Acqua Piovana : другие произведения.

Эльфы 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествие "по обжитым" местам продолжаются!


Глава 16

  
  

"-Что будет, если к проказливому Дроу примкнет Светлый Принц?

- А если к этой веселой компании присоединится еще и Темный Повелитель?"

  
  
   СОВЕТНИК
  
   После того, как я отбил у Эльфоедов свой дом, и освободил плененного Светлого...
   - Ну, как погулял?! - спросил меня Повелитель по возвращении.
   - Замечательно! - ответил я искренне. Конечно, приятно быть хозяином "летающего" замка.
   - Рассказывай! - потребовал у меня Совет во главе с ехидным Повелителем.
   - Ага! Так я вам все и рассказал! Я же Дроу, в конце концов, - Пришлось срочно выкручиваться.
   Что я наплел заинтересованному Повелителю - отдельная история! Могу только сказать, что Совет смеялся до слез.
   - Ну, удружил! - похлопал меня по плечу смаргивающий слезы Повелитель. Плечо онемело.
   Зато в гости ко мне никто не придет!
   Рано радовался!
  

***

  
   Дроу в гости ко мне не пришли. Зато заявился ВЕСЬ Светлый Совет! В полном составе! И как у них только наглости хватило?! Эх, может мне и им стоило "сказку" рассказать?!
   И главное, не подкопаешься! Официальная версия звучала примерно так: "Мы пришли за "спасенного" поблагодарить!" Ага! А, заодно, и сты... позаимствовать парочку Наших фамильных заклинаний...
   И не выгнать же! Честь Дроу - превыше всего! Но и оставить Светлый Совет в замке я не могу! Пришлось срочно ехать домой!
   - Уф! - однако, я не знал, что за мной следили. И не кто-нибудь, а САМ ПОВЕЛИТЕЛЬ Дроу! Видите ли, ему стало любопытно, почему я так много времени провожу дома?!
  
  
  
  
  
  
   ПОВЕЛИТЕЛЬ ДРОУ
  
   Мой вернувшися после срочного визита домой Советник выглядел веселым, да еще явно что-то не договаривал. Нет, несомненно, каждый имел право хранить свой Секрет. Но скрывать от Повелителя?! Я пытался пробить его защиту, но не смог...
   Короче, мне стало интересно!
   Поэтому я тихой сапой направился за Советником. Дом был окружен хорошей родовой защитой. Но что она для меня?
  
   "Все-таки, мы, Дроу, можем быть вежливыми!"
   В данном случае, это проявилось в том, что я телепортировался не прямо в Замок, а к порогу дома. Что, однако, не помешало мне войти:
   Картина моим глазам предстала странная: по Темному замку степенно порхал Светлый Эльфийский Совет! Именно - порхал. Эльфы пролетали под потолками, пили коктейли и о чем-то переговаривались.
   Пока я стоял, открыв рот, ко мне подскочил несчастный хозяин замка:
   - Это не то, что Вы подумали! - горячо зашептал он мне в ухо.
   - Да?!
   - Я их НЕ ЗВАЛ! Но и выкинуть на улицу - не мог! - я чуть заметно улыбнулся.
   Скорее, "не смог!" будет правильнее. Но он это может! Тогда, почему не стал? - Улыбка стала шире, когда я представил, как мой Советник пинками вышвыривает из своего замка Высший Светлый Совет. Как назло, моё воображение на этом не успокоилось, красочно показав, как Совет стаей улетает в форточку!
   - А вентилятор не пробовали включать?
   - Пробовали. Они его сломали. А природные сквозняки на них не действуют!
   - Я пытался Их остановить! - к Дроу подскочил... Светлый? Судя по ауре, Светлоэльфийский Принц.
   "Все интереснее и интереснее!" - Повелитель задумчиво прищурился - "Светлый и Дроу...?"
   - Ты прав, нечего Совету делать в этом замке, - я ехидно улыбнулся своему Советнику. - Пожалуй, я тебе помогу!
   "Каникулы" обещали быть веселыми! - подумал я, глядя на ошалевшие лица.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"