Acqua Piovana : другие произведения.

Эльфы22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мы с Иллариэлем дружно усмехнулись.
   - Как вы могли меня не пригласить! - вопил оскорбленный до глубины души церемониймейстер, когда мы ввели его в курс дела. А было так:
  
  
  
  

Глава 22

О полетах.

И все - таки он летает.

- Разрешите доложить?! Запуск Замка Первого советника прошел успешно! Успешно произведен. Первый летающий Замок - запущен! - из секретного доклада Повелителю.

- И нам летать и нам летать - охота! - Светлоэльфийский Совет.

- А вы записаны на прием?

- Да? Тогда: "Добро пожаловать!"

- А вы записаны на прием?

На какой?

- На Светлоэльфийский.

(из разговора начинающего война Дроу с секретарем Наставника).

Вы знаете, что обсуждают на закрытом приеме Светлых эльфов?

А я знаю, Замок Лан Бер или попросту Замок - наследные владения Первого Советника Повелителя Дроу.

   - Невероятно!
   - Но я собственными глазами видел, Замок Лан Бер летал!
   - Не высоко и не долго?
   - Пяти метровая высота достаточна? А насчет "недолго", так он и сейчас летает.
   - Вот бы туда попасть! - мечтательно произнес Лотарриэль.
   - Да никаких проблем Светлейший! Всего лишь пойдете на северо-запад по территории Дроу и Замок Лан Бер перед вами.
   - Интересно, что заставляет Замок летать?
   - Магия? - предположил кто-то.
   - Это ж сколько ее надо, чтобы целый замок поднять?! - возмущенно завопили сородичи.
   - А действительно, сколько? - заинтересовался скучающий Лотарриэль.
   Светлоэльфийские маги задумались и, посовещавшись, через неделю предъявили Главе предварительные расчеты.
   - Сколько?! - от увиденных цифр Лотариэль аж мимо трона промахнулся.
   - Это результат лишь предварительных расчетов, - покаянно опустили головы Светлоэльфийские маги, с учетом поддержания константного состояния расход магии должен быть в 4 раза больше.
   - И?
   - По нашим расчетам, только для поднятия Замка такого размера (без учета веса его жителей) дроу потребовался 121 маг Первой категории и то, при условии, что эти маги все имеют степень Магистра!
   - Но это невозможно!
   - По данным нашей разведки у Дроу нет сейчас такого количества Магистров магии Первой степени!
   - Даже у нас их столько нет!
   - Тогда, может, дроу подкопили энергии? - маги покрутили у виска посохом.
   - Мы учли такую возможность, но на это потребовалась бы пара тысяч лет! И даже если бы дроу накопили такую прорву энергии, они могли бы ее использовать в более практичных целях, чем поднятие в воздух Замка.
  
   - А если ... у них был артефакт?
   - Артефакт?!
   - Такой мощи?!!!
   - Хочу! Хочу!! Хочу!! - донеслось до магов со стороны трона.
   - Что вы хотите, Светлейший?! - почтительно склонился перед троном маг.
   - Артефакт, такой силы, - бесхитростно ответил Лотарриэль.
   - И Мы (тоже),- обменялись между собой коллективной мыслью маги.
   - Предлагайте устроить экскурсию в Летающий Замок?
   - Ничего не получится, - печально вздохнули колонны. Светлоэльфийского Зала. - Хозяин будет против.
   - Откажут?! Мне?! - неподдельно удивился Лотарриэль. - Это еще почему?
   - Спроси у дроу, - посоветовали колонны.
   - Что спросить? - не понял глава Светлых Эльфов. - Вы разговаривайте?!!!
   - Разрешат ли они Вам экскурсию. - ответили на первый вопрос колонны.
   - А купить артефакт? - спросил заметно сникший Глава Светлых Эльфов, ибо икота после приобретения Аля Вира еще не прошла.
   - Для этого надо хотя бы знать, как он выглядит!
   - И сколько стоит, - вновь влезла в разговор Зала.
   - Интересно, а как?
   - Я знаю только один артефакт такой силы! - внезапно разоткровенничался один из магов.
   - И какой же? - заинтересовались все присутствующие (и отсутствующие тоже).
   - А не скажу! - в последний момент спохватился маг.
   - А если мне? На ушко, - подозвал мага поближе Лотарриэль.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"