Ачкасов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Лето или Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лето или жизнь.
  (было подсказано мыслями, одного очень хорошего человека)
  
  В это год, летом была жара как никогда. Асфальт плавился, природа изнемогла от жгучей ласки Солнца. В воздухе города было не объяснимое напряжение. Все звуки, запахи, и палящий зной создавали особой настой в атмосфере. Природа и человечество просили дождя. Люди идут, закрыв свои глаза не проницаемостью стёкал очков. Слова, которые они говорят, текут медленной густотой, пытаясь донести до сознания собеседника хоть часть мысли. Но он их не понимает. И всем кажется, что жизнь вязкая и тягучая, и не что не может уже взволновать их. Но, устроившись в тени навеса, какого ни будь кафе, люди преображаются. Они льют в себя холодное пиво, пепси, соки. Они снимают очки и в глазах у них, даже появляется мысль. Они беседуют, но все равно, они разговариваю ни о чем. Эти двое обсуждают вчерашнею вечеринку и девиц, которые были там. А этот с навороченной мобилой, ни как не может оторвать ее от уха. Что там? Опять проблемы с деньгами, товаром? Две женщины с кучей пакетов, а в них обновки и почему они должны терпеть до дома и там их рассматривать. Нет, терпение не их конек, неважно что они их уже мерили в магазине. Нет ты посмотри какая блузка... А это семья приезжих, глава семейства толстый и потный, жадными глотками пьет пиво из вспотевшей кружки, дети едят мороженное, а жена довольствуется стаканом пепси в котором плаваю не большие ледяные айсберги. Жена пытается убедить мужа, в том, что он не прав и кроссовки надо было покупать не в магазине, а на рынке там дешевле. В углу сидят два парня и жадными глазами глядят на девчонок, которые усаживаются за дальний столик. Не большие кусочки материала на их теле с трудом можно назвать одеждой. И парней это заводит, да и девчонки это знают. Пусть мучаются парни. О чем говорят девчонки? Их щебетание похожее на скороговорку тяжело разобрать, даже если сесть рядом. А за грань, где кончается тень навеса, идут люди закрыв глаза броней из стекла, и цель у них одна добраться до спасительно прохлады дома, и там упасть на диван, нажать заветную кнопку на дистанциоке, и перекочевать из измерения улицы в измерение чужой жизни, жизни по ту сторону экрана. Все, на этом дневной цикл жизни закончен. Нет, хотя есть еще одна часть цикла. Ночная.
  - У тебя, что было сегодня интересного?
  - Все как обычно. А у тебя? - Но это вопрос, на который ни кто не собирается отвечать и никто ни собирается выслушивать ответ.
  Ну, вот теперь цикл заканчивается. Завтра будет точно такой же, он может отличаться только температурой воздуха или количеством выпавших осадков.
  Так что получается, что летняя жара здесь абсолютно ни причем? Может попробовать разорвать цикл, и придя, домой не включать телевизор, а просто взять за руки любимого человека, посмотреть ему в глаза и сказать что ты любишь его, рассказать все то интересное и удивительное что с тобой случилось за день. Не задавать глупых вопросов "что сегодня было интересного", он сам тебе расскажет, а еще больше прочитает в твоих глазах, всю твою любовь и не высказаность своих чувств. И с этих двух, мир начнет меняется. Пусть они будут казаться другим не нормальными, это сейчас, это только пока. Но потом все увидят, что мир вокруг нас другой и людям есть, что рассказать удивительно и интересное друг другу.
  А на следующий день был ливень, солнечный ливень, такие бывают. Он внезапно начался и внезапно кончился. Все тротуары были чистыми, а окна вымыты. Мир стал чистым и новым.
  
  15 июля 2005г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"