Acqua Piovana : другие произведения.

Эльфы 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький подарок к Новому году!)


  
  
   Тихий вечер. В большом Зале, где уютно горит камин, бросая причудливые тени на стены, за пиршественным столом, вперемешку, сидели Темные и Светлые Эльфы.
  
   Так как все устали, было решено оставить Светлых в нашем Замке.
  
   В довершение всего, над Замком пошел ливень.
  
   - Почему вы нас приютили? Вы же - Дроу?!
  
   - Мы, конечно, Дроу, но как гостеприимные хозяева, мы не можем оставить эльфов под стенами мокнуть! Не гостеприимно как-то?
  
   - Да, вы, вообще, Темные! Что с вами разговаривать?! - возмутился Светлый эльф, задумчиво крутя в руках ножку бокала.
  
   "Темные то мы - Темные, но ту картину, которую вы так оживленно обсуждали, написал Наш Повелитель!" - Советник ехидно ухмыльнулся, вспоминая недавний разговор:
  
   Вино было отменным! Да и как могло быть иначе, если мой кров почтил своим присутствием Сам Повелитель?! Не удивительно, что вскоре за столом зашла речь об... искусстве.
  
   Светлые с интересом рассматривают картины, во множестве развешанные по стенам Залы.
  
   - Фу! - наконец вынесли они вердикт нашей живописи.
  
   -Что за бездарная мазня?! У нас полотна много лучше: вспомнить, хотя бы, "Былую Весну". А уж "Летняя заря"!
  
   - О, да! "Летняя заря" - действительно истинная жемчужина нашей культуры: какие краски, сочетания цветов!
  
   -Как четко выполнена каждая черточка! Какая экспрессия переданная через мельчайшие детали!
  
   "Конечно, не принято за глаза ругать хозяина дома, но я лишь улыбнулся."
  
   Эта картина была подарена Светлым уже давно, точнее: она затерялась в Подарочных Тюках для Светлых.
  
   Наш Повелитель искренне считал эту картину своей худшей работой.
  
   - Дроу! - презрительно сплюнул Светлый эльф. - Бескультурье!
  
   -Одно слово: Темные!
  
   -Можно подумать, что быть Темным - легко! - это кто-то из молодняка не выдержал.
  
   -Светлым быть - не легче! - пожалуй, я не буду мальчонку так уж сильно ругать.
  
   - Докажите!
   -Уф!
   -Фр!! - и разношерстная компания наконец-то расходится по своим комнатам. И никто не заметил притаившихся в углу нахальных Эльфоедов, и их магию.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"