Acqua Piovana : другие произведения.

Эльфы 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "- Вы не могли бы побыть немного Дроу?! - спросили орки у Темных эльфов."

   Глава 12
   Дроу: мифы и правда
  
   "- Вы не могли бы побыть немного Дроу?!
   - спросили орки Темных эльфов."
  
  Шаманы сначала задумались, а потом радостно переглянулись. Посовещались и подошли к нам:
   - А не согласятся ли уважаемые путешественники поизображать из себя Великих и Ужасных Дроу?!
   - Почему именно Дроу?
   - Хм, учитывая все критерии... наиболее подходят именно дроу. К тому же сами Светлые о них рассказывают чуть ли не легенды!
   - А почему вы просите об этом нас?! - Нам действительно стало интересно!
   - Потому, что вы единственные "посторонние" о которых Светлые Эльфы до сих пор ничего не знают. К тому же, я думаю, что вам будет не особенно трудно сыграть эти роли.
   Почувствовать себя Дроу, разве это не заманчиво?! - продолжали нас уговаривать шаманы.
   "О, да!"
  
   Уговаривали нас долго: час, два, три. Пока орки пыхтели, пытаясь придумать очередной "весомый" для нас аргумент, мы откровенно наслаждались происходящим. Не так уж и часто нас так настойчиво просят побыть самими собой, да еще и показать на что мы способны. За отдельную плату, разумеется.

***

   Еще час спустя.
   - Что?! Это грабеж!!!
   - Ищите другую "компанию", согласную быть Дроу, - мы синхронно пожали плечами. - Только, двигаясь сюда, мы никого не встретили в трех неделях пути!
   - Но! - не знаю, что там хотели сказать орки, но нашему Мирадиэлю стало скучно, и он решил дать оркам показательный урок торговли. Ведь он-то как раз умел и любил торговаться.
  
   Еще через три часа:
   - А!?
   - А за маскарад мы вам отдельно доплатим! - поспешили уверить Мирадиэля орки, пока он у них еще чего похлеще не запросил.
   - И еще..! - орки тоскливо переглянулись.
   - Что бы ни случилось, не мешайте нам! - орки дали клятву.
   - Только нам придется вас покрасить! - ехидно сообщил главный шаман.
   "А они не так просты!"
   - Это еще почему?! - дружно завопили мы. Видите ли, мы не очень похожи на настоящих Дроу!
   "Много они понимают. Истинный Дроу никогда не будет выставлять на показ свои силы и величие!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"