Acqua Piovana : другие произведения.

Чашка чая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне просто понравились сказки, и я решила вывесить их тут.

  "Чашка чая"
  
  
  Я очнулась от многодневной спячки в тот момент, когда нас (меня и моих товарок) уже высыпали из пачки.
  Ой! Позвольте представиться: Чаинка. Не какого-то красного чая, а из обычного черного.
  
  -Бух! Блум! - это нас высыпали в чашку. Симпатичную такую: белую, низенькую, с округлыми бортами. Самая та, чашка для чая!
  Понаблюдав за моими товарками веселой стайкой устремившимися ко дну, я решила еще поплавать: кипяток в чашке был так горяч, прозрачен и чист!
  Мои подружки уже давно улеглись на уютное чашечное дно,и, теперь, проводили дело в ленивых беседах, когда в дело вступила Ложка! Она резко ушла в взвихрившуюся воду и с ходу принялась наводить свои порядки.
  Возмущенные её вмешательством до глубины души, мои товарки, устремились вверх, дабы высказать нахалке, все, что они о ней думают. Однако, Ложка продолжила делать свое дело, не обращая на их потуги никакого внимания.
  
  Наблюдая за тем, как мои товарки яростно кружатся и отскакивают, от невозмутимой Ложки, я продолжала нежиться на поверхности водоворота.
  Пребывая в своих задумчивых мечтах, я не замечала, что поток уносит меня к центру. Все ближе и ближе.
  И вот! Я уже в центре водоворота! Столб воды резко проносит меня мимо моих товарок, все ниже и ниже. Неумолимая сила кружащего кипятка грозит разбить меня на частицы, выдавливает из меня все соки. Теперь я понимаю, причину, заставившую моих товарок покинуть столь гостеприимное место.
  Я уже почти вижу дно.
  Но, вдруг, все успокаивается. И я взлетаю наверх, туда, где кружатся мои товарки с разозленной ложкой.
  И я вращаюсь вместе с ними. От скорости захватывает дух, наполняет душу непониманием и восторгом. Скорость все увеличивается, вынося все мысли из моей головы и я просто кружусь вокруг Ложки вместе со всеми.
  Постепенно вращение воды, останавливается, Ложка, устав от нашего сборища, наконец, нас покидает, а мы с товарками устало опускаемся на гостеприимное дно.
   И, уже, когда я обессилено лежала на дне чашки, я поняла, что вода изменила свой цвет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"