Acqua Piovana : другие произведения.

Эльфы7. Часть2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По многочисленным просьбам, в честь Праздника, выкладываю продолжение! Хорошего настроения Вам!)

    Аннотация:

    -Прячетесь?! Вам нечего делать?! Хотите развлечься?!

    -Выдайте врагу ваше местоположение!


  СОВЕТНИК
  
  В итоге, "товарищеский" матч: "Светлые Эльфы против Ко" завершился с разгромным счетом: 3:0! В пользу Эльфов!
  Шучу - шучу, в пользу ОДНОГО Эльфа, входящего в нашу команду.
  
  Аннотация:
  -Прячетесь?! Вам нечего делать?! Хотите развлечься?!
  -Выдайте врагу ваше местоположение!
  
  Наш Повелитель - отрывался по полной! Он веселился как мальчишка бегая по "потайным" коридорам замка. Почему по "потайным", так об этих коридорах знал лишь мой доверенный слуга.
  Даже Светлый Эльф втянулся! Короче, бедлам в замке творился полный.
  Мне бы пришлось совсем туго, если бы не пространственно - лабиринтная планировка замка: грубо говоря, коридоры и переходы замка состоят из кучи ловушек, соединенных в один лабиринт.
  Дабы все нужные "гости" - не потерялись, мои предки сделали все ловушки управляемыми. Правда, управление лабиринтом было доступно только главе замка. Впрочем, я и есть его Глава.
  Так что проблем с управлением - не возникало.
  
  Чем и воспользовался Светлый, виртуозно пустивший среди Эльфов слух о нашем местонахождении. Согласитесь, скучно сидеть и ждать пока тебя поймают?! Вот и мы решили поторопить события! Совет сделал вид, что не поверил, обозвав слух - "дезинформацией", но проверку устроил.
  Самое смешное, что эта "дезинформация" - была чистой правдой! Нет, об истинном месте наших "сходок" Светлоэльфийский Совет даже не догадывался, но в такой-то день, N-го числа, мы действительно находились возле 5-го перекрестка:
  -Ну!
  -Ну!!!
  -Еще чуть - чуть! - 2 Темных Эльфа и 1 Светлый удобно сидели в засаде. Дабы Совет не скучно было ждать мы с Повелителем заключили пари. Миррадиэль считал, что Совет "выйдет из игры" на шестой ловушке! так как выигрывать у начальства - не хорошо, я поставил на цифру 7.
  Повелитель Дроу как раз с энтузиазмом открывал чипсы, когда из-за поворота показался первый Советник:
  -Обходят одну,... вторую?! Третью!!! - голосом профессионального комментатора, комментировал Светлый происходящее.
  -Шестая... Седьмая...
  -Есть! Светлый наступил не на ту плитку, механизм сработал и весь Совет, отпуская нелестные комментарии, рухнул вниз.
  Но поразило нас отнюдь не везение или "богатство" словаря Светлых:
  -Всегда мечтал увидеть падение Совета. - меланхолично прокоментировал их падение Светлый, возвращая на место рычаг. Два Дроу, в обалдении, уставились на него.
  - Эх, знал бы, что эти ваши мечты столь реальны,стал бы на это зрелище билеты продавать! - первым "отмер" Наш Повелитель.
  Я вздрогнул: дополнительного наплыва Светлых мой замок бы не выдержал! Тут с Советом-то еле справляемся!
  - Такие прибыли упускаем! - позволил себе развить тему Повелитель.
  - Ага. - радостно поддержал Главу Дроу Светлый. Ах, так!
  - Значит, теперь Светлый Совет у нас в долгу!
  - Ага! А упущенная сумма составляет что-то около... - пустился в подсчеты Повелитель. Далее шла просто астрономическая сумма.
  -Плати! - это уже я решил "потрясти" Светлого. Во - первых, мне надоел этот "театр одного актера", во - вторых - скучно, а в третьих - Нашего Повелителя так не по задираешь! Черевато, знайте ли.
  Вот и отыгрываюсь на счастливом зрителе. Видимо мой рявк получился достаточно правдоподобным, ибо:
  -Но у меня Нет ТАКИХ денег?! - Светлый начал осторожно пятится к стене, подальше от разыгравшихся Дроу. - Лучше, пусть Вам Совет платит!
  - А у Совета разве есть такие деньги?! - на мгновение, глаза Повелителя вспыхнули хищным блеском.
  -У Совета?! - Светлый явно что-то подсчитывал в уме. - Есть! Если в складчину!
  -Заставим их заплатить?! - А эта фраза уже мне.
  -Вы? Вы серьезно? - наконец - то эльф понял, что мы серьезно разговариваем.
  -Да.
  -Вы что, нашего разорения хотите?! - вопрос конечно риторический! Хотя Без Светлых - будет скучно. Решено: пусть живут! Хотя Совет мы потреплем!
  -Нет. Поэтому мы ПОКА ограничимся только Советом. - пришел к аналогичным выводам Повелитель. Эльф вздохнул чуть свободней:
  -А что будет если вам не платить?!
  -Вообще-то, должников принято садить в долговые ямы...
  -Что мы на примере Совета вам и продемонстрировали. - закончил я под дружный смех.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"