La Mort Sombre : другие произведения.

Two Souls

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой небольшой рассказ про любовь, написанный в готическом стиле...

   Глава 1.
   Эйнджел шла в магазин. Родные загрузили девушку поручениями, и теперь она носилась из одного конца города в другой. Если бы не машина - пришлось бы хуже...
   Эйнджел был черноглазой брюнеткой. Длинные черные волосы отливали серебром. У нее были строгие черты лица. Тонкие губы, казалось, навсегда застывшие в презрительной ухмылке, а своими глазами она покорила большое количество молодых людей.
   По тротуару шел парень...он был одет в черный костюм. Лицо выражало скорбь. Внезапно он налетел на Эйнджел. Девушка упала.
  - О, простите...я не хотел... - одними губами произнес он...
  - Гкхм...это платье...оно очень дорогое...я копила на него месяц...а теперь оно порвано... - та же презрительная ухмылка была на лице девушки...
  - Я куплю вам новое...право, я не хотел...
  - Еще бы вы не купили...
  - Прямо сейчас... - голос у парня был мрачным.
   Эйнджел присмотрелась к нему. Черты лица были приятными. Одет хорошо. Дорогой парфюм. Но одежда была черной...впрочем, и сама Эйнджел редко одевалась в светлые тона.
  - Простите...у вас что-то случилось? Может, пока не стоит ничего покупать?
  - Стоит...поехали...
  - Вы на машине?
  - Да.
  - У меня тоже машина...
  - Оставьте ее здесь.
  - Откуда мне знать, может, вы насильник?
   Холодная ухмылка озарила его лицо.
  - Нет. Если бы я был насильником, я бы украл вас прямо тут. Кстати, мы даже не знаем имен друг друга...
  - Я Эйнджел...
  - Ангел...хм...я Хок...
  - Очень приятно...
   Та презрительная ухмылка не сходила с лица девушки...
  - Ну что ж, Эйнджел...поедем?
   Девушка кивнула. Но сейчас ее не интересовало платье. Ее интересовал Хок...
  
   Глава 2.
  Они быстро ехали по трассе. Эйнджел была в новом платье, Хок, впившись руками в руль, смотрел вдаль. Он вез девушку домой. Эйнджел тихо спросила:
  - У вас что-то случилось? Почему вы так мрачны?
   Хок нахмурился и произнес два слова.
  - Она умерла.
   Эйнджел достала сигарету и, открыв окно, закурила.
  - У меня умер парень...я недавно похоронила его...он был очень похож на вас, между прочим...
  - Вы мне льстите...
  - И чем же? - Эйнджел ухмыльнулась.
  - У такой милой девушки просто обязан быть красивый парень...а моя жена умерла три дня назад. Сегодня были похороны. И мне плохо. Я все время хожу, как в бреду и не знаю, что делать...иногда кажется, что я готов следовать за ней...
  - Суицид - не лучший выход...не думаю, что ваша жена возблагодарит вас, Хок, там, на небе...
  - Тогда мне нужно напиться...чтобы я падал...чтобы я упал в лужу...вот отвезу вас и...
  - Даже не мечтайте...вы должны быть сильны и не поддаваться слабостям...и с вами, Хок, не будет никого, чтобы отвезти домой...
  - Может быть, вы пойдете со мной?
  - Возможно...Хотя мы с вами друг друга мало знаем...и у меня нет денег, чтобы покупать что-то себе...
  - Бросьте, Ангел...за все плачу я...
  - Знаете...это очень странное знакомство...тем более...мы оба потеряли близких людей...
  - И теперь нам просто необходимо выпить...
   Машина остановилась около ближайшего клуба. Эйнджел и Хок вошли, держась за руки - в толпе было легко потерять друг друга.
   "Он симпатичен...и в моем вкусе...И плевать на причину нашего знакомства...Он слишком хорош, чтобы потом спокойно расстаться с ним..."
   Они сели за свободный столик. Хок заказал выпивку и повернулся к Эйнджел.
  - Может быть, нам следует пойти потанцевать?
  - Не думаю, Хок...я не настроена на веселье...мы зашли сюда выпить...
  - Что-ж...прости...поднимаю бокал за нас...чтобы у нас еще сложились судьбы...на что я не уверен... - прошептал он с грустью...
  - Крепись, теперь тебе будет ужасно одиноко...все в доме будет напоминать тебе о ней...сложи все ее вещи и спрячь куда-нибудь...я так всегда делаю.
  - Что значит, "всегда"? - с легким изумлением спросил Хок.
  - Это значит, что у меня умер не один парень...все, с кем я общалась, умирали.
   Хок вздрогнул.
  - Мистика...
  - Случайное совпадение...
  
  
   Глава 3
  - Хоооооок...перестань стучать по столу бутылкой, иначе я сойду с ума...
  - Да? А...подожди, а ты кто?
   Они оба были пьяны. Пьяны так, что просто не помнили себя. Вылей им сейчас на голову миниралку - они ничего не заметят...
   Они оба смеялись.
   Ее красиво очерченные губы украшала улыбка, которая посещала ее лицо очень редко...ее черные волосы колыхались в такт ее движениям...черное платье идеально подчеркивало фигуру...да, у нее есть вкус...
   Он сидел и смотрел на нее, и Эйнджел ему ужасно нравилась...
   "Я пьян...я пьян...как я мог столько выпить?"
  - Хок...тебе плохо? Может, поспим?
   Бармены, давно наблюдающие за этой парой, совершенно не обрадовались такому заявлению, и один двинулся в их сторону...
  - Вы должны покинуть заведение...иначе мне придется взять с вас штраф...
  - Как скажете, сэр...на улицу...так на улицу... - икнул Хок и, пошатываясь, встал со стула...
  - Сэр, у вас есть машина?
  - Есть...она вон там...
   Бармен, не церемонясь. Пошарил в кармане Хока и достал ключи.
  - Я отведу вас в машину и вы будете спать...
  
   Эйнджел проснулась от резкой головной боли...открыв глаза, она не увидела его в машине. Он был на улице...ходил и курил...Эйнджел вышла на улицу.
  - Ну что? Как самочувствие? - усмехнулся Хок.
  - Просто прекрасное, - съязвила она и посмотрела ему в глаза. Они серьезно смотрели на нее.
  - Знаешь...ты мне сразу понравилась...и мне плевать на то, что я в трауре...пошли прогуляемся...
  - На что ты намекаешь, Хок? Неужели ты бросишь все принципы ради меня?
  - Я потерял себя в тот момент, когда увидел тебя...я никогда никого не любил так сильно...да, понимаю, это звучит ужасно глупо - мы познакомились только вчера...
  - Не надо объясняться... - жестко сказала Эйнджел... - Пошли...
  
   Глава 4.
  Он гладил ее рукой по волосам. По длинным, переливающимся черным волосам...только что между ними пылала страсть, но сейчас они были спокойны...
  - Ты не бросишь меня?
  - Только если уйду в могилу...
  - Тогда я уйду за тобой... Слова нежности. Они не стихали ни на минуту между этими двоими. И никто не знал, что мы сидим тут, и наблюдаем за ними...никто...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"