Acqua Piovana : другие произведения.

Размышления молодого Джина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быть Джином, в моем случае - Джинной - легко? Ага. Как бы не так! Если бы знала - никогда не согласилась на Эту работу.

  Быть Джином, в моем случае - Джинной - легко? Ага. Как бы не так! Если бы знала - никогда не согласилась на Эту работу!
  
   Условия Договора были предельно просты:
  1.Где-то есть Библиотека (именно так - с большой буквы) - 1 штука.
  2. Так как в ней ОЧЕНЬ много ценных фолиантов (как оказалось в последствии: все они прекрасно самовостанавливаются) - её надо охранять,
  но при этом:
  - зашедшим туда Посетителям, разрешается просматривать фолианты;
  - пока Посетители находятся на территории Библиотеки мне запрещается наносить им какой-либо физический вред или отбирать у Посетителей книги.
  3. Пост можно покинуть если:
  а) преследуешь похитителей (но обязана возвращаться, если помещение посещает кто-то ещё, логично?);
  б) когда окончательно умертвят старого короля, коим и оказался мой работодатель, довольно дряхлый старичок, между прочим;
  в)если мой кувшин заполучает новый владелец (что врядли: я его хорошо спрятала).
  
  Сие почетное занятие предложили именно мне из-за "Любви к книгам" - как они выразились. Именно эта пресловутая любовь и толкнула меня ответить согласием.
  
  Неприятности начались, как только я прибыла на место. Во-первых, древний старичок, оказался неслабым магом (что само по себе прискорбно), так еще эта .... "зараза" умудрилась добыть себе где-то вечную жизнь! В дополнении к этому выяснилось, что всё своё "свободное" время я буду вынужденно проводить в стазисе: Ррр, даже Книгу не дают почитать!!! "Одно хорошо: до моей лампы ему не добраться)."
  С этими мыслями я и впала в не контролируемую спячку.
  Чтобы проснуться 122 века назад.
  
  Настроение было мрачным, точнее - почти на нуле: этот Грррр! запечатал выход!!! "Представляйте, КАКАЯ должна быть печать, чтобы с ней не смогла справиться вполне взрослая джинна?"
  "Выйти нельзя. А если её никто не откроет, я так и буду ТУТ спать до конца Мира?!!" - Однако, я зря опасалась, Гости у меня всё-таки были. Иначе, с чего меня будить?!
  Первым делом выяснив, что мой работодатель все еще сидит на своем месте, и пока никуда не собирается, я устроила ввереной мне Библиотеке фирменный разгром.
  "Похитители" с бледными лицами вжались в стену, наблюдая как в Библиотеке творится своеобразный "капремонт", с одновременной проверкой материалов на прочность (Перед тем, как начать громить все и вся, я наложила на Библиотеку восстановительные заклинания).
  Когда я наконец отвела душу - поХетителей в Библиотеке уже не было. Оглядев погром, (несмотря на все, потолки еще кое-где дымились), я с чувством выполненого долга рухнула спать, так и не дотянувшись до особенно понравившейся мне книжки... .
  Потом меня "будили" еще несколько раз: похоже Библиотека за это время стала Легендой, Недостижимой и Заманчивой... И, поэтому, еще более притягательной.
  Каюсь, полвека я развлекалась как могла: Пугала, Пела, Играла в Догонялки..., с кем-то - просто говорила, с кем-то - вполне по - дружески общалась... . Если бы я знала, ЧЕМ это обернется!!!
  То ли моё "обиталище", со временем, действительно превратилось в сверх доступную Легенду, то ли люди поумнели, то ли кто-то умудрился достать МОЙ Договор, но последствия!!!
  
  Вот уже 22 века я ношусь как ошпаренный лис, пытаясь вернуть пропавшие фолианты.
  Самое смешное: я знаю каждого похитителя "в лицо", точно знаю кем что утащенно, знаю, даже, до миллиметра, где и в каких местах я могу это найти, но... Это пресловутое "но"! А все Договор, будь он не ладен!
  Казалось бы, чего проще: засекла, что взял книгу, вынес - отправилась за ним - отобрала книгу (книги) и - домой! тем более, что Договор позволяет!
  Но на это нужно время!, а его у меня не было!
  Дело в том, что люди додумались, как обернуть Договор против меня, и одновременно, безнаказанно, утащить ВСЕ книги: План их был прост: в соответствии с первой статьей, все того же, пресловутого Договора, я обязана охранять Библиотеку, покидая её ТОЛЬКО на время возвращения пропажи. Пока вроде логично, да?!
  Сначала я не придала значение, увеличению скопления народа у моих дверей ("мало ли ЧТО они так активно обсуждают.", как оказалось - зря! Когда какой-то наемник умыкнул ценнейший фолиант у меня из - под носа, я сначала задохнулась от возмущения, а потом с криком: "Я же эту еще не читала!!!", погналась за ним. Я его уже почти поймала, когда меня с силой... вернуло обратно?!!!
  Тут свою роль сыграла вторая приписка третьей статьи, а именно: "обязана вернуться, если в помещении возникают посторонние. "
  Я с зло взглянула на крестьянина, взирающего на меня с детским любопытством и трепетно сжимающего в объятьях... ЕЩЕ ОДНУ КНИГУ?!!! - к сожалению, Правила запрещали мне нападать на посетителей Библиотеки, пока они находились в моих стенах.Каким чудом я сдержалась - сама не могу объяснить! С трудом дождавшись, пока он скроется с моих глаз, я, завывая дикой гарпией, в предвкушении мести, помчалась за ним.
  -"Что за???" - как и в предыдущий раз меня силком вернуло обратно: как и следовало ожидать; на ковре сидел еще один посетитель.
  Я думаю, принцип вы поняли...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"