Ачкасов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полет.
   Белым снегом, весь мир занесен белым снегом. Холодно, холодно и обидно. Обидно когда тебе говорят - ВСЁ.
   В полумраке холодной квартиры. В полумраке оставшийся один, мир перестал восприниматься, перестал существовать.
   Напор воздуха давит в крылья, я поднимаюсь все выше и выше. Ветер пьянит, переполняя чувства, выше, выше туда, где солнце, туда, откуда можно потом просто падать, падать долго и упоительно. Выше. Вот уже не хватает воздуха. Выше. Все. Все теперь вниз.
   Сто двадцать, сто тридцать, тормоза, резкий поворот вправо, с пятой на третью, педаль газа в пол. Разгоняюсь, прямая. Рука автоматически переставляет рычаг скорости. Сто тридцать, сто сорок, сто пятьдесят. Нет эта машина не для гонок. Сто шестьдесят. И снова тормоз, еще поворот, машина клюет носом и заваливаясь на правую сторону. Нет, она не создана для гонок. Вальяжная, колхозная баба.
   Серый асфальт среди яркой зелени. На ходу протягиваю руку к молодым листочкам, нежная шелковистость приятно поглаживает кончики пальцев. Дыхание становится более спокойным и равномерным. Яркое солнце пробивается сквозь кроны деревьев и играет на лице. Безмятежность. Уже ушла в прошлое вчерашняя холодная квартира, серые немые окна и проклято слово ВСЕ, уже не тревожит.
   Ветер в лицо, крылья плотно прижаты вдоль тела. Хочется кричать, но рот забивает плотный воздух. Падение длится бесконечно долго. И вот земля, я четко вижу деревья кусты. Пора. Резко расправляю крылья. Бешено плотный воздух ударяет в них, изгибает, трещат кости. Ветер вырывает перья, одно крыло заламывается, не выдерживая напора, полет превращается в кувыркание. Небо, земля, небо.
   Асфальт закончился. Впереди обрыв, а внизу рек. Солнце распластало в ней свое отражение.
   - Смотри что это? Двое босых пацанов смотрят на небо, там что-то непонятное с большой скоростью приближается к земле.
   - Побежали скорей посмотрим. Неопознанный объект скрылся за деревьями. Мальчишки бегут, жёсткая трава режет ноги, они боятся потерять направление падения.
   - А представляешь если это метеорит? Он наверное дорого стоит? Они выбегают на край небольшой поляны.
   - Это где-то здесь, смотри внимательно под ноги. Через несколько минут, они находят комочек уже не живой плоти.
   - Кто это? - спрашивает тот, что помладше сильно удивляясь.
   - Это кречет.
   - А почему он разбился?
   - Не рассчитал, наверное, свой полет, на какую ни будь мыши охотился ну и промахнулся видать.
   - Давай похороним его.
   На краю опушки образовался чуть не заметный холмик.
  
  30 января 2007г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"