Ачкасов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Молодость и долгая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слезы дождя текли по оконному стеклу.

  Молодость и долгая любовь.
  
  Тонкая, словно фарфоровая ладонь, на грубых перевитых, как корни дерева руках. Жёсткая, мозолистая кожа, излучала удивительное тепло, и от этого ей было хорошо и приятно.
  Почему она не испугалась, не отдернула руку, позволила себе попасть в это переплетение отжитых лет.
  Она с интересом рассматривала извилистые линии жил и вен. Они были страшны и безобразны, они были прекрасны и нежны - эти руки. Ее взгляд скользил по руке все выше, и вот их глаза встретились. На морщинистом, изуродованном, перепаханном временем лице были смешливый, молодой взгляд.
  - Да, это тот человек, которого можно любить..., - теплой волной прокатилось в ее голове.
  
  * * *
  Слезы дождя текли по оконному стеклу. Остатки листьев на деревьях, безжалостные порывы ветра срывали, швыряя ржавыми осколками в стены домов, в лица оконных стекол, а машины и люди неслись по улице, не замечая последних предсмертных судорог природы. Ее душа, тонкой струйкой скользила по щеке и падала на подоконник.
  
  * * *
  После обеда, природа прекратила изливать потоки слез на землю, быстро собравшись, она ушла из дома, в серость и растроенность природы.
  - Какая жалость, - думала она, глядя на фотографию, - какая жалость, что невидно на фотографии его рук. А он, смотрел на нее глазами, излучающими счастье и молодость.
  - Девушка, - будто из другого мира услышала она голос.
  - Девушка, вы знакомы с Николаем?
  Она обернулась и увидела перед собой пожилую женщину с небольшим букетом желтых хризантем.
  - Нет, - соврала она, - я просто проходила и обратила внимание на его глаза.
  - Это правда, - поддержала ее женщина, - это единственные такие глаза, которые я встречала в своей жизни, а теперь если позволите, можно я останусь одна.
  - Извините, - она повернулась и стала удаляться. Она словно плыла, грустным зеленым корабликом средь могильной печали. Женщина перевела взгляд с нее на фотографию.
  - Эх, Николай, Николай, - прошептала она с легким укором.
  Перекрестившись, она открыла калитку, подошла к памятнику и положила к его подножью принесенный с собой букет желтых хризантем.
  
  28 октября - 2 ноября 2005г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"