Acqua Piovana : другие произведения.

Эльфы 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " - В компании Светлых и в плену посидеть приятно. - Ага! Посидеть, а потом уйти" 23.12.2009г -10 глава полностью.


Глава 10

Битва за эльфов или Темные своих не бросают!

  
   Что теперь будем делать, Повелитель? - спросили Мирадиэля дроу, собравшиеся в палатке. Всем было ясно, что без Светлых мы отсюда не уйдем.
   - А давайте их просто выкрадем! - предложил один.
   В ответ Повелитель чуть заметно поморщился:
   - Да ну! Скучно!
   - Иммариэль, лучше скажи, ты сможешь незаметно пробраться в палатку Лотарриеля под видом пленного?
   - Могу, - кивнул темноволосый дроу.
   - Тогда вы с Ирраниэлем будете изображать пленного и его конвоира.
   - Иммариэль, перед тобой стоит следующая задача...
  

***

  

" - В компании Светлых и в плену посидеть приятно.

- Ага! Посидеть, а потом уйти"

  
   Лоттарриэля давно уже отвели к палатке с пленными. В стойбище затихали последние звуки. А эльф все сидел на грубой овчине и думал, как он мог так глупо... так глупо попасться оркам!
   Внезапно размышления Главы Светлых Эльфов были прерваны появлением нового действующего лица:
   - Пошел! И не пытайся убежать. Все равно поймаем! - в палатку грубо втолкнули.. Дроу?! Руки у темного эльфа были, конечно, связанны.
   Послышался шум удаляющихся шагов.
   - Привет!
   - Привет, - Лоттарриэль так удивился, что даже ответил.
   Помолчали. Спать не хотелось, да и скучно сидеть взаперти и молчать. Неожиданно тишину прервал дроу, до этого сидевший, прислонившись к опоре палатки, и смотревший сквозь щель на звезды:
   - О чем ты мечтаешь? - обратился он к Правителю Светлых Эльфов.
   - В данный момент я мечтаю о том, чтобы отсюда сбежать! - раздраженно рыкнул Лотарриэль. Кандалы уже успели крепко натереть нежные эльфийские запястья.
   - А еще? - дроу проигнорировал раздражение светлого эльфа.
   - И чтобы мог народ выбрался из плена орков и вернулся в родной Лес. За это я готов отдать треть казны Светлых Эльфов. Жаль только, что это лишь недостижимая мечта, - добавил он печально.
   - Точно?! - тряхнул дроу темными волосами.
   - Да.
   - По рукам! Так чего ты сидишь?! - Лотарриэль с удивлением посмотрел на поднимающегося дроу.
   - Эй, ты куда?! - громко прошептал он идущему к выходу дроу.
   - Как куда?! - удивился тот. - Тебя со Светлыми эльфами спасать! До утра я обязательно что-нибудь придумаю. А ты посиди тут еще немного! - бросил он Главе Светлых Эльфов на прощание.
   - И еще одно - ничему не удивляйся!
  
  

***

   - Ну, что? - дроу встретили горящими взглядами.
   - Он согласился!
   - Отлично!
  
   Операция "Битва за Эльфов" - началась!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"