Acqua Piovana : другие произведения.

Эльфы 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    "Вы сидите в плену и ждете группу спасения?

    Уверенны, что пережили самое страшное?!

    Ну-ну, интересно, что вы скажите, когда вас придут спасать?" Поздравляю с Рождеством!)


Глава 13

Погоня

"Вы сидите в плену и ждете группу спасения?

Уверенны, что пережили самое страшное?!

Ну-ну, интересно, что вы скажите, когда вас придут спасать?"

  
   - А-а-а-а-! - мы уже второй час гонялись по холмам за Светлыми Эльфами. Надо признать, орки разрисовали нас качественно, в рамках своих фантазий. А они у них буйные!
   Одна синяя краска на лицах чего стоит! Хотя, в связи со сложившимися обстоятельствами, мы были вполне не против такой дополнительной маскировки.
  

***

  
   Вы когда-нибудь пытались собрать в одном месте толпу, которая при виде вас разбегается в разные стороны?!
   Бегая по холмам, мы в полной мере почувствовали себя пастухами- неудачниками. Наконец, нам удалось пригнать Светлых к заброшенным катакомбам.
   Скажите, теперь мы смогли наконец-то передохнуть?! Как бы ни так: эти орки не удосужились сообщить нам, что там же находились развалины старой Крепости, в которой Светлые всем составом и забаррикадировались!
   Махнув показавшимся из-за холмов оркам, чтобы пока не высовывались. Типа Светлые еще в панике: дроу от орков пока отличить не в состоянии! Мы принялись уговаривать этих ушастых паникеров выйти за пределы стен.
   Надо сказать, что при этом нам очень помог авторитет Лотарриэля, которого мы вытребовали у орков, чтобы он мог сам полюбоваться на нашу затею. Он ради этого даже бросил петь.
  

***

   - Слушай, Лотарриэль, а у тебя есть какие-то тайные знаки? - светлый Эльф меня явно не понял.
   - Ну, тайный язык, который знают только войны твоего народа?!
   - Ну, есть, а что?!
   - Тогда просигналь своим на стенах, когда будут выходить из замка, чтобы все они отзывались на имя "Лотарриэль", - Светлый Эльф посмотрел на меня с изумлением.
   - Так надо! А иначе, я не смогу освободить твой народ! - эльф скрипнул зубами, но подчинился.
  

***

  
   "- Не бойтесь: мы вас не тронем!
   - Правда?!
   - Правда-правда! Вот видите, мы же самые обычные Дроу..."
  
   Еще часа два мы уговаривали их открыть ворота. Наконец Светлые вышли из старой Крепости.
   К концу этой эпопеи орки уже катались по земле от смеха.
  
   - НЕ бойтесь! Мы вас не тронем!
   - Правда?!
   - Правда-правда! Вот видите, мы же самые обычные Дроу...
   - Ага! Обычные! Чего же тогда оркам от вас так убегать?! - наши лишь недоуменно пожали плечами.
   - Да мы это! Мы!
   - Ну, Слава Богу!
   - Кстати, где наши деньги?
   - Какие Деньги?
   - Кто-то обещал нам заплатить за ваше освобождение!
   - Да ну!
   - Ну и сидите тут! - из-за холма показалась макушка первого орка.
   -Нет! Стой! Подожди!!! Мы - согласны!
   Так закончилось наше сражение с Светлыми.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"