Горная Ива : другие произведения.

Растроение личности. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот оно как все оборачивается. Сама в шоке.

  Глава 17
  Ибо все предусмотреть невозможно - особенно на войне, особенно в любви.
  Пауло Коэльо
  Маринель Эскурийская задвинула шторы в кабинете графа Веррильского, который временно заняла под свои нужды и устало опустилась в хозяйское кресло. Комбинация, над которой она работала последние пять лет, выверенная до последней мелочи, рушилась на глазах. А все из-за ее неугомонных дочерей. План Верховной Магини Аквира был весьма хитроумно разработан и напоминал паутину, в которой она ориентировалась, как заправская Черная Вдова. Подозрения о причастности определенных членов императорской семьи к заговору некромантов нуждались в подтверждении, и она упорно создавала ситуации, вынуждающие заговорщиков выявить себя. Небезуспешно. Около тридцати исполнителей уже находились в застенках эльфийских и человеческих тюрем, благодаря оперативной работе Сыскного управления в сотрудничестве с аквирскими магами. Она сама участвовала в нескольких задержаниях и присутствовала на допросах, однако, ощутимых результатов это не дало. Было ясно, что среди своих тоже завелись предатели, причем в самых узких кругах, поэтому следовало быть еще осторожнее. Примерные планы врага были известны, но фактор неожиданности сыграл свою роль. Выяснить удалось довольно много: во главе заговора стояла высшая элита Каррийской империи, эльфы и дроу из уважаемых домов также были причастны. Орков и наемников использовали как резерв, а основной силой должны были стать зомби. Из последних данных стало известно, что заговорщики начали переговоры с вампирскими кланами, что вселило ужас в сердца знающих людей. Верховная вела переговоры с дриадами, повелителем дроу - Дарраном Нерзеном из главного дома Темного Дракона и повелителем эльфов - Виллинаверелем из дома Золотого Ясеня. Ощутимых результатов не было: угрозу серьезной не считали, а зря. Предполагалось, что серьезные решения будут приниматься только в случае непосредственной опасности для определенного народа и после предоставления неопровержимых доказательств вины указанных лиц. Расстройство, да и только. Она понимала, это политика, тут иначе нельзя. Имя Веррильского не раз всплывало при допросах заговорщиков, поэтому его решили проверить, и еле успели вовремя. После допроса мага Атронима стало ясно: планы некромантов заходят намного дальше, нежели предполагалось ранее. Захват Каррийской империи, свержение императора, возможно, развязывание войны с соседними народами. Основные надежды некроманты возлагали на армию зомби и, возможно, привлечение демонов. Это заявление стало последней каплей. Верховная Магиня Аквира переговорила с императором Лориамом Каррийским и получила полную свободу действий в отношении заговора некромантов. По всей империи была объявлена воинская мобилизация, усилены разъезды и увеличены гарнизоны в крепостях. Абсолютно спокойная насчет своих детей, которых она услала к своим родителям, Маринель занималась своими делами, когда с ней связался давний друг ее отца и князь оборотней по совместительству - Самил Радинский. Каково же было ее удивление, когда она услышала его рассказ! Ее девочки сбежали, да с кем! Она, конечно, поняла, что молодой дроу принадлежит к высшей касте, но очень давно не была в Мирдаре, чтобы помнить весь дом Драконов. Непростительная ошибка. И что же? Девочки, сами того не зная, методично разрушали четко выверенный план. Замок князя оборотней они собирались отдать некромантам, и, зная потайные ходы, уничтожить верхушку некромантов. Веррильский должен был оказывать поддержку. Все пошло прахом. Так еще и Никандра умудрилась испортить врагу все планы, отсрочив приближение войны. А то, что битвы неизбежны, Маринель понимала, как никто другой. Она связалась со своими братьями, подняла старые записи и возобновила связи. Теперь подготовка шла полным ходом. А план... План можно изменить. Слегка прикрыв глаза, женщина размышляла. Тонкое лицо с высокими скулами побледнело, карие глаза засверкали зелеными искрами, крылья тонкого прямого носа затрепетали, а полные губы сжались в узкую линию.
  - Гертруда, - прошипела Верховная, прищурившись, - где тебя носило?
  - Мариша, - невозмутимо оборвала женщину кошка, секунду назад появившаяся из портала, - девочек наших разыскивала.
  Черной тенью кошка метнулась к столу, запрыгнула на него и изящно уселась напротив Верховной, обвив пушистым хвостом лапки.
  - Я тебя внимательно слушаю, - Маринель поставила локти на стол и опустила голову на сцепленные в замок руки. Теперь они оказались на одном уровне и могли спокойно говорить. Кошка лениво начала вылизывать свою лапку.
  - Гертруда! - женщина уже начала терять терпение. Кошка молча продолжала умываться.
  - Герти, - прошипела Верховная, зрачок ее дрогнул и вытянулся, но только на секунду. Кошка вздохнула и начала докладывать.
  - Значит, ты считаешь, что им сейчас ничего не грозит? - подвела магичка итог ее монологу.
  - Мрр, да, считаю. Посидят немного в темнице, от них не убудет, - уверенно кивнула Герти. Маринель постучала пальцами по столешнице в глубокой задумчивости.
  - Это ладно, это даже полезно. Больно самостоятельные стали. Вот только эльфов просто так не проведешь.
  - Ты думаешь, они применят фонтан истины?
  - Эльфы-то? Они могут. Если девочки вызовут подозрения. А учитывая их поведение... Подозрений не избежать, - женщина поднялась и принялась мерить комнату шагами, - Их никак не вытащить, да?
  - Никак, - покачала кошка, следя за магичкой зелеными глазами, - Я сама с трудом улизнула. Туда и обратно за пару секунд.
  - Меня еще волнует, кто так мастерски сбил мой направленный переход? - нахмурилась Маринель.
  - Мариш, тебя сейчас другое должно волновать, - мягко напомнила Гертруда, подходя к краю стола.
  - Если их раскроют, все остальное отойдет на второй план, ты понимаешь? - развернулась в ответ Верховная, взметнув юбку, - Я могу потерять своих детей!
  - Ты? - кошка издевательски захихикала, - Мариша, кто угодно, только не ты. Да и что-то мне подсказывает, ты не одна так взволнована их судьбами. Рано или поздно тебе придется им рассказать и отпустить.
  - Знаешь, в этом случае лучше поздно. А еще лучше - никогда. Мне все это не нравится, - в крайнем волнении она сжала кулаки.
  - Маринель Эскурийская, ты заключила договор! И должна выполнять предписания! - от резких слов кошки женщина вздрогнула и побледнела.
  - Я помню, - кивнула и села обратно в кресло, закрыв лицо руками.
  - Мариша, ну что ты, ну не плачь, - сменила тон кошка, запрыгнула на колени к магичке и начала ластиться и мурчать, - Я тоже очень привязалась к твоим девочкам, и тоже их люблю. Конечно, не так как ты, но по-своему. Столько лет провести с ними и не привязаться невозможно. Но всех детей надо вовремя выпускать из гнезда и отвязывать от маминой защитной юбки, дорогая.
  - Да, знаю, но как это тяжело! - плечи женщины затряслись. Кошка удрученно вздохнула и свернулась калачиком на коленях Верховной, ожидая, когда та успокоится. Маринель взяла себя в руки довольно быстро. Впрочем, вбежавший без позволения стражник все равно застыл как вкопанный, впервые увидев на лице самого сильного мага, которого он знал, слезы.
  - Госпожа Эскурийская, Ваше Магичество, - залепетал он.
  - Да, я слушаю, - подняла голову Маринель и прожгла взглядом замявшегося стражника.
  - На нас напали, госпожа.
  - Когда? - она мигом собралась и встала из-за стола, направляясь к двери.
  - Меньше пятнадцати минут назад, госпожа, - отчитался стражник, бегом следуя за Верховной.
  - И мне доложили только сейчас? - разъярилась она.
  - Простите, но Вы не слышали, я долго стучал, - мужчина говорил быстро, явно ожидая наказания.
  - Ах, да, я могла поставить шумовую завесу и забыть об этом, - смягчилась Маринель, выбегая на улицу. В воздухе пахло озоном и паленой плотью. На стене уже стояли несколько магов.
  - Тедар, что у тебя, - она успела раздать команды людям и резво взбиралась на крепостную стену, подобрав неудобную юбку.
  - Магистр, у нас здесь весело, - откликнулся молодой парень, в прошлом ее ученик, показывая на пространство перед замком. Из леса медленно выдвигалась армия зомби, тысячи четыре трупов, не меньше. Маги методично обстреливали огненными заклинаниями надвигающуюся рать, однако, шары огня либо не долетали до плетущихся зомби, либо разбивались о невидимую стену. Глаза женщины расширились от удивления.
  - Кто-то удерживает купол над двигающейся армией? - ошеломленно спросила она. Маг, стоящий рядом с ней, кивнул:
  - Я же говорю, веселимся напропалую!
  - Огненного дракона пробовали? - севшим голосом спросила Маринель.
  - Ага, - радостно ответил парень, показывая на тройку магов, стоящую неподалеку от них, возле угловой башни, - Лина, Виль и Кант уже даже змея запускали.
  - Долетел? - поинтересовалась женщина, спешно творя поисковое заклятие.
  - Долетел, - все так же весело ответил Тедар, улыбаясь во все зубы.
  - И что? - начала раздражаться Верховная.
  - Съели.
  - Что?! - вскричала Маринель.
  - Я бы скорее спросил 'кто?', в данной ситуации, - легкомысленно ответил молодой человек, откидывая со лба прилипшие волосы. Маринель невольно посмотрела на него внимательнее. Высокий чистокровный человек с удивительными способностями к огненной магии, Тедар всегда был весельчаком и балагуром, несмотря на довольно крупные черты лица и легкую полноту тела, он пользовался большим успехом у женщин. А бегал за ее старшей дочерью. Правда, Ирелия этого абсолютно не замечала. 'Зря, - подумала про себя магичка, - они были бы хорошей парой'. Тедар ждал ее реакции на свои слова, и она спросила:
  - И кто съел змея?
  - Вон та милая зверушка, - указал маг на поле. Перенастроив зрение, чтобы лучше видеть в сгущающихся сумерках, Маринель начала ругаться. Про себя, конечно, не ронять же авторитет перед подчиненными. То, на что указывал Тедар, она видела впервые.
  - Гибрид пантеры и волколака, кажется, с добавлением гидры, судя по трем головам, - комментировал Тедар, облокотившись на зубец в стене, - Питается, судя по всему, магией во всех ее проявлениях, почему и бежит перед строем. И знаете, что самое интересное?
  Нездоровый блеск в его глазах сильно не нравился Верховной, она просто кивнула, чтобы он продолжал дальше.
  - Самое интересное - у него на шее висит амулет, который и создает экран. Магистр, вы понимаете, что кто-то смог заключить подобную силу в столь маленький сосуд? - маг захлебывался восторгом, начал размахивать руками, - Это же прорыв в магической науке!
  - Ты бы лучше подумал, сколько жертв надо принести, чтобы добиться такой энергии, - недовольно заметила она, сама поражаясь размаху некромантской мысли. Только один маг на ее памяти специализировался на переносах силы, и она всей душой надеялась, что это не его рук дело.
  - Какие меры предприняты в крепости? - она повернулась к стражнику, который ждал ее указаний на нижней ступеньке.
  - Все силы брошены на стены, греем смолу, лучники на изготовке, - отрапортовал тот.
  - Сколько человек боеспособны?
  - Около четырехсот, Ваше Магичество.
  - Мало. Тедар, стационарный переход работает?
  - Не знаю, Вилена проверяла.
  - Вилена! - повысила голос Верховная.
  - Да, магистр, - подбежала к ней девушка очень маленького роста, тоже бывшая ученица, одна из лучших в области применения ментальной магии и магии воздуха.
  - Что с переходом?
  - Нарушен, перемещать он может, но координаты не примет. Мне одной не починить.
  - На прием он работать может? - Маринель просчитывала варианты со скоростью ветра.
  - Нужно доделать, - замялась Вилена.
  - Действуй, и Линору с собой прихвати, нечего ей здесь делать, пускай идет в лазарет. Раненных нужно будет принимать очень быстро. Стражник, как зовут? - раздавала она указания, которые немедленно выполнялись.
  - Лимар, госпожа, - ответил человек.
  - Где капитан стражи?
  - Я и есть капитан, - кивнул он.
  - Отлично, пожалуйста, выстройте весь гарнизон внизу, я собираюсь наложить на вас заклинание защиты.
  - Будет выполнена, госпожа, - поклонился капитан и убежал выполнять распоряжение.
  - Но, магистр, - в голосе Тедара пропала радость, - Как вы собираетесь защитить каждого стражника?
  - Наложу стандартный воздушный щит и размножу, - мысли Верховной витали уже далеко. Тедар это понял и отошел на свое место, не сводя удивленных глаз с Эскурийской. Столько силы в одном теле? Он никак не мог в это поверить.
  - Мы не сможем ничего делать до тех пор, пока перед ними бежит это милое создание, - к ним подошел Канторим, еще один выпускник Аквирского университета магии, высокий и стройный юноша со светлыми короткими волосами.
  - Я уверен, магистр Эскурийская решит эту проблему, - ни секунды не сомневаясь в Верховной заявил Тедар.
  - Магистр, - Канторим подошел к женщине, ушедшей в свои мысли, - Как справиться с гибридом?
  - Боюсь, это только вручную, - с заминкой ответила она, - Я надеюсь, девушки починят переход, и мы сможем переместить сюда отряд моего брата. Иначе нам придется туго. Нас пятеро, четыреста человек стражников - против нескольких тысяч зомби и, скорее всего, восьмерых некромантов с амулетами. Мне это не нравится.
  Над головами магов неожиданно захлопали огромные крылья, и их чуть не снесло со стены. Стражники закричали и забегали, а во внутренний дворик неспешно опустился огромный дракон.
  В сумерках он казался черным, но Маринель заметила, что чешуйки его темно-зеленые, с красным кругом внутри.
  - Дракон! - вопил кто-то. Ящер показательно поковырялся в ухе огромным когтем и рыкнул. Все затихли. Тедар и Канторим подались вперед, чуть не падая со стены, во все глаза разглядывая ящера.
  - Магистр Маринель Эскурийская, Верховный маг Аквира? - вопросительно уставился на нее дракон, ведя мысленную речь.
  - Михарэль Тарден вир Ртон Сурраншер, я правильно понимаю?
  - Приятно познакомиться, магистр, - расплылся в жутком оскале дракон.
  - Взаимно, - кивнула Верховная, рассматривая его, - Это Вас моя дочь спасла из капкана?
  - Меня, - кивнул Михарэль, - И попросила помочь в предстоящей битве.
  - И Вы так просто согласились? - приподняла бровь женщина.
  - Почему бы и не поучаствовать, я давно не развлекался, - пожал плечами дракон, чудом не задев стоящий рядом амбар.
  - Теперь я понимаю, как вы нашли общий язык, - улыбнулась Маринель.
  - А я теперь вижу, что Вы ее мать - у вас одинаковая улыбка, - засверкал глазами дракон, - Просветите меня по одному вопросу, пожалуйста.
  - По какому? - она невольно сложила руки на груди, ожидая чего угодно.
  - Вы замужем? - не разочаровал ее дракон. Верховная невольно рассмеялась.
  - Давно уже нет, и как-то не стремлюсь, знаете ли.
  - Не может не радовать, - заметил дракон, подмигивая женщине.
  - Нашли время флиртовать, - покачала она головой, - Давайте лучше обсудим стратегию.
  - Давайте, - согласился дракон, и они продолжили разговор.
   **
  - Войдите, - глухо прозвучал низкий голос и резные деревянные двери отворились без малейшего скрипа.
  Владенарилен устало откинулся на спинку жестокого стула, стоявшего в огромном кабинете, и оглядел помещение, из которого не выходил примерно неделю. Это место давно стало для него своеобразной заменой дома. Шагов двадцать в длину и тридцать в ширину, высокий потолок с магическими и обычными светильниками, оружие на стенах и книги в шкафах, большой письменный стол с инкрустациями драгоценных камней, диван у стены напротив окна и пара кресел - все это он давно выучил наизусть и успел проклясть много раз. Однако это было единственное место в замке, в котором он мог думать и работать, не отвлекаясь на воспоминания. Недаром он два дня потратил в свое время на то, чтобы опутать заклинаниями самого разного толка это убежище.
  - Своеобразная у тебя тюрьма, Владенарилен, - раздался от двери женский голос.
  - Карисса, - издевательски протянул дроу, мазнув взглядом по застывшей в дверях женской фигуре, - Что же ты не заходишь?
  - Как будто ты не наставил здесь огромное количество ловушек, Владенарилен! - в голосе женщины прозвучали истеричные нотки.
  - Не знаю, - дроу явно наслаждался ситуацией и возможностью отвлечься от настойчиво лезущих в голову мыслей, - С шумовым заклятием тебе же удалось как-то справиться?
  - Дроу, - прошипели от двери, а мужчина сделал про себя пометку приглядывать за некроманткой и усилить меры безопасности.
  - Так чего стоим, кого ждем? Я вообще-то занят, Карисса, - склонил голову набок Владенарилен.
  - И ты совсем не хочешь меня видеть, милый, - раздался от двери ее томный голос с придыханием. Дроу задумался.
  - Да как-то не очень, знаешь ли, - заметил он, опять погружаясь в чтение бумаг. Донесения прибыли совсем недавно и очень его интересовали. Об дверь тем временем ударилось что-то тяжелое. Он проигнорировал. Удары в дверь сыпались один за другим, в какой-то момент все затихло, а затем последовал сильный и странный удар. Сеть заклинания на мгновение засветилась и разошлась кругами по всей комнате. Дроу заинтересовался и, сделав небрежный пасс рукой, убрал засов. В то же мгновение в комнату влетел человек, упал на плиты и моментально сгорел в поднявшемся столбе пламени.
  - Я так и думала, - Карисса с довольным видом стояла в дверном проеме, с интересом заглядывая внутрь, но не переступая порога. Посмотреть было на что: пол и потолок были исписаны рунами и заговорами, пройти можно было, лишь зная точно, на какие плиты можно наступать, а на какие нет.
  - В тебе и капли совести нет, - спокойно заметил Владенарилен, откладывая бумаги, которые рассматривал, и обращая внимание на женщину.
  - Ты про меня совсем забыл, - надула она пухлые губы, глубоко вздыхая, чтобы ему был виден открытый напоказ бюст. Он с подчеркнуто холодным интересом осмотрел предложенное, и не сдвинулся с места, - Я соскучилась!
  - А я нет. Зачем ты пришла?
  - Хотела тебя увидеть, любимый, - в ее глазах сверкали слезы.
  - Увидела? - его темно-серые глаза, будто присыпанные пеплом, смотрели сквозь нее.
  - Разреши мне подойти к тебе, быть с тобой! - заломила она руки и закатила глаза.
  - Ты плохая актриса, Карисса. Мы оба знаем, что чувств между нами никогда не было. Поэтому заканчивай этот фарс и объясни, зачем явилась, - он прикрыл глаза, проверяя заклинания.
  - Мне помощь нужна, - маска обожания слетела с женщины, теперь она звучала раздраженно.
  - Будешь унижаться или угрожать? - лениво спросил он, потягиваясь. От долгого сидения все мышцы затекли. 'Надо будет размяться', - подумал дроу.
  - Я слышала, ты встречаешься с кланом убийц сегодня, - начала некромантка, будто не услышав его слова и любуясь сильным телом, - Позволь мне на ней присутствовать.
  - Что мне за это будет? - прищурился Владенарилен, и чуть наклонился вперед, положив руки на столешницу.
  - Я... Я... - она явно не знала, что сказать, - Я предлагаю тебе себя!
  - В каком смысле? - приподнял он бровь, а в голове уже рождался план использования ее способностей.
  - Я думала, что нужна тебе, - замялась она, - Я помогу тебе снять напряжение последних дней...
  - Обойдусь, - отрезал он, - Что еще?
  - Но, - она задохнулась от возмущения, - Ты должен принять мое предложение!
  - С какой радости, Карисса? - язвительности ему было не занимать, - Ты не такая уж и прекрасная любовница, чтобы тобой дорожить, как игрушкой для утех. К тому же, уже немолода...
  Он намеренно выдержал паузу, наслаждаясь ее реакцией. Она побледнела, потом покраснела и разозлилась.
  - Я тебя ненавижу, Владенарилен! - заорала она, делая шаг в комнату. Силовой полог тут же откинул ее в сторону, задрав платье и растрепав волосы.
  - Ну, что ты, неужели решила прямо здесь меня соблазнять? Ты и это делать разучилась? - он издевался и наслаждался ее реакцией. Она рычала и извивалась, силясь подняться с пола.
   - Уйди, Карисса, просто уйди, - вздохнул Владенарилен, восстанавливая шумовую завесу и закрывая дверь перед носом некромантки. Влад вздохнул и потер лицо ладонями. Он так устал...
  
   - Аксиль Варангер. Глава гильдии убийц, - высокий светловолосый наемник с пепельными глазами склонил голову перед тремя высокими креслами, только одно из которых было занято. Владенарилен, занимавший правое сиденье, кивнул.
   - Владенарилен, - чуть кивнул дроу в ответ и широким жестом предложил гостю место по правую руку за большим столом в приемном зале. Служанки засуетились, накрывая на двоих человек.
   - Ваших людей накормят на кухне, - прокомментировал дроу удивленно приподнятую бровь наемника, - Надеюсь, Вы не против этого?
   - Конечно, - Аксиль кивнул своим ребятам, давая безмолвные распоряжения условными знаками. Около двадцати наемников тихо удалились вслед за расторопной девушкой. Владенарилен задумчиво крутил в пальцах зеленое яблоко. Он как вживую видел свою старшую дочь, сидящую в окружении яблочных огрызков, счастливую, всю в яблочном соке и пахнущую летом и солнцем. Усилием воли отогнав болезненное видение, он взглянул на молодого главу гильдии убийц. Сильный противник, а надо, чтобы он стал союзником.
   - Господин Варангер, - начал он, дождавшись, пока служанка накроет на стол, - Не будете ли Вы столь любезны, назвав мне причины Вашего ко мне визита?
   Глава гильдии убийц дожевал кусок курицы, вытер руки салфеткой и внимательно посмотрел на дроу. Его собеседник едва ли выглядел старше его самого, но взгляд дроу, оценивающий, пристальный и холодный выдавал его почтенный возраст. А еще эти странные седые волосы...
   - Я оказался меж двух огней. Для того, чтобы найти кое-что для меня крайне важное, мне нужно было выбрать сторону. Я уже успел связать себя договором, но нанимателя убили. Поэтому я здесь.
   - Собираетесь выполнить договор до конца, несмотря на то, что наниматель уже мертв?
   - Именно.
   - Чем это выгодно для Вас? - дроу отложил яблоко в сторону и принялся за еду. Глава убийц не отставал.
   - Я же говорю, это поможет мне найти кое-то важное.
   - И никаких деталей? - усмехнулся дроу, рассматривая рубиновое вино в бокале.
   - Не вижу смысла их выдавать какому-то некроманту, - не очень вежливо оборвал его наемник. Дроу расхохотался, искренне веселясь впервые за долгое время. Аксиль уставился на него во все глаза.
   - Вы кто? - хриплым голосом вдруг спросил он. Дроу перестал смеяться, утирая слезящиеся глаза.
   - Не некромант, уж точно. Во всяком случае, когда я последний раз проверял свой дар, он не мог поднимать зомби.
   - Нет, - отмахнулся Варангер, залпом выпивая бокал дорогого эльфийского вина, - Как Ваше полное имя?
   - Мое имя, - Владенарилен нахмурился и замолчал на несколько минут, - Я давно перестал быть его достоин.
   - Дроу, - покачал головой Аксиль. Неожиданная догадка вдруг пронзила его, - У Вас дети есть, Владенарилен? - голос дрожал. Влад нахмурился.
   - К чему Вы клоните, Аксиль?
   - Я знаю человека, который смеется так же, как Вы.
   - Надо же, как интересно, - сарказм в его голосе можно было хоть ложкой черпать.
   - Я серьезно, - нахмурился Варангер.
   - И кто же этот человек? - едко поинтересовался Владенарилен.
   - Девушка. Из-за нее я здесь. Я должен ее найти.
   - Девушка? И весь сыр-бор из-за девчонки?
   - Она не просто девчонка! Она сильный маг и я однажды уже потерял ее... и не допущу подобного дважды.
   - Упущенную возможность вернуть и время вспять повернуть, - задумчиво проговорил дроу, - Как зовут эту твою девушку?
   - Ирелия Эскурийская, - с болью в голосе промолвил Аксиль.
   - Как? - воздух вокруг дроу задрожал и замерцал от нагнетаемой энергии, - Сколько ей лет?
   - Я думаю, сейчас восемнадцать-девятнадцать, - неуверенно сказал Аксиль, пытаясь найти объяснение поведению дроу.
   - Когда ты видел ее последний раз? - голос Владенарилена был похож на рык.
   - Неделю назад. Она была в гильдии, искала некроманта. С ней была эльфийка и волчица.
   - Волчица, - простонал дроу, хватаясь за голову, - Говоришь, искала некроманта?
   - Да, того самого, которого убили.
   - Мне сказали, замок Охранга громила девчонка-призрак, оборачивавшаяся волком, - бормотал себе под нос Влад, - О, боги! Я не спас, не уберег!
   - Я ничего не понимаю, кого Вы не уберегли?
   - Своих дочерей, - глухим голосом отозвался дроу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"