Acqua Piovana : другие произведения.

Эльфы 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поздравляю всех с Рождеством! Рождения всего самого доброго, чистого и красивого в вашей жизни!


  
  
   - А -а - а !!! - утро началось с испуганного вопля.
  
   "Так, Спокойно! Вдруг, это еще мои фантазии, нуждающиеся в проверке?! М - да, не знал, что у меня ТАКИЕ фантазии!!! Пусть ЭТО - будет моей фантазией, а не правдой! А если ЭТО - правда, то: как, откуда и почему?!! Стоп! С "почему" разберемся потом. И вообще, будем решать проблемы по мере их поступления! А, пока, я срочно должен найти Другое зеркало!"
  
   В спальне Советника, в раскованной позе, перед зеркалом, стоял ... Светлый Эльф.
  
   "Классический такой Эльф... Светловолосый!"
  
   Между тем, Светлый эльф открыл дверь и начал торопливо спускаться по лестнице.
  
   "Хорошо, что я знаю, где и в какой именно комнате, спят наши! Хорошо так спят. Качественно! Аж, завидно! Жаль, но боюсь, что сегодня отоспаться нам не удастся!"
   - подхожу, начинаю осторожно будить Дроу.
  
   "Нет ничего хуже, чем с самого утра увидеть перед своим лицом Светлого Эльфа! Ух! Как голова трещит! А когда ты понимаешь, что ИМЕННО ЭТА Ушастая За...аза, является причиной твоей пробудки...!!!"
  
   "Как меня в процессе пробудки не убили - ума не приложу!"
  

***

  
   -Повелитель, умоляю Вас: взгляните в зеркало!
   -Т-а-а-к! А что там со Светлыми Эльфами?!
   -Остались такими же, как и были.
   -Но, судя по характеру используемой магии, Светлые тут - не причем!
  
   -Что же делать?! Скоро проснуться эти... гости. Если они увидят Нас В ТАКОМ виде... засмеют же!
   - Да.
   - Значит, надо чтобы - не смеялись.
   - Идея! А давайте сделаем так,...
  

***

   Когда Светлый Совет, со всем своим эскортом, спустился в Зал к завтраку, им показалось, что они попали в другую реальность.
  
   Мимо них, абсолютно не обращая на гостей внимание, величественно проплывали... Светлые эльфы!
  
   Нет, вы ни о чем таком не подумайте! Никаких шалостей! Все было: чинно, степенно, благородно, красиво, но, одновременно, - холодно и неприступно.
  
   Эльфы высокомерно проплывали мимо, не обращая никакого внимания на незваных гостей.
  
   Между тем, слуги подали положенный завтрак, к сожалению, на новоприбывших приборов и еды -не хватило. Что тут началось! На все попытки гостей привлечь внимание слуг, те реагировали как - будто их -нет.
  
   От магии новоприбывших Светлых эльфов слуг, похоже, защищала родовая магия Замка.
  
   Причем, довольно успешно!
  
   После двух довольно сильных Ожегов, Светлые оставили попытки добиться своего силовыми методами.
  
   Казалось, чего бы не отдыхать? Крыша над головой - есть! Вокруг: тихо, мирно, Темных - нет ("Почти!"). Отдыхай - не хочу! Но к концу первого дня Светлые уже чуть ли не на голове ходили, пытаясь привлечь наше внимание.
  
   Как мы от смеха - не умерли - ума не приложу!
  

***

   Так что возвращение в привычный нам облик, мы встретили ... легким разочарованием. А, вот, Совет к этому моменту был уже на грани нервного срыва!
  
   - Еще бы: провести целую НЕДЕЛЮ в компании жутких снобов!!!
  
   - Белых и "пушистых" снобов.
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"