Горная Ива : другие произведения.

Растроение личности. Глава 6.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  Драконы, это не только ценная чешуя,
   но и двадцать-тридцать тонн мяса!
  Неизвестный
  Нам пришлось вернуться к бабушке Агафье, так как мы не захватили вещей, надеясь догнать похитителей. Я открыла портал, израсходовав половину своего энергетического запаса - забыла надеть нужный медальон.
  В дом заходила, опиравшись на Лиара. Взволнованная Агафья встретила нас у ворот, и начала что-то кудахтать, я почти не слушала, размышляя о том, зачем каким-то разбойникам понадобились такие большие проблемы в лицах моей сестры и подруги. Их же по одной выносить невозможно, а уж вдвоем! Надо подумать, сколько денег и услуг можно будет стребовать с разбойников за то, что я заберу этих двух. Я улыбнулась. Но все-таки надо поспешить, потому что на все можно найти управу.
  - Вы будете отдыхать? - неожиданно сменив тон, спросила Агафья.
  - Нет, - покачал головой Лиар, встретившись со мной глазами, - Только вещи заберем и поедем. Старушка кивнула и быстро начала шерстить по дому, причитая:
  - Как же я недоглядела, а? Надо было сразу охранный круг и от оборотней заклясть!
  Последние слова заставили меня поднять голову от мешка Ники, куда я запихивала ее вещи. Она меня убьет за беспорядок, но это ведь потом.
  - Что Вы сказали про круг? - спросила я.
  - Так в дом-то к нам оборотни и залезли! - воскликнула старушка, а я вспомнила скрежет когтя, теперь уже точно, по стеклу.
  - Почему оборотни?
  - А я дух чую, так и тебя угадала, и сестру твою, - пожала плечами Агафья. Я отдала мешки Лиару, он пошел выводить лошадей.
  - А кто это был, Вы тоже знаете? - нахмурилась я, засовывая за пояс метательные ножи.
  - С серебром? - знающим тоном поинтересовалась старушка.
  - А то как же, - усмехнулась я, - Так знаете?
  - Знаю. Сын Князя оборотней. Не вспомню сейчас как зовут, но они встречались с Никочкой. Она ему понравилась, он ей сделал непристойное предложение, - старушка забавно покраснела, но продолжила, - а сестрица твоя весьма далеко его, - она замялась.
  - Послала? - я еле сдерживала улыбку, - И что Князек?
  - Рассвирепел и попытался силой уволочь. Вот только Никочка как засветила ему чем-то прямо в... - старушка совсем засмущалась.
  - Промеж ног? - я вовремя закрыла рот рукой, ибо с фантазией у меня все хорошо. И я уж слишком ярко представила себе всю эту ситуацию.
  - Да, да. Ну, его дружки его унести, пытаются, а Никочка спокойно стоит и смотрит. Он ей еще что-то плохое говорить начал, а она как ответит: "А что это в Вашей свите девушек нет? Одни мальчики... Вы, часом не того?"
  Я начала судорожно кашлять. Бедный Князек...
  - И что дальше?
  - А, унесли его дружки, но уж больно недобро поглядывали. А Никочка махнула рукой только и домой пошла.
  - Хм, тогда я не понимаю, почему они Кассандру уволокли?
  - Дык это просто, деточка, до кучи. И тебя бы взяли, не выйди ты из комнаты. Ух уж эти обормоты! Силы нечистые! Ух! - рассвирепела старушка.
  - Ничего, ничего, догоним, - попыталась успокоить ее, но безуспешно. Спустя какое-то время она всучила мне корзину с едой и, вдруг, попросила:
  - Иреличка, вы все-таки не очень там их... бейте, все ж княжеское отродье. Да и простите вы им их дурость.
  - Конечно, конечно, - я погладила ее руку, - простим обязательно, потом догоним и еще раз простим.
  Старушка только усмехнулась.
  - Ну, прощевайте, детки, заглядывайте к бабушке Агафье, - достала она платочек и промокнула глаза.
  - Обязательно, - я, поддавшись порыву, обняла ее и тихо прошептала, - Спасибо.
  Мы вскочили на коней, каждый взял под уздцы еще одного коня и мы выехали из деревни.
  
  Занимался рассвет, лес только пробуждался, а мы мчались во весь опор. Остановились только на обед в небольшой рощице.
  - Судя по карте, завтра пересечем еще один приток Карилея, и как раз выедем к замку, - я провела линию от рощицы к небольшому кругляшку, изображавшему замок Князя оборотней.
  - Интересно, почему он построил замок именно там? - раздался за моей спиной голос Лиара.
  - Серые леса рядом, есть где бегать, охотиться, все что нужно для счастья, - пожала я плечами, - Я вот никак не пойму другого: где во время всего этого безобразия находится сам Князь?
  - Наверняка в отъезде, иначе отрок бы так не расшалился.
  - Согласна. И все же меня терзают смутные сомнения.
  
  День пролетел незаметно. Несмотря на всю серьезность ситуации, я наслаждалась обществом Лиара. И, думаю, ему тоже нравилось быть со мной. Мой резерв медленно заполнялся энергией, но вечером я все равно поставила охранный круг. Мы устроили ночлег и заснули в обнимку. Правда, выспаться мне опять не удалось.
  - Да что ж за несчастье за такое? - ворчала я, выползая из-под Лиара. Тот безмятежно спал на животе, раскинувшись и подмяв меня под себя.
  Я на какой-то момент задумалась о нем и о себе. Незамужняя девушка спит с мужчиной, не своим мужем и не братом на одной кровати. Мне должно быть стыдно, вроде бы. Но ничего подобного я не ощущала.
  - В конце концов, никто этого не видит, - пробурчала я под нос и оглядела окрестности. Ничего не изменилось. Я подошла к лошадям, они спокойно спали. Что же тогда меня подняло? Вдруг, справа от меня что-то мелькнуло красным. Я прищурилась, но разглядеть не смогла. Мелькнуло опять, словно светлячок затерялся. Светлячок, или маяк. Кто-то просит о помощи? Прекрасно помня о незадачливых одиноких путниках, попавших в сети к нечисти, я не стала будить Лиара и, захватив наручные клинки, вышла за пределы охранного круга. Идти пришлось довольно далеко. Я успела уже подустать, поругать себя за любопытство и необдуманность поступков, когда вышла на большую поляну (из леса мы еще не выехали). Ближе к краю поляны, у сосновых деревьев, сейчас мирно догоравших, лежал, подмяв под себя лапы, мама моя! Дракон! Я села там, где стояла.
  Дело в том, что хотя и горы наши, и море называются Драконьими, никто, вот уже столетий десять, не видел настоящих драконов. Те, что жили на материке, смылись за море, на свои Драконьи острова, до которых не доплыть, не доехать, а только долететь. И то, знать надо, как лететь. И это такое муторное занятие, что никто и не пытался. Мне дедушка про них сказки всякие рассказывал, что драконы сокровища любят и принцесс воруют. Даже пугал ими, и я боялась, лет, эдак, до пяти. Пока двухлетняя сестра под впечатлением баек не засветила мне огненным пульсаром по голове. Все волосы выгорели, и я долго плакала по этому поводу. Хотя сейчас у меня коса ниже пояса и такая густая, что помещается только в руке брата. Дедушка тогда так перенервничал, что рассказывать про драконов перестал, зато начал дергать меня за косу при всяком удобном случае. "Проверяю", - торжественно заявлял он в ответ на мой возмущенный крик. Золотые отблески в волосах тоже этим пульсаром объясняли. Так, я отвлеклась.
  Передо мной явно был дракон. Красивый, большой и страшный. Только вот что он тут забыл? Я не преминула его об этом спросить, откашлявшись:
  - Кх-кх-кх, господин Дракон! А что Вы тут делаете?
  Ноль внимания.
  - Господин Дракон! - громче повторила я, как-то теряя часть восхищения перед волшебным существом. Встала с земли, отряхнулась и подошла к ящеру.
  - Драко-о-он! Ку-ку, мой зайчик! - почти орала я. Не действует.
  - Хм, - я отошла, разогналась, подлетела к дракону и, со всей дури, врезала по нему ногой. Завыла. Нога, кажется, отнялась. Так же ноль внимания. Я попрыгала на одной ноге, поругалась, потом успокоилась и, поплевав на руки, начала взбираться на тушу, цепляясь за огромные чешуйки.
  Ухватилась за пластины на хребте, задумчиво осматривая тушу сверху. Я мерно поднимаюсь и опускаюсь, значит, дышит. Где тут у нас голова должна быть? Ага, под крылом. Я осторожно начала слезать на другую сторону, поддевая крыло ногой и провалилась в образовавшуюся дыру. Ойкнула, но ничего не сломала. Было жарко. Даже очень. Но не смертельно. Слегка нахмурившись, наколдовала себе ночное зрение, которое исчезнет при малейшем свете. Сразу стало видно большую голову, которая явно спала. А может и не явно, кто их разберет. Прямо рядом со мной оказался правый глаз крылатого ящера. Я пробежала по нему пальцами, погладила широкие наросты - брови, и обошла голову, чтобы найти нос. Каждая ноздря была с мою голову. Мда. И как теперь его будить? Я засунула кулак в ноздрю. Вытащила. Опять засунула. Фу, гадость. Вытащила. Увидела тонкие губы и переключила внимание на них. Приподняв (с огромным трудом и помощью магии) часть губы, с восторгом осмотрела зубы, длиной мне до пояса. Ух ты! И это я еще клыков не видела! Глаза загорелись в предвкушении, когда, неожиданно, зубастая пасть раскрылась, и сдула меня в стенку крыла.
  - Ну шшшшштхххо ещщщще тххххакхххое? - пророкотало у меня над головой. Я схватилась за столь нужную мне часть тела и сползла по стенке.
  - А потише нельзя? - простонала я.
  - Можшшшшшно, - тихо прошептал перекатывающийся голос, и опять заревел, - Ты шшшштхххо тххутхх делаешшшшь?
  - Умираю, - закатила я глаза, - разве не видно?
  - Видно, отчего не видно, только это я тут умираю, - уже довольно спокойно поправил меня голос. Звучал он уже у меня в голове. Все эти "шшш" и "ххх" исчезли при мысленной речи, и я начала понимать высказывания дракона.
  - Это почему это? - обиженно надулась я. Вокруг все зашевелилось, и дракон привстал, выпрямившись.
  - Вот почему, - мне торжественно была продемонстрирована лапа, которая была проткнута пятью раздвоенными зубцами (расщелкиваются, когда погружаются в плоть, бе-е-е). Меня передернуло:
  - И кто же Вас так любит? - как можно спокойнее спросила я.
  - Узнаю, отвечу взаимностью, - мрачно заметил дракон.
  Я тяжко вздохнула. Ну, за что мне это счастье, скажите, Боги?! И почему я такая добрая и всем помочь хочу?
  - Сидите, никуда не уходите, - пошутила я и припустила к нашей стоянке за сумкой с медикаментами. Хорошо еще, у бабушки Агафьи пополнила свою сумку, а то скоро совсем ничего не останется.
  Бегом вернулась к дракону. Он с интересом следил за моими перемещениями.
  - Так далеко все видите? - удивилась я. Дракон расхохотался, но задел лапу и скорчил страшную рожу. Я уже подумывала в обморок грохнуться, как он справился с собой, и стал опять нормальным.
  - Да это не расстояние. Я с высоты птичьего полета могу рассмотреть, что муравей в лапках несет. Примерно, так. Только раз в пять точнее, - пояснил ящер.
  - М-м-м, - протянула я, - Впечатляет.
  Дракон кивнул. Я подошла к зверскому капкану и попросила дракона не дергаться. Он опять кивнул.
  - Давно сидите-то? - желая поддержать разговор, спросила я, примериваясь к капкану.
  - Да уж дня три, наверное.
  - Странно, заражения крови нет.
  Дракон только фыркнул:
  - И не будет.
  - О, как интересно! - загорелась сразу я, - Вообще не будет?
  - Вообще, - мрачно подтвердил дракон, прожигая меня взглядом.
  - Я ради науки интересуюсь, между прочим, - возмутилась я, прихлопывая ладонью занимающуюся огнем рубашку.
  Вскоре нам стало не до разговоров. Я с диким усилием сдвигала разошедшиеся края первого зубца, а дракон терпел. Защелкнув первый зубец, я перешла ко второму. Сначала я хотела попросить дракона помочь мне, а потом увидела у него на морде затягивающиеся шрамы. Значит, пытался сам, вот только для него они слишком близко расположены друг к другу и режут. "Больно, наверное", - мелькнула мысль. Мои руки же спокойно проходили между зубцами, из чего следует, что капкан ставил человек. Это мне очень не понравилось. Я поделилась подозрениями с ящером, защелкивая третий и четвертый зубцы. Нехороший огонек зажегся у дракона в глазах. Я мысленно уже прочитала заупокойную по тому ненормальному, что ставил этот дьявольский капкан. Если бы не моя магия воздуха, я бы не справилась. А так, создавая между руками воздушную волну, я с силой захлопывала зубец и "связывала" его воздушной лентой, не давая опять раскрыться. Столь тщательно накопленный за день резерв таял на глазах. Справившись с пятый зубцом, я в приказном тоне попросила дракона поднять лапу. Тот послушался, но неодобрительно сверкнул глазищами. Застонав, он вытащил лапу из капкана и повалился набок. Я засуетилась, так как обморок мне был очень кстати сейчас, потому, что мне впервые в жизни предстояло зашивать дракона. Самой бы в обморок не грохнуться.
  Сращивание тканей - очень тонкая магия, а так как этого добра у меня не хватало (хотя я и распылила воздушные ленты, и зубцы опять щелкнули), пришлось использовать специальные эльфийские сверхпрочные нити. Жутко дорогие, к слову. В общем, штопала я до самого утра и извела на ящера, состояние которого уже не внушало опасений - он спал, около пяти баночек чудодейственного бальзама. Разорвав запасное одеяло, я крепко перебинтовала конечность, помыла руки в последних запасах питьевой воды и свалилась рядом с драконом.
  
  Я только начала видеть какой-то жутко интересный сон, как в мое бедро ткнулось что-то, похожее на палку. Я попыталась проигнорировать возмутителя моего спокойствия, но не получилось. Палка еще раз огрела меня по мягкому месту, и я села, горя возмездием. Вокруг было тепло, почти жарко и темно.
  - О, я, кажется, под крылом, - еле слышно пробормотала я, - Весело.
  Тут, словно сквозь вату (или драконье крыло) до меня донесся крик:
  - Я убью тебя, чудовище!
  "Это меня, что ли имеют в виду?", - округлила я глаза.
  - Почшшшшему? - раздался сверху шипящий голос дракона.
  - Ты съел ее!
  - Кххоогххо?
  - Ирелию!
  - Кххаакхх?!
  - Вы же, драконы, любите принцесс умыкать! Вот только Ирелия не принцесса! - надрывался голос Лиара за крылом. Я наклонила голову, прислушиваясь к разговору:
  - Кххтххо тхебе тхакхое скхазал? - удивился дракон.
  - Я знаю! И сейчас убью тебя!
  - Ой-ой, - закричала я мысленно, - Я хочу посмотреть!
  - Смотри, - тихо ответил мне ящер, приоткрывая крыло, создавая небольшую щель, в которую мне было видно Лиара, а ему меня нет.
  - Герой, - то ли язвительно, то ли сочувствуя, протянула я.
  - Ахххха, - усмехнулся дракон.
  - Ты это, не сильно его калечь, а то я вчера все сила на тебя потратила.
  - Договорились, - кивнул дракон. Я с интересом принялась наблюдать за "сражением". Лиар самоотверженно кидался на дракона, дракон лениво переступал с ноги на ногу. Выглядело устрашающе. Тут Лиар разбежался и мечом попытался проткнуть крыло ящера. Так вот что за палка меня разбудила.
  - Клинок-то не очень, - пробормотал у меня в голове дракон.
  - Нашла старый меч брата, для тренировок. Он заточенный, но самый простой, без ничего. Оружием своим не разбрасываются, знаешь ли, - пояснила я.
  - Если спалю, ничего?
  - Ничего.
  Лиар как раз начинал очередной забег в сторону "чудовища", когда дракон выпустил в его сторону струю пламени. Я широко открыла глаза, стараясь удержать смех и слезы: Лиар, весь черный от копоти, размахивал обрубком меча.
  - Жшшалль, не закхалилоссссь, - протянул дракон, явно издеваясь.
  Я не выдержала и захохотала, вываливаясь из-под крыла ящера. О, каким обиженным и сердитым взглядом меня наградили!
  - Не понимаю, - обиделась я, - Я-то тут причем?
  - Ты исчезла посреди ночи, я облазил весь лес, а нашел спящего дракона! Что не оставалось думать?! - возвысил голос дроу.
  - Что я - дракон? - удивленно подняла я брови. Дракон прыснул со смеху.
  - Нет, - язвительно отозвался Лиар, - что ты в виде неприглядных останков валяешься где-нибудь под кустом!
  - Милый, ты так волновался, прости, пожалуйста, - слегка успокоилась я, решив воздействовать мягкостью. Попытку оценили, но не приняли. Ну и ладно.
  - Как Вы себя чувствуете, молодой человек, то есть, дракон? - повернулась я к ящеру.
  - Значительно лучше, - оскалился он в ответ, наблюдая за Лиаром, который пошел за поклажей и лошадьми.
  - Ну, давайте посмотрим, - занялась делом я.
  - Как Вас зовут, спасительница? - с непередаваемой интонацией поинтересовался дракон.
  - Ирелия, - не отрываясь от работы, пробормотала я.
  - Хм. А могу я узнать полное Ваше имя?
  - Я сама его толком не знаю. Что-то вроде Ирелия Айрин Эскура Драган. Во всяком случае, так мама говорила, - мельком взглянув на морду дракона, я заметила проблеск удивления, - Что-то не так?
  - Все в порядке, - улыбнулся дракон, - Я - Михарэль Тарденвирртон Сурраншер.
  - Очень приятно, - улыбнулась я и заметила, - Вы дракон наполовину?
  - На лучшую, - засмеялся-зарокотал дракон, - в прочем, как и Вы.
  - Что я? Я не дракон, - покачала головой я.
  - Нет, - кивнул Михарэль Тарденвирртон, - Вы даже лучше.
  - Ага, - рассеянно кивнула я, осматривая рану, освобожденную от "бинтов", - Могу сказать, Михарэль Тарденвирртон, что зарастает все очень неплохо, лучше, чем я ожидала. Не кровоточит, не гноится. Если будете осторожны с лапой в течение дней трех, вполне можете летать.
  - Спасибо Вам, Ирелия Айрин из рода Эскура Драган. Я Ваш должник, - серьезно посмотрел на меня дракон, приближая свою морду к моему лицу.
  - Просто Ирелия, пожалуйста, и на "ты" - смутилась я от его странного поведения.
  - Тогда я просто Михарэль, - ощерился дракон, - Могу я тебе предложить посильную помощь в вашем деле?
  - Боюсь, что не могу воспользоваться твоим предложением, Михарэль. Это дела семейные. Я бы даже Лиара не брала, да от него не отвяжешься.
  - Тогда позволь откланяться, - задумчиво посмотрев на меня, пробормотал Михарэль, - Я должен завершить одно дело...
  - Не рекомендовала бы сейчас. Ты держишься на моей магии, а она сейчас не в лучшем состоянии. Нельзя ли отложить?
  - Я вижу состояние твоей ауры, Ирелия, и схожий рисунок я вижу на капкане. Тебе это о чем-нибудь говорит?
  - Только о том, что у нас, кажется, общие враги, - усмехнулась я.
  - За мной подарок, - неожиданно заявил Михарэль. Он оттолкнулся от земли, немного криво взлетел, но быстро выровнялся и стал стремительно удаляться в направлении Серых лесов. До меня донесся его мысленный прощальный посыл:
  - Я смогу тебя найти, если что, будь уверена. До свидания.
  - До свидания, - пожала плечами я.
  
  Лиар не разговаривал со мной весь день. Дулся. Зато я могла, наконец, продумать план освобождения близких мне людей (ну, относительно людей) из лап кровожадных оборотней. Я не чувствовала сестру, что немало меня волновало. Однажды она попробовала спасти непутевую меня, что, в некоторой степени дало нам возможность ощущать друг друга. Порой неосознанно, случайно, но тем не менее. Я попыталась сосредоточиться на ней и уловила слабый огонек страха, смешанного с весельем. И когда она успокоится? Дорога вывела нас из леса к небольшому рыбацкому поселку, который заканчивался небольшой пристанью с паромом. Мы погрузили коней и сами зашли на плот, оплата в конце проезда.
  Поглощенная тревожными мыслями, я едва заметила бы переправу по третьему притоку Карилея, если бы не...
  Жуткий толчок сотряс палубу. Я оглянулась. Оказалось, мы на пароме, посреди реки, и паром страшно качает, хотя ветра нет. Странно. Особо сильный толчок пришелся на мою сторону, и я подпрыгнула, ловко приземлившись.
  - Что происходит? - заорала я, ни к кому конкретно не обращаясь. Старичок у руля закричал в ответ:
  - Да чудище какое-то лютует уже с месяц, думал, обойдет беда стороной, ан нет. Надо ему девицу скинуть какую-нибудь, схарчит да и успокоится.
  Я оглянулась, девиц на пароме, кроме меня, не наблюдалось. Решительно настроенные мужики направились ко мне. Лиар было рванулся меня спасать, но его быстро скрутили. Я плюнула (довольно метко, в глаз одному мужику) и нырнула в воду сама. Сперва задержала дыхание, а потом вспомнила про подарок водяного и неуверенно вдохнула. Вода не попала в легкие, значит, действует. Все еще ожидая подвоха, я дышала через раз. Заплыла вглубь реки и приняла более-менее устойчивое положение, будто встав на поверхность в реке. Повернувшись к источнику волн и шума наверху, я удивленно забулькала: им оказался огромный речной рак! Он стоял в непривычном положении, клешнями пытаясь схватить паром. Но неприспособленные для ловли конечности лишь цепляли конец плота, откидывая его в другую сторону, создавая волну.
  - Зачем раку паром? - забывшись, вслух задала вопрос я. За моей спиной кто-то сдавленно охнул. Я обернулась и, откинув волосы с лица и рук, практически запутавшись в них, увидела давешнего знакомого. Водяной скривился и помахал мне рукой с перепонками между пальцами.
  - Какого дракона? - завопила-забулькала я, - Да сколько можно уже?!
  - Дык один раз не удалось, попробуем второй, - пожал плечами водяной.
  - И много девушек Вы так потопили? - я начала заводиться.
  - В этом месяце? - помолчав, спросил водяной.
  - Ну, все! - возмутилась я, создавая в руке воздушный смерч, который закручивался вокруг моего запястья, блестя серым цветом. - Хватит!
  И спустила смерч с руки. Создав локальный ад в реке, я оказалась в центре смерча и спокойно взлетела наверх. Зависнув в нескольких метрах над землей, я раскинула руки, наблюдая за творившимся беспорядком внизу. К сожалению, паром я тоже зацепила, и теперь он крутился вокруг своей оси. Пассажиры уцепились кто за что, кто-то выл от страха. Я почти слилась с воздушной стихией, когда слетело обезболивающее заклинание с руки. Меня обожгло болью, и я очнулась. Воронка все разрасталась, грозя превратиться в бедствие. Пришлось сворачивать заклинание, на что ушел почти весь резерв. Можно было потратить гораздо меньше энергии, черпая ее в природе, но я поздно об этом подумала. Все-таки, мне еще учиться и учиться. Создав под ногами воздушные ступеньки, я спустилась на паром. Полюбовавшись на выпученные глаза, открытые рты и пару мокрых штанов я удовлетворенно кивнула и крикнула:
  - Ходу! Чтобы через пять минут были на том берегу!
  Паромщик оторвался от пола, поднялся и принялся рулить, попутно извиняясь. Я рассеянно кивала, занимаясь рукой. Сил на нужное заклинание не хватало, и я старалась не упасть в обморок от боли. Размотав руку, я нашла ее в крайне неприглядном состоянии: рана раскрылась, из нее текло что-то черное, закрывая руку до локтя, обжигая кожу. Я выругалась сквозь зубы. Кое-как продезинфицировав (читай, промыв в растворе) руку, я намазала на нее бальзам. Совсем забыла про Лиара, а он подбежал ко мне, весь мокрый, и помог бинтовать, что-то говоря, объясняя, я не слушала. Спустя пять минут, мы пришвартовались на территории оборотней. Закусив губу до крови, я уселась на Ярика, и съехала с парома, не позаботившись заплатить. Паромщик не настаивал. Розочка Никандры шла за Яриком, привязанная к луке моего седла. Лиар не отставал. Мы въехали в очередной лес. Проблемы только начинались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"