Acqua Piovana : другие произведения.

Антирыцари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот к чему приводит чтение Марка Твена! Автор жив и снова с вами!) Спасибо, всем, кто заглядывал на страничку и оставлял комментарии!

  Башня.
  Темно. В комнате горят свечи, принесенные заботливыми слугами. Неожиданно с шумом распахивается дверь и в комнату буквально впадает какой-то мужчина, гремя доспехами. Надо ли говорить, что находился он... несколько в.... подпитии?
  
  -Уф! Наконец-то я добрался! И чего.... здесь ступени такие крутые? - пробормотало это чудо, попутно сдирая балдахин и падая мимо кровати.
  Было видно, что "Гость" был рад заснуть и так,"на коврике", однако, холодный камень пола и сквозняк стали причинами его нового подвига: мужчина пополз на штурм кровати. Не могу сказать, что удачно: пару раз он падал, звенела кольчуга, падали свечи, спихнутые со стола.
  
  Наконец, заветная цель была достигнута и мужчина, не снимая доспехов, блаженно растянулся на кровати.
  
  Благородный сэр Ланселот отмечал свой очередной подвиг в компании очередного графа. Надо ли говорить, что мнение самого графа при этом совершенно не учитывалось? Пока сэр Ланселот методично опустошал бутылки коллекционного вина, собранного самим прадедушкой графа и жаловался на леди Гвиневеру, слуги лихорадочно готовили для неожиданного "Гостя" комнату. И разве это вина хозяина, если свободные комнаты нашлись лишь в башне замка?!
  
  Сэр Ланселот блаженно растянулся на кровати, он еще не знал, что спать ему осталось не долго.
  
  Разбудили "Прекрасного сэра" настойчивые крики под окном. Похоже там кого-то убивали.
  - Ну, никакого сострадания! -раздраженно рявкнул рыцарь, и как был, прямо в доспехах, спрыгнул из окна башни. Ланселоту было бы наплевать, если бы его в тот момент не мучил жестокий зверь под названием... похмелье. Страдальчески поморщившись, он проснулся лишь с одной мыслью: "Убить того, кто так бесцеремонно портит ему отдых!" Затем к нему пришло осознание, что если он хочет убить этого наглеца первым, то ему следует поторопиться, т.к. под окном уже во всю шумят "конкуренты".
  
  Бежать вниз по лестнице "Благородному рыцарю" показалось долго, поэтому, он не мудрствуя лукаво спрыгнул вниз с небольшого балкона. Да-да, прямо так как и он и был: в парадных рыцарских доспехах, совсем забыв про высоту и этаж....
  
  Говорят, что дуракам и пьяным - везет, Ланселоту в ту ночь повезло вдвойне: во-первых, он все-таки упал, а не застрял на бельевой веревке по-дороге, во-вторых, он ничего себе при этом не сломал. А в третьих, он умудрился упасть прямо на одного из нападавших.
  
  Сэр Ланселот очень не любил, когда на него кричат, а когда кричат и он-в похмелье - в особенности! Так что услышав под ухом вопль... нецензурного содержания сэр Ланселот мигом забыл о своих прошлых планах и обидах!
  Теперь "Благородному сэру" Ланселоту хотелось только одного, чтобы орущий - замолчал!
  В чем вина "Лорда Озерного", если язык его после выпитого ... несколько.... не слушался и собеседник не смог понять его сбивчивого лепета? Пришлось "оглушить" собеседника ударом меча. Увидев, как без звука падает их товарищ, нападавшие временно переключили свое внимание с жертвы на него.
  
  Сэр Кай отбивался как мог! Эти трое головорезов во что бы то ни стало решили вернуть свое имущество: три кошелька, до верху набитых золотом. "Трое на одного - это же - не честно!" - думал сэр Кай отчаянно отбиваясь от рассерженных деньгоносцев. Его в тот момент совершенно не волновало, что эти деньги он "позаимствовал" в сопровождении своего отряда. И зачем он только оставил своих соратников у дверей того трактира!
  
  Тем временем "кошелько - держатели" совсем прижали бедного сэра Кая к стенке. К стенке башни. Сэр Кай судорожно сглотнул и помолился небу, изо всех сил надеясь на чудо.
  И Чудо пришло: в виде какого-то пьяного мужика, упавшего сверху, гремящего, как не чищенная кастрюля, изо всех сил орущего что-то , явно неприличного содержания.
  Нападавшие в который раз попытались возмутиться, но тут мужик явно вошел в раж и принялся гонять их по кругу. Сэр Кай попытался было под шумок смыться, но увидев, как с нападавших начало сыпаться что-то, подозрительно напоминающее монеты, решил остаться и даже помочь в бою неведомому союзнику.
  
  Тот тоже увидев такое дело, попросил сэра Кая не вмешиваться, подкрепив свою просьбу демонстрацией своего кулака. Надо ли говорить, что аргумент был внушительным?!
  
  Темно. Надо ли говорить, что именно в этот момент взошла луна?
  
  -Сэр Кай?!
  
  - Сэр Ланселот?! - эти два великолепных рыцаря, прекрасно знали друг друга: Оба были Рыцарями Круглого Стола короля Артура и нередко встречались на общих собраниях.
  
  - Отдайте деньги! -первое, что услышал рыцарь отойдя от горячки боя.
  - С какой стати: я же спас вас! - не менее возмущенно ответил спаситель, карманы его весьма приятно оттягивали мешочки, срезанные вовремя боя.
  - Это были мои деньги!
  -Весьма сожалею, благородный сэр, но я могу отдать вам только пленников. -сэр Ланселот величественным жестом осенил поверженных врагов. В другое время "Благородный сэр" не отдал бы даже их, но насчет сэра Кая у него были свои планы.
  Сэр Кай между тем, рассматривал бывших врагов, сейчас уже не на что не годных: - Ну, и на что они мне?!
  
  - Тогда я беру их себе! - сэр Ланселот обворожительно улыбнулся.
  - Бери! - "Их же лечить - денег не напасешься!" - мстительно подумал сэр Кай, профессионально оценивая степень увечий.
  -Видимо также думал и сэр Ланселот:
  - Отлично! Тогда вы отправляйтесь прямиком к леди... - обратился он к очнувшимся пленникам.
  "И застряли в кабаке по дороге" - захихикал сэр Кай.
  - И чтоб (тут он задумался высчитывая кротчайшее расстояние к замку короля Артура).. не позднее Троицына дня предстали пред леди Гиневрой. - тут сэр Ланселот подкрепил свои слова демонстрацией кулаков: "Приеду-проверю!".
  
  При упоминании леди Гиневры сэр Кай ощутимо напрягся: ему очень не хотелось, чтобы его "маленькие делишки" стали достоянием двора. И дело тут вовсе не в благородстве: просто узнав, что сэр Кай "разбогател" (а "испорченный телефон" двора работал исправно) на него снова насядут кредиторы, а их в своей жизни сэр Кай повидал не мало...
  
  - Ей что-нибудь передать? - спросил один из пленников. - А то вдруг она нам не поверит...
  "А ведь и верно." - мстительно подумал сэр Кай, радуясь, что "экзекуция" откладывается. Но не тут то было:
  - Скажите леди Гиневре, что вы перепоручайте себя её милосердию. А благодарить за столь щедрый подарок ей следует сера Кая. - и тут сер Ланселот злорадно подмигнул, а пленники заулыбались.
  
  - Что ты наделал?! - завопил сэр Кай, сообразив как обрадуется первая леди страны пополнению стаи дворовых нахлебников.
  - А что, друг?! -состроил непонимающее выражение лица сэр Ланселот. - Пойдем лучше со мной - выпьем! Представляешь, в погребах этого барона обнаружилось вино трехсотлетней выдержки! - приобняв (для лучшей устойчивости) сера Кая, сер Ланселот побрел к башне.
  - Трехсотлетней, говоришь?! Ты прав: за такую встречу следует выпить! - в мозгу сэра Кая стремительно проносились планы по возвращению монет.
  
  Утро. Сэр Ланселот зевнул, аккуратно снял свои доспехи и на цыпочках прокрался к выходу, стараясь всеми силами не разбудить храпящего сэра Кая. Вчера они окончательно опустошили погреб местного барона или как его там...?
  Что-то подсказывало сэру Ланселоту, что тот не осилит их скромных усилий по освобождению места для новых коллекционных бутылок... . Однако, уходить просто так, сэру Ланселоту показалось не вежливым, поэтому он оставил хозяину записку.
  
  Наутро открыв глаза, мучимый жестоким похмельем, (мстительный хозяин приказал добавлять в вино самогон "для крепости напитка"), сэр Кай обнаружил, что исчезла его одежда, сэр Ланселот.... А когда он разбудил не менее раздраженного хозяина, то и его рыцарский конь. В довершении всего хозяин башни потребовал у сэра Кая все его деньги. Когда сэр Кай справедливо попытался возмутиться, граф невозмутимо протянул ему записку:
  
  "Срочные дела вынуждают меня уехать. По вопросам оплаты - обращаться к моему спутнику."
   Когда злой и раздраженный сэр Кай выехал за границу башни бренча, сильно не по размеру ему, доспехами сэра Ланселота, он с тоской подумал, что путь будет длинным...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"