнодушно ответил Аксиль, наливая себе третью, а принцу вторую. Волгаст отпил еще немного, медленнее, наученный горьким опытом. После второй бутыли, когда принц уже почти сполз со стула, Аксиля потянуло на разговоры. Он налил себе настойку в стакан, прикрыл глаза и откинулся на спинку стула, заговорив тихим голосом:
  - Знаешь, я долго был один, бродяжничал, потом подался в наемники, научился драться. Были хорошие учителя. Зверь всегда был внутри меня, но не просился наружу. Порой я думаю, это он выбрал за меня профессию - убивать людей. Да, не всегда людей, чаще упырей, иногда дроу, даже степных орков, а ведь их кровь течет и в моих жилах. А дроу... Вот уж кого убить сложнее всего. Изворотливые, быстрые, жестокие, умные. У них мастерство и грация... хищная. С эльфами знаком лишь поверхностно, вскрывать, убивать не приходилось. Мне они казались более легкой добычей. Магический дар проснулся внезапно. С животными я всегда умел договариваться и считал, что все так и делают. Я ошибался. Однажды, бежал от дозора магов и, случайно, конечно, устроил за собой обвал. Не придал особого значения этому факту, а, в следующий раз уже создал стену из земли позади себя. И понял, что пора научиться управлять этой стихией. В Университете мне особенно удавались щиты и защита в целом. Было трудно общаться с землей, но Ирелия помогала и поддерживала меня. Я был, наверное, самым счастливым человеком. Смену преподавателя некромантии я заметил не сразу. Невыразительная брюнетка с бледным лицом и кровавыми губами не выдерживала никакого сравнения с моим солнышком, - он мечтательно прикрыл глаза, улыбка тронула губы, - День тот я плохо помню. Я дотрагивался кончиками пальцев до ее волос, вдыхал ее особенный аромат и еле удерживался от поцелуя. Поднял глаза, увидел странный взгляд преподавателя, к слову, почти моей ровесницы. Значит, она недавняя выпускница. Ведь я старше Ирелии на пять лет. Я и думать-то об этой некромантке не стало. А однажды проснулся и никого больше не видел, кроме Кариссы.
  Зверь внутри рычал и рвался, я не понимал, почему. Все, кроме образа Кариссы было словно в тумане. Я проводил с ней дни и ночи, следовал за ней по пятам, словно преданный пес на поводке. А потом, неожиданно, что-то обожгло руку в запястье. Перед глазами стоял образ смутно знакомой девушки. В ее волосах словно потерялся луч солнца, она улыбалась мне такой радостной улыбкой, что невозможно не ответить. Сознание рвалось из клетки, которую неожиданно обнаружило, а я побежал в сторону леса, следуя за призрачной нитью. Я выскочил из леса на зеленую поляну и увидел девушку из видения. В сердце будто ударил молот, выбив незнакомые чары, я узнал эту фигурку. Девушка, в чьих волосах будто запуталось солнце, улыбнулась мне, отвлекаясь от боя. Это была роковая ошибка. В ее глазах отразилось удивление, я понимал, что не успею. Сильный удар в грудь она пропустила. Победный клич Кариссы смешался с моим криком боли. Словно сломанный цветок, Ирелия плавно выгнулась над пропастью, не удержалась на краю и упала в пустоту. Я не заметил, как упал на колени. С довольной улыбкой Карисса обернулась ко мне, радостное выражение ее лица быстро сменилось на удивленное:
  - Милый, что ты здесь делаешь?
  Я поднялся на ноги, чувствуя огонь, выжигающий меня изнутри. Мир померк для меня, ведь в нем не было больше моего солнышка. Не спеша, шаг за шагом я подходил к ведьме, к демонице, уничтожившей мое счастье. На плечи будто легло само небо, в опущенной правой руке сабля, клинок волочится по земле, оставляя борозду в земле. Довольная улыбка на ее лице начала меркнуть, сменяясь ужасом:
  - Я сделала это для нас, любимый, теперь мы будем только вместе: ты и я!
  Она сощурила глаза, убирая руки за спину. Едва балансируя на краю пропасти, закричала:
  - Только полная дура оборачивается во время боя! Но теперь у меня нет соперниц!
  - Ты была ей не соперница,- устало покачал головой я, поднимая саблю.
  - Зато я избавилась от нее! Навсегда! Теперь вряд ли кто-то сможет отобрать тебя у меня. Ты мой. И точка. Запомни это.
  - Умри, Карисса! - зарычал зверь внутри меня, и я полностью с ним согласился. За ее спиной замерцал свет портала. Я снова опоздал.
  - Не сегодня, дорогой, не сегодня!
  Я бросил вслед ей два кинжала, которые скрылись в темноте портала, упал на колени и взвыл. Я потерял свое счастье, свое солнце. Мир померк навсегда. Я не видел тела Ирелии, но никто не выживет после падения в бурную реку.
  Так я решил тогда. Душа моя была выжжена дотла. Магия меня больше не интересовала. Ведь и магия забрала у меня ее. Долгие месяцы скитаний, бесцельного существования привели меня в Шахрад - знаменитый город наемников. Я брался за любую работу, убивал людей, оборотней, да кого угодно, лишь бы этот человек был виновен в убийстве, или другом преступном деянии. Днем я спал, работал ночью - солнечный свет напоминал мне о ней. А я старался забыть, забыться, стереть из памяти ее нелепую смерть. Выжженная пустыня царила в моей душе, спалив сердце. Прошло время, я не забыл ее, образ не померк. Но мне удалось убрать боль на второй план, в глубокие закрома разума, в самый дальний уголок души. А затем в гильдии меня избрали Главой Шахрада. Я сам не ожидал. Впрочем, мне было все равно, а убивать и приказывать я умел. Пытался обучать самых одаренных новым приемам, обзаведясь учениками. Недели следовали за неделями, ничего необычного. И вдруг мне докладывают о каких-то нахалках, возникших словно ниоткуда на моей территории и желающих говорить. Я разозлился: женщинам было место в моей постели, я их не запоминал. Но они не смели говорить со мной на равных. Они вошли: две девушки и волк. Что-то кольнуло в сердце, мелькнул перед глазами забытый образ и исчез. Высокомерная эльфийка звонким голосом заговорила со мной, ее темноволосая подруга осталась в тени, сжимая загривок волка. Мне вдруг отчаянно захотелось их проучить. Я сказал им то, что они просили, и отдал приказ проучить настырных девиц. Каково же было мое удивление, когда две хрупкие девушки уложили всех моих воинов! Сердце ныло, в голове мелькали образы, я будто видел уже это. Я запутался, я отдал приказ, не думая:
  - Убить их.
  И тут меня словно молния пронзила, темноволосая девушка откинула волосы со лба знакомым движением и улыбнулась:
  - Здравствуй, любимый, - хрустальным звоном рассыпался ее голос в пустоте зала. Словно молния ударила в меня. Ирелия! Живая! Она жива! Мягкий силуэт подернулся дымкой, засветился голубым светом телепорта. Я вскочил со стула, бросаясь к ней, только чтобы удержать. Но я упустил ее.
  - Нет! Ирелия!
  Ребята остолбенели и во все глаза смотрели на Главу гильдии, который потерял голову. А мне было все равно. Я вновь теряю ее. Нет! Не в этот раз. Во мне словно вновь затеплился огонек жизни, надежды, свободы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"