Горная Ива : другие произведения.

Растроение личности. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью. Первая часть закончилась, слава Богу.

  Глава 16.
  Кошки не ждут, кошки находят сами. Кошки не спрашивают - они подходят и берут то, что им нужно.
  Собственные впечатления
  Ирелия
  Магия - это крайне сложная наука, включающая в себя элементы зачастую несовместимые. Сама она делится на много видов: магия нападения, магия защиты, призыва, предсказания, лечения, практическая магия, бытовая, магия перемещений, магия сущностей... Всех и не перечислишь. И для каждого вида магии существуют свои заклинания, заклятия и чары с заговорами. Для заклятия необходимо мысленное усилие, словесная формула и приложенный импульс из магического резерва колдуна. Заклинание представляет собой более сложную и действенную структуру: для осуществления заклинания магу необходимо создать в голове определенную матрицу (сеть, плетение), которое, иногда, оплетает пальцы, кисть, или руку тонкой вязью магических рун, иногда похожих на татуировку или паутину. Зависит от сложности заклинания. Именно матрицу маг должен насытить своей силой, которой потребуется меньше, чем для заклятия, и которая будет более узко направлена. Чаще всего заклинания бывают защитные и требуются для создания сфер или плетений. Фактически, 'стряхивая' с руки вязь заклинания, маг просто увеличивает его рисунок в размерах и, задавая определенные параметры, управляет потоком силы, подчиняя ее своей воле. В качестве примера можно привести заклятие вызова зомби и заклинание защитной сферы. Некромант, который хочет поднять из могил вышеупомянутые трупы, он сосредотачивается на поставленной цели, читает определенный набор слов, думаю, скорее для оформления мысли, нежели по необходимости и вкладывает в заклятие свою силу. Чем больше вложит, тем старше зомби сможет поднять. Чтобы увеличить не качество, а количество, некроманту необходим посторонний источник силы, иначе говоря, жертва. Жизненная сила живого существа - очень мощный ресурс чистой энергии, конечно, для мага, который может эту энергию 'извлечь'. Именно поэтому некромантам нужны для проведения ритуалов звери, или даже люди. Иначе они исчерпают свой резерв до конца и выжгут ауру. А маг с выжженной аурой - страшное зрелище. Заклинание защитной сферы формируется по матрице, которую можно найти в учебниках. Матрицу нужно бывает запомнить (ну, или запомнить главные узлы, а остальное добавить от себя - опасно, но действенно), потоки силы уметь направлять, - вот и вся нехитрая затея. Чем сложнее матрица, чем вязь заклинания тоньше - тем прочнее и сильнее выйдет заклинание, и силы поглотит немеряно. О чарах и заговорах я многого не знаю, их использую маги с небольшой толикой силы, которым для концентрации необходимо читать что-то вроде заклятий в стихотворной форме с большим количеством повторений. Опять же, я считаю, причина этого - неумение концентрироваться. Так вот, заклинание призыва, которое собирался осуществить Алдан, требовало слияния трех разнотипных видов магии: призыва, конечно, передачи силы от разных существ и ее преобразования, и формирования пространственного перехода. Задача непростая и трудновыполнимая. Магия призыва очень часто танцевальная. Да, да, не удивляйтесь, все маги отменно танцуют. Этот вид магии мы переняли у племен орков очень давно и переделали под себя. В танце магу легче сконцентрироваться и направить силу, вязь заклинания можно сплести гораздо более мощную и широкую - плести можно движениями ног, рук и тела. Правда, и откат от подобных заклинаний не в меру болезненней. Откат бывает от любых заклинаний, обычно он гасится сам по себе, но в случаях отдачи большой толики силы, возвращается к магу и причиняет немало неприятных мгновений. Остатки силы впитываются в кожу, тело, проходят по сосудам и сливаются в резерв, кажется, будто выворачивает суставы... Магия - вообще штука болезненная и весьма своенравная.
  Уже через полчаса я стояла в центре дриадского круга силы и зажимала кровоточащую ладонь. Кассандра прикрывала наши действия, создав вокруг большой водяной щит. Он служил своеобразным громоотводом - не выпускал энергию и скрывал то, что происходит внутри от внимательных глаз. Волчица сидела у ног Алдана по моей просьбе, мне казалось, ей не нравится то, что происходит. Небо закрыли тучи, и стал накрапывать дождик. Однако нашим планам это никак не мешало. Алдан и Михарэль с одинаково хищными выражениями лиц склонились над плошкой с моей кровью, что-то мысленно обсудили и теперь Алдан встал перед дриадами и начал накручивать на запястье, а потом и на всю руку до локтя матрицу заклинания. Круг дриад засветился зеленым светом, я начала осторожно танцевать заклинание призыва, раскручивая нити призыва, текущие с пальцев: 'Солнышко мое, сестричка, возвращайся ко мне! Мне так плохо без тебя', - танец увлекал меня все выше, сила вилась подо мной клубами дыма. Михарэль дунул изо всех сил, и Алдан превратился в горящий факел. Со стороны, возможно, могло показаться, что полукровка сгорает в оранжевом огне. А он преобразовывал энергию. Драконье пламя сменило цвет на синий, потом на зеленый. Форма тоже изменилась, став почти идеальным шаром. Преобразование пламени - очень затратное колдовство, поэтому Алдану нужен был дриадский круг - они стали чем-то вроде источника энергии. Где-то на задворках моего сознания мелькнула мысль: а как же он тогда первый раз открывал портал? Незнание - великая сила. Или выкинуть проще, чем вытащить? В пространстве открылась воронка, оттуда раздавался дикий гул. Яркий луч из портала пронзил водяной щит, испарив его, и затерялся в тучах. Что-то белесое мелькнуло на мгновение, и портал захлопнулся. Я упала с высоты двухэтажного дома, но успела создать воздушную подушку на земле. Поднялась на ноги и кинулась к волчице. Вокруг нее собрались все участники призыва.
  - Ника, Ника, ты здесь?! - я схватила голову волчицы и всмотрелась в ее глаза. Какой-то проблеск, что-то едва заметное было в них, но своей сестры я не увидела. Я прижала к себе мохнатую голову и заплакала.
  - Все должно было получиться! Я все правильно рассчитал! - бормотал Алдан, срываясь на крик. Его немного потряхивало - пошел откат. Михарэль задумчиво рассматривал композицию 'Плачущая дева и волк'. Кассандра и дриады взволнованно обсуждали произошедшее. Все были чем-то заняты, когда на траве раскрылся небольшой телепорт, и из него вальяжно вышла наша кошка. Я онемела.
  - Черная кошка, жди беды, - протянул Михарэль, выпуская когти из лапы и многозначительно ими поигрывая.
  - Конкретно эта кошка - несет очень большие проблемы, - громко прошептала Кассандра. Дриады напряглись. Я отодвинулась от волчицы и развернулась к кошке. Герти вскочила мне на колени и потерлась об меня шелковистой шкуркой. Я поймала несколько мыслей-образов черной. Она сообщала о том, что моя мама прибыла в Средневицы и наводит там шороху. Меня просили прибыть туда же вместе с сестрой и подругой. Немедленно.
  Я почесала Герти за ушком, пока она позволила, и отпустила. Кошка вильнула хвостом и ушла телепортом. Телепортами могут ходить только животные или люди со специальными амулетами. Это что-то вроде светящейся тарелки, которая перемещается очень быстро во времени, создавая ощущение моментального перехода. В тот же миг я почувствовала как тянет под ложечкой - значит скоро будут перемещать.
  - Сейчас нас отсюда заберут, - решила я поставить всех в известность, - и будут капитально песочить. А меня вообще убьют.
  - Кто? - спросила Лиана, подобравшись.
  - За что? - одновременно с ней поинтересовался Михарэль.
  - За все хорошее, глава Ковена магов.
  - Ооо, - протянули дриада на пару с драконом.
  - Ага. Михарэль, я не прощаюсь, надеюсь, еще увидимся, - успела произнести я, когда мы все, включая Алдана, засветились и исчезли в переходе.
  
  В детстве мне казалось, что стоит мне зажмурить глаза, как я тут же исчезну. Когда мне предстоит встреча с Главой Ковена магов, я сразу же впадаю в детство. Именно поэтому, а вовсе не из-за дикого страха, я стояла в комнате для перемещений, зажмурившись и вцепившись пальцами в холку волчицы. Та недовольно порыкивала, но терпела.
  - Ирелия Айрин Эскура Драган, - этот суровый голос проникал до самых печенок, заставляя дрожать всем телом, - Как Вы посмели нарушить мое прямое указание?!
  Точно бить будут.
  - Мне повторить вопрос? - голос дрожал от скрываемого гнева. Я склонила голову еще ниже, занавесив лицо прядями волос. Над моей головой раздалось тихое шипение.
  - Мне нечего ответить, - тихо прошептала я.
  - Что явилось причиной нарушения моего приказа? - голос стал тише и будто ближе. Меня уже колотило.
  - Желание помочь.
  - Громче, а то мне не слышно!
  - Желание помочь! - звонко произнесла я, все так же, не открывая глаз.
  - Кому? - язвительно поинтересовался голос, - Опальному принцу дроу?! Он что, младенец необученный? Сам из проблем выпутаться не может?
  - Но...
  - Никаких но! Самовольно сбежать из родительского дома, шляться по окраинам империи в поисках особо опасных преступников, отрезать волосы, и безрассудно кидаться во все авантюры, подвернувшиеся по пути... Это твоя судьба, Ирелия?! Такой жизни ты хочешь?
  - А почему нет, мама? - тихо спросила я, приоткрывая один глаз. Верховная магиня Аквира и Каррийской империи стояла очень близко ко мне: сапоги на высоком каблуке, длинная широкая юбка темно-синего приталенного платья прячет в себе много сюрпризов, как всегда. Скромный квадратный вырез платья, на шее пара амулетов и перевязь мантии Верховного, небрежно переброшенной через плечо. Поджатые губы, острый нос и черные круги под смертельно уставшими глазами. Маринель запустила руку в идеально уложенную прическу и растрепала свои кудри до плеч. Мне подумалось, что теперь длина волос у нас одинаковая, у нее даже длиннее, что отнюдь не добавило мне оптимизма. В волосы мага сливаются излишки силы, отрезая их, он может выручить дополнительное средство для создания заклинаний. Поэтому в моде длинные волосы.
  - Ты совсем смерти моей хочешь, дочь? - наклонила она голову набок. Совсем как я, когда задумываюсь или расстроена.
  - Нет, мам, - покачала я головой. Слезы в глазах мешали смотреть, - Но ведь должен же маг помогать страждущим?
  - Должен, но только если его попросят. Попросят, Ирелия! А не предлагать каждому встречному отдать за него жизнь! - голос Верховной стал чуть выше. Я всхлипнула и кинулась в ее объятия.
  - Неужели ты никак не поймешь, сама влезая в авантюры, ты почти всегда терпишь...
  - Фиаско, - раздался за моей спиной до боли знакомый звонкий голосок. Мы с Кассандрой, ошеломленные, обернулись почти одновременно. Живая и невредимая, моя сестра стояла среди дриад, резко выделяясь на их фоне прической и черной одеждой.
  - Все эти умные книги, - виновато улыбнулась Никандра, пожимая плечами в ответ на наши изумленные взгляды.
  - Ника, - обрадованно произнесла Касси. Я просто смотрела, не в силах пошевелиться.
  - Вот так всегда. Стоит ненадолго отлучиться, и все в слезы, в объятия, ругаются...- начала сестра. Я вздрогнула и кинулась ей на шею. Кассандра присоединилась. Она смеялась:
  - Задушишь же, успокойся, теперь все хорошо!
  - Теперь все хорошо? - обманчиво ласково спросила мама за нашими спинами. Мы одновременно вздрогнули.
  - Кажется, кого-то ждет весьма серьезный разговор. И тебя, Кассандра, это тоже касается, не смоешься так быстро, - бросила Маринель через плечо эльфийке, которая собиралась выскользнуть из комнаты незамеченной.
  Маринель Эскурийская всегда все видит. Пора бы уже осознать и принять. Но, оставив нас на некоторое время в покое, Глава Ковена магов направилась к дриадам, что-то тихо у них спрашивая. Воспользовавшись моментом, мы тихонечко вышли из комнаты перемещений и направились во двор. Алдан, Верховной не замеченный, или проигнорированный, на свое счастье, присоединился к нашей компании. Мы спустились по двум лестницам из башни мага, наблюдая подозрительное оживление в ее стенах. Каково же было наше удивление, когда мы увидели состояние крепости! Ее явно брали штурмом! А ведь нас не было всего лишь пару-тройку часов. Императорский разъезд выезжает за ворота в полном составе - тридцать всадников и боевые псы. Стража спешно латает стены, ворота пробиты в нескольких местах огненными шарами, явно маминого производства. Это как же надо было разозлить Верховную, чтобы она разнесла крепость, явно в одиночку?
  - Нам каюк, - неожиданно громко сказала за моей спиной Ника. Мы подскочили.
  - Ты откуда слова такие знаешь? - удивилась я, стараясь унять нервный тик.
  - И что они значат? - присоединилась эльфийка, державшая сестру под руку. Думаю, чтобы не сбежала еще раз.
  - Ой, девочки, мне столько вам рассказать надо будет, но это все потом. Сейчас нужно придумать, что маме сказать, - отмахнулась Ника. Я рассматривала ее так, как будто век не видела. Для меня оно почти так и было. Теперь я понимала беспокойство мамы. Никандра еще сильнее отстригла волосы, теперь в них были разноцветные пряди. Длинная челка закрывала ехидные глаза. Что-то в ней сильно изменилось, только вот я не понимала, что именно. Я осторожно обняла ее. Она прижалась ко мне в ответ.
  - Мне было страшно, - тихо призналась я.
  - Мне тоже, - еле слышно ответила она, - Думала, уже не вернусь, когда услышала твой зов.
  - Девочки, - улыбнулась эльфийка и присоединилась к объятиям.
  Мне показалось, Алдан насмешливо фыркнул, но посмотрев на его лицо, поняла: завидовал. Он вообще не сводил с Ники глаз, а она, впервые на моей памяти, смущалась и краснела. Мы оставили их вдвоем ненадолго, и пошли узнавать у дозорных новости.
  А потом был допрос. Я вертелась как уж на сковороде, но утаить удалось очень мало. Маму интересовало все: и пятно на стене дома напротив, и моя рана, и убитый некромант. Меня пугала ее подозрительная осведомленность. О визите к Главе гильдии воров и убийц мне удалось умолчать, а вот про Михарэля и Лиара пришлось выдать все. Нике и Кассандре пришлось легче - все-таки, я была главной в нашей группке. В процессе разговора с мамой выяснилось, что местонахождение Лиара, точнее младшего принца дроу, Завилиарэля орд Вунхерста из дома Бестарков, стало известно самому Повелителю и его спешно перенесли экстренным порталом в родные пенаты. Я огорчилась. Ведь что-то между нами было. Что-то.... К Михарэлю, который и не думал улетать из разрушенного некромантского замка, были отправлены послы для склонения дракона к сотрудничеству. После того, как Маринель удалось вытрясти все из нас, она соизволила поделиться своей информацией. Оказалось, что мы не просто влипли, а по брови в тине. И все еще тонем.
  Граф Веррильский, к которому мы якобы ехали в гости, и которого решила навестить мама с проверкой (скорее нас, чем графа, думаю), оказался предателем. Маг Атроним начал общаться с некромантами и в обмен на драгоценные камни (и зачем они старику, у него даже детей нет), дал обещание пропустить армию некромантов через крепость. Получается, что мы проиграли бы войну еще до ее начала. Естественно, все эти переговоры с некромантами велись с одобрения самого графа, который погряз в карточных долгах, что немало меня огорчило. Нет, не тот факт, что он был игроком, а то, что он решил нажиться на предательстве своей отчизны. Я не истовый патриот, конечно, но обидно. Хорошо, что из-за волнения матери о своих дочерях все это вскрылось раньше времени. Графа посадили в собственные казематы под замком, его семью взяли под стражу. Теперь в спешном порядке проводились проверки всех крепостей на границах. Вся наша семья была задействована: часть родственников руководила военным действиями, часть принимала непосредственное в них участие.
  - А сейчас вы дружно собираетесь и отправляетесь порталом домой, - закончила свою речь Маринель Эскурийская.
  - Но, мама! - воскликнула я, - У нас с собой целый арсенал оружия, мы готовы ко всему!
  - Вот и вернете арсенал ... в арсенал! - настаивала на своем Верховная.
  - Но мы хотим остаться и драться! - поддержала меня Ника. Касси только философски пожала плечами. Мама смерила нас тяжелым взглядом и указала на дверь. Значит, не обсуждается. Мы с сестрой, понурившись, побрели прочь из кабинета графа, в котором мама проводила большую часть времени. Дриады проверяли разъезды вместе с Кассандрой, я щупала сестру, стараясь убедиться в ее реальности. День близился к завершению и меня позвали помочь восстанавливать стену - без левитации в этом деле не обойтись. Я кивнула сестре, с трудом ее отпуская, и ушла помогать.
  Алдан с Никой гуляли где-то большую часть вечера и вернулись только к концу ужина. За них не волновались - крепость уже взяли, везде императорские разъезды, а угрозы пока никакой не видно. Прибежали они раскрасневшиеся, перед входом в гостиную, где нам накрыли расторопные слуги, испуганные маминым появлением, Никандра с гиканьем запрыгнула на спину Алдана, и тот пробежал три круга вокруг стола. Мама, привыкшая и не к такому, спокойно обсуждала что-то с Лианой, остальные дриады сидели в углу за небольшим столиком. Так что единственными зрителями стали мы с Касси.
  - Уже оседлала? - закусывая суп пирожком, спросила я. Ребята, довольные, сели возле нас.
  - Совсем пацаки чатланам на голову сели... - задумчиво прокомментировала Никандра, поглаживая Алдана по буйным вихрам. Тот едва улыбнулся и набросился на еду. Сестрица не отставала. Мы с Касси переглянулись над их склоненными головами, но не прокомментировали.
  - Лиана с четверкой и Алдан остаются здесь, мне понадобится их помощь, - проинформировала нас Ее Верховность и торжественно удалилась.
  - Вот и закончились наши приключения, - горестно вздохнув, заявила Кассандра.
  - Ты знаешь, Касси, я в этом очень сомневаюсь, - протянула я, вертя в руках ложку. Черная тень мелькнула под столом - мы были под присмотром.
  
  - Не кочегары мы, не плотники,
  Но сожалений горьких нет.
  А мы залезли как высотники, да,
  И с высоты вам шлем привет... - напевала Никандра, утром залезая на самую высокую башню крепости вслед за мной. Эльфийка уже сидела наверху, болтая ногами.
  - Ты откуда понабралась таких странных выражений и песен? - удивилась я, кряхтя, усаживаясь на крыше и отцепляя рукав от флюгера.
  - Это очевидно, милая, - как слабоумную, погладила меня по голове сидящая выше Кассандра, - Она провела немало времени в другом мире.
  - Ага, - весело ответила Ника, - До сих пор отойти не могу. Там все вверх тормашками и, - она понизила голос, - Представляете? Совсем нет магии!!!
  - О-о-о, - протянули мы в изумлении, - Как же там живут дроу и эльфы?
  - А никак, - пожала плечами сестра, - Не живут они там. Вообще, кроме людей и странных животных я никого не заметила. А еще у них есть технологии! Как у гномов, только у людей! Я столько всего интересного успела увидеть и узнать за пять лет!
  - За сколько? - я охрипла от удивления, а Касси чуть не сверзилась с крыши.
  - Ну, да, - пожала плечами сестра, - Кстати, очень по вас соскучилась. Я, конечно, не думала, что останусь там навсегда, унывать бы не стала, но сомнения...
  - Расскажешь как-нибудь? - спросила я ослабевшим голосом.
  - Обязательно, только потом, ладно? - улыбнулась мне сестра через плечо.
  - Ладно, - кивнула я в ответ.
  - Девочки! - раздался внизу голос мамы, - Слезайте! Я подготовила вам переход!
  Переглянувшись, мы спрыгнули с крыши. Девочки доверяли мне как себе, и я старалась не разочаровывать, аккуратно спуская нас на землю.
  - Мама, может, мы все-таки останемся? - лелея надежду, стараясь умильно смотреть в глаза, спросила я.
  - Да, пожа-а-алуйста, - рядом со мной выстроились Касси и Ника. Мама обвела нас хмурым взглядом.
  - Я. Сказала. Домой! - отрезала она и развернула нас заклинанием в сторону дверей в замок. Пришлось идти, стоять в комнате перехода и молча обижаться. Алдан помахал на прощание ручкой, довольный, что ему разрешено остаться. Лиана, тоже нас провожавшая, казалась, наоборот, расстроенной. Я не успела задуматься над этими метамарфозами, так как мама молниеносно зарядила кристалл и задала точку выхода. Переход неожиданно ослепил. Мы охнули, почувствовав, что пол уходит из-под ног, и упали бы прямо в воды бурной реки, если бы я не подхватила всех левитацией.
  - Ты знаешь, - протянула Никандра, спокойно рассматривая темную воду, которая с легкостью ворочала огромные камни, словно и не висела над ней в нескольких метрах, - Я начала вот о чем задумываться: ты у нас просто невезучая или пахнешь как-то по-особому, что на тебя все неприятности слетаются?
  - Молчала бы, - огрызнулась я, со свистом вдыхая. Справиться с притяжением реки и ее течением, изменить потоки воздуха, и все это делать навесу было неудобно и тяжело. Заклинание левитации я выдавала в любом состоянии почти бессознательно, но вот удержать его и направить, даже мне было тяжеловато. Запястье, с намотанной на него вязью немного жгло. Я на пределе. Кассандра пыталась успокоить воду, но мое заклинание было слишком плотным, чтобы сквозь него пробиться. А ослабить его я не могла, да и не умела. Кое-как, я дотянула до берега, но смягчить приземление мне уже не удалось. Мы с силой ударились о землю, девочки вскочили, я так и осталась лежать - сил левитация над рекой забрала немеряно.
  - А-а-а, убейте меня, кто-нибудь, - стонала я, зажимая руками живот, которым упала на внушительный камень.
  - Это позже, обязательно. А сейчас в эфире передача 'Занимательные факты', - бодрым голосом начала Ника, внимательно осматриваясь вокруг. Ничего особенного - степные просторы и где-то очень далеко на юге лес. Перед нами река, небольшой подлесок. Кассандра растирала ноги - видимо, тоже не сумела приземлиться с наименьшими потерями. На странные речи сестры мы перестали обращать внимания, лишь иногда прося разъяснить уж что-то совсем непонятное.
  - И вот вам первая задачка, дети, - увлеченно декламировала сестрица, повернувшись к нам. Я ради приличия перестала постанывать и прислушалась, а она продолжила, - Каким образом три, несомненно, талантливые и юные волшебницы попали вместо магического круга в поле чистое и степь бескрайнюю, с самим Озренгом граничащую?
  Разведя руки в стороны в наигранном выражении крайнего недоумения, Ника терпеливо ожидала нашей реакции. На чумазом лице младшей сестренки очень забавно смотрелась белозубая улыбка. Я задумалась, эльфийка нахмурилась, проверяя оружие:
  - Вариантов, собственно говоря, несколько, и ни один мне не нравится.
  - Кто-то целенаправленно сбил настройки стационарного перехода в Средневицах, - неуверенно начала я.
  - Или сбил настройки в пункте приема, - кивнула Касси, отряхивая одежду от невидимых пылинок.
  - Или кто-то хотел, чтобы мы здесь оказались. В виде блюда, которое подают холодным, - протянула Никандра с видом знатока-следователя.
  - Холодца, что ли? - усмехнулась я, вставая на ноги и поправляя сумку на плече.
  - Мести, - зловеще прошипела сестра. Но мне уже было не до ее выходок - с южной стороны степи я заметила несколько точек.
  - Кассандра?
  - Отряд орков. На волколаках. Наемники. Шамана с ними нет. О, зато есть человек! - прищурила раскосые глаза эльфийка.
  - Человек? Ты уверена? В отряде орков? - я, конечно, доверяла эльфийскому зрению, но это что-то из ряда вон выходящее.
  - Да-а, - протянула Касси, явно наслаждаясь моей нервозностью, - И он явно по нас соскучился. Вернее, по тебе, дорогая.
  Мне оставалось только простонать в ответ.
  - Убраться успеем? - Ника тоже решила поучаствовать в беседе.
  - Если только Ирелия поднапряжется и сможет нас перенести на ту сторону реки. Я помогу, чем смогу.
  - Уж лучше попытаться сбежать и быть пойманными, чем сидеть и ждать своей участи, - решила я, все еще сидя, создавая воздушную сферу. Кассандра поняла мой замысел и вплела нити воды в мое заклинание.
  - А теперь ножками, ножками! - крикнула я, подавая пример и начиная бег внутри сферы. Девочки быстро сообразили, что к чему, и побежали. Гораздо быстрее, чем я ожидала, так что мне оставалось лишь не отставать и удерживать сферу. В воду мы вошли почти без брызг, Касси приподняла волну и мягко вынесла нас на берег. Но скоординировать действия мы не успели, и моя сфера лопнула раньше, чем волна эльфийки. В итоге, мы вымазались с ног до головы в иле и водорослях и чем-то еще мало определимом. Оглядев себя, как и друг друга, решили, что внешний вид в нашей ситуации не столь важен. Да и маскировка улучшится, будем незаметнее. Мы в быстром темпе побежали в сторону леса. Только под сенью деревьев можно было немного расслабиться.
  - Следы я заметала, - со знанием дела размяла руки Ника. Кассандра наколдовала нам немного воды, чтобы умыться. Волосы повисли паклей, только у Ники стояли торчком, будто ее ужалил угорь в воде. От моей белой рубашки остались только лохмотья. Вещи девочек были практичнее, и их еще можно было спасти. Что не скажешь о моих любимых брюках. Я горестно вздохнула.
  - Думаю, маг не сможет перебраться через реку так же, как мы, - отдышавшись, заметила я.
  - Да, он может запросто перекинуть пласт земли над рекой, эдакий мостик сделать, - издевательски протянула Кассандра. Очень странно смотрелись чистые светлые волосы (эльфийский секрет - остаются чистыми и пахнут цветами всегда) и грязное лицо.
  - Не скажи, - покачала я в ответ головой, - Ему нужно сплести одновременно три заклинания вместе. Тонкая работа, мне думается, не под силу мужчине.
  - Недооценивать мужчин - одна из самых распространенных женских ошибок, - глубокомысленно выдала еще один перл моя младшая. Мы переглянулись и ускорили темп движения. Ближе к ночи нам попалась на редкость бедная и неприятная деревенька. Еще не стемнело, а ворота уже были закрыты, как и ставни всех домов, что удивляло. Однако, здесь был и трактир, в который мы поспешили постучаться. Из-за закрытых досками окон второго по высоте (двухэтажного) дома неслись звуки пискливой свирели и мужской гогот. Я постучалась в дверь и уже минут пять терпеливо ждала ответа. Его не последовало. Кассандра повторила стук, чуть громче. Ничего. Тогда Ника развернулась к двери спиной и заколотила по ней каблуком. Дверь уже собиралась было развалиться, когда нас соизволили заметить. Одну из досок в окне отодвинули, оттуда высунулась немытая пьяная рожа, сплюнула в нашу сторону и весьма красноречиво объяснила нам, кто мы есть и куда нам идти.
  - Как там было после 'чтобы вас тролль засунул к себе в ... и орк его...', - спросила Кассандра, увлеченно записывавшая рулады пьянчуги в блокнотик на шее. Ника повторила и получила от меня подзатыльник.
  - Проваливайте туда, откуда явились, кикиморы болотные! Не хватало еще шарашек подзаборных в дом пускать! - раздался недовольный голос из-за двери.
  - Что же вы, обездоленным помочь не желаете? - обманчиво добродушно поинтересовалась я, поднимая взгляд в мрачнеющее небо.
  - Дождь скоро начнется, - подтвердила мои подозрения эльфийка.
  - Да мне хоть потоп, хоть геенна огненная! Мест нет! - отрезали из-за двери. Ника усмехнулась, Кассандра пошевелила в воздухе пальцами, а я уныло вздохнула...
  Картина первая: выломанная дверь трактира, три грязные девушки стоят на пороге просторного зала. У одной в руках огненный цветок, у второй небольшая спираль воздуха, у третьей - водный шарик.
  - Пожар! - кричит первая, и столы в зале начинают полыхать. Вмиг протрезвевшие мужики отскакивают от них, сшибая столы и мебель.
  - Потоп! - мелодично произносит вторая, обрушивая на многострадальную мебель и посетителей поток воды.
  - Землетрясение, - склонив голову набок произносит третья, и трактир подпрыгивает на месте.
  - И ураган, конечно, - устало добавляет третья, сдувая с ладони ветерочек.
  - Подождите! Постойте! Смилуйтесь! - кричит трактирщик, падая на колени, ему вторят уже абсолютно трезвые постояльцы. Девушка перестает дуть на ладонь и все на миг стихает.
  - Лучшие комнаты! Сытный ужин! Все за счет заведения! - с надрывом кричит трактирщик, подползая к ногам девушек.
  - Вот так бы и сразу, - тихо замечает третья девушка, щелкает пальцами и мебель становится по своим местам. Столы после своеобразной чистки сверкают, будто натерты до блеска.
  Картина вторая: по залу в сторону лестницы на второй этаж катят три огромных бочки и носят ведра с водой. Худенькая девочка - служанка бегает из кухни в комнаты наверху и обратно, со скоростью ветра выполняя просьбы постояльцев. Трактирщик методично уничтожает собственные запасы спиртного и слезливо жалуется на жизнь кувшину:
  - Если три ненормальные грязные девицы, ночью ввалятся к тебе в дом, с криками: "Пожар! Потоп! Землетрясение! Ураган!", никогда не спрашивай их, где это происходит. Потому что ты не захочешь услышать ответ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"