Ачкасов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Едет крыша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый маразматик ;)

  Они стояли перед ним молодые веселые шумные бесшабашные. И это его раздражало он, и сам не понимал по чему. Что в них такое, что он не может принять? Обычные молодые люди им хорошо, у них все еще впереди, быт не грызет, за плечами ни каких обязанностей, они ни кому и ничего не должны, живут в свое удовольствие. Возможно - в этом и крылась причина его не приязни к ним. Хотя с другой стороны, ведь у него были знакомые, которые чуть ли не в два раза младше его, и он с ни общался, даже заводил серьезные беседы. Так почему именно эти вызывал в нем неприятие?
  А они беседовали между собой, не обращая никого внимания на посторонних. Они не стеснясь обсуждали свои финансовые дела, кто, где, на чем и сколько заработал. Так же без стеснения обсуждали личные даже интимные вещи, девчата щебетали о парнях, с которыми они встречались и расставались. Парни делились своими успехами на ниве донжуанства, интересовались у девчат тонкостями которыми можно удивить девчонку. И это ни чуть не удивляло, ни тех, ни других, для них это был обыденный треп. "Не ужели меня может затронуть так глубоко такие отношения между ними не ужели это является главным раздражителем? Ну да мы были тоже "рысаками когда-то" но не позволяли себе такие разговоры с девчонками". Хотя, и он вспомнил случай, который произошел с ним в классе восьмом, когда он матом посылал девчонку, которая ему нравилась и для чего? Для того чтобы она обратила на него внимание. Сейчас он, конечно понимает, что это полный идиотизм. Но в тот момент...! Тогда он чувствовал себя взрослым и смелым он не боялся, что это услышит учитель и может сообщить родителям. Вот только понимала ли его возлюбленная, что он был героем, когда ругался. Так почему же эта молодежь его раздражала, они не выражались, вели себя степенно, не буянят тогда в чем причина?
  А эта, его молодая подружка, с которой он общался совершенно свободно на любые темы. Она рассказывала ему всё, все свои личные переживания, удачи и не удачи. А он давала ей советы. И ничего не требовал взамен. Хотя ходили пересуды о них, что они спят, но все это был досужий вымысел. Он к ней относился больше как дочери, а она часто замечала, что он ей как отец. Почему она не раздражала его, а эта группка мальцов, создавала внутри его закипающую ненависть.
  И он понял. Они были, в сущности, детьми, а большинство взрослых раздражают чужие дети, хотя свои могут быть и хуже, но они свои.
  
  апрель 2005г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"