Acqua Piovana : другие произведения.

Эльфы 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Объявление: Поймал светлого эльфа. Отдам любому. С доплатой."


Глава 11

Продолжение ПерЕгоВоров

  

"Объявление: Поймал светлого эльфа.

Отдам любому. С доплатой"

  

***

   - Он вам еще не надоел?! - спросил Мирадиэль, против воли слушая "концерт". Рекорд, однако: преподаватели музыки Лотарриэля обычно сбегали из дворца в течение первых трех минут. А эти держаться уже несколько суток.
   - Мы уже не знаем, как от него избавиться! Эти его "песни и музыку" - ничем не заткнуть!
   "Правильно, наш Повелитель всегда знал, что стоит дарить Светлому Эльфу". Любите играть на музыкальных инструментах, но не имейте к ним таланта, а самим вам собственная игра кажется лучшей музыкой? Наш Повелитель в этом случае подарил Лотарриэлю "несмолкаемый инструмент".
   Дар, обладая которым эльф будет играть до тех пор, пока ему самому не наскучит. Любопытно что, никто за это время не сможет у играющего инструмент отобрать.
   - Наши лучшие шаманы пытались лишить его лиры, но они оказались бессильны.
   - Так почему вы его не освободите?! Он уйдет, и его музыка уйдет вместе с ним, - спросили мы орков.
   - Да освобождали мы его. Освобождали! Целых три раза! А он возвращается! Все равно!
   - ???
   - Говорит, что не может бросить своих подданных.
   - Пожалуйста, избавьте нас от Лотарриэля, мы готовы заплатить! - взмолились орки, протягивая к нам руки.
   - Сколько?! - хищно улыбнулся Повелитель!
   Названная сумма всех устроила.
   - Только учтите, что Лотарриэль - существо многосущностное и многогранное.
   - Мы согласны!
  

***

  
   - Уважаемый, если вы отдадите нам одного Лотарриэля, я не думаю, что это будет эффективно.
   - Почему?! - удивились шаманы орков.
   - Он все равно вернется за теми, кого считает своими подданными! Так вы не освободитесь от проблемы.
   - Но и выпускать светлых?! На такое мы явно не готовы.
   "А жаль!"
   - Зачем выпускать?! - осклабился наш Повелитель, - Когда можно сделать так, чтобы они были рады вас видеть. И не захотели от вас уходить!
   - А как?! - озадачились оркские шаманы.
   - Очень просто - напугать их!
   - Это мы просто! - обрадовались они.
   - Э, нет! Зло должны совершить не вы. Иначе, о каком доверии и радости может идти речь?
   - Действительно.
   - В то же время это зло должно быть достаточно знакомое, чтобы с самого первого момента внушить эльфам панику и ужас.
   - Хм, учитывая все критерии...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"