Acqua Piovana : другие произведения.

Эльфы 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    - Похоже, что автор вконец забросила "Эльфов"!

    - Ага. В болото!

    (Разговор Читателя с Автором.)



Глава 23

На поиски артефакта!

- Да, ну этих Эльфов в болото!

- Слушаюсь и повинуюсь.

(разговор Читателя с Автором.)

  
  
   - Я знаю, куда идти! - заявил Лотарриэль, рассматривая карту владений Дроу.
   - Точно?
   - Точно-точно! Судя по карте, мы сейчас должны быть в Слушенчких горах.
   - А, по-моему, мы сейчас по уши в болоте.
   - Будем, - задумчиво заметил Первый Советник, наблюдая за шагающим вперед Главой Светлых Эльфов.
   - Стойте! Не надо за мной идти, лучше вытащите меня отсюда! - прокричал Лотарриэль, наблюдая как Дисциплинированные Эльфы дружно шагнули за своим Главой.
   - Ну, вот теперь мы точно по уши, - резюмировал Светлый Совет, принимая грязевые ванны.
   - Спасите!
   - Глава Светлых Эльфов, вы лучше не дергайтесь! А то вас еще больше того-этого! - совсем сник Советник под яростным взглядом.
   - А я слышал, что принимать грязевые ванны полезно для здоровья.
   - Ага, от боли в суставах.
   - И от ангины помогают. Кхе-кхе! И что вы на меня так смотрите, я просто комаром подавился!
   Комары над бедными эльфами, и, правда, летали стаями. Они, радостно жужжа, торопились напиться элитной эльфийской кровушки.
   - Кровопийцы проклятые! - не выдержал один из Советников и принялся размахивать руками. Комаров, правда, в результате меньше не стало.
   Скорее, наоборот: заинтересованные насекомые подлетели поближе, чтобы узнать, кто так настойчиво зовет их в гости!
   Болото с довольным чавканьем всосало эльфа еще на метр. Теперь из трясины жалобно глядели зеленые кроткие и жалобные миндалевидные глаза.
   - И что теперь делать? - переглянулись оставшиеся на плаву коллеги незадачливого Советника.
   - А может, попробуем их сдувать? - внес кто-то предложение.
   - Все! Я больше не могу! - Лотарриэль набрал в грудь побольше воздуха, и тут же ушел в жижу еще на сантиметр.
   - Идея! - закричал кто-то.
   - Какая?!
   - Кто-нибудь, вытащите этого идейного (идеального), чтобы мы смогли узнать, что он хотел сказать!
   - Уф!
   - Только кратко и по существу!
   - Ага! А то мы тут все утонем.
   - Если коротко: заклинания?
   - В смысле?
   - Ну, среди нас же есть маги!
   - Наколдовать защиту от комаров? Гениально!
   - У нас ничего не выйдет, - один из Советников заметно уменьшил энтузиазм своих коллег.
   - Это еще почему?
   - Потому что наш коллега минуту назад с головой увяз в этом болоте и дотянуться до него нет никакой возможности!
   - Тогда пусть маги телепортируют нас отсюда!
   - Для того, чтобы осуществить телепортацию, нужно иметь свободные руки. А наш коллега, в совершенстве освоивший это искусство буквально увяз по уши.
   Комары, будто поняв, что неприятности им не грозят, удвоили свой энтузиазм.
   То и дело из болота доносились нервные шлепки и вскрики:
   - Ай! Меня нельзя кусать, я - Глава Светлых Эльфов!
   - Спасите!
   - Глава - заступитесь за нас!
   - Они же нас до костей съедят!
   - А потом и кости наши обглодают!
   - Ну, что вам стоит? Вас же меньше всего засосало!
   - Увы, я не знаю комароотпугивательное заклинание, - печально ответил Лотарриэль, которому, как и всякому истинному Эльфу убийство претило.
   - А лягушкопривлекательное?
   - Вы предлагайте мне... привлечь лягушку? - поднял брови Лотарриэль, его подчиненные активно закивали. Из болота раздалась еще пара бульков.
   - Да как вы смейте?! Я - чистокровный Светлый Эльф! И целовать ее я не буду! Мне еще рано жениться! Да, я вас за такие предложения... утоплю!
   - Глава, послушайте, вы нас не так поняли! - торопливо забулькали, оставшиеся на плаву подчиненные.
   - Мы думали, что если вы вызовете лягушек, то они переловят всех комаров.
   - Кто из вас изучал это заклинание? - Глава обвел подчиненных строгим взглядом.
   - Я мог бы наколдовать, но... - шепотом признался один из старейших Советников Лотарриэлю.
   - Но?
   - Но вот уже пять столетий у нас лягушки вне закона! А я - законопослушный Эльф!
   - Кто посмел?! - гневно вскинулся Глава.
   - Ваш предок, Пресветлая Глава Эл..ль 4-я.
   - Почему?! Лягушки - это очень полезные животные.
   - Она, как бы вам сказать помягче, сочла лягушек - неэстетичными! Именно поэтому у нас болота и лягушки - вне закона.
   - Болота вне закона - это правильно!
   - А я бы не отказался сейчас послушать лягушачье пение.
   - Живо колдуй!
   - Но я не могу нарушить закон.
   - Отныне законы устанавливаю я, и я повелеваю тебе колдовать! Вызови сюда лягушек немедленно!
   - А как же?
   - Исполняй!
   - Будет сделано!
  
   Чуть позже.
  
   - Ну, и зачем ты ему весь настрой сбил?
   - Я комара от него отгонял!
   - Охотился на комара, а сбил настрой.
   - Заклинание, заклинание где?!
   - Уже исполнено, - флегматично ответил самый старый Советник.
   - Тогда, где лягушки?!
   Как по заказу из ближайшего леса раздались громкие квакающие звуки.
   - Ты, кажется, хотел услышать лягушачье пение?
   - Ага. Посмертно.
   - Да, но почему они не скачут сюда?
   - Может им в лесу больше нравится?
   - Ну, не знаю. Лягушки, скачите сюда!
   - Цып-цып-цып!
   - Ты, что с ума сошел, какое"Цып -цып"?! Вы еще "Кис - кис" скажите!
   - Я слышал, что со всяким нужно разговаривать на его языке...
   - Предлагаешь позвать их?
   - Три - четыре!
   - По моей команде!
   И над болотом грянуло оглушительное светлоэльфийское: "КВА-КВА!"
   - Я могу вызвать сюда аистов!
   - Только детей в болоте нам и не хватает! - наперебой загомонил Совет. - И о чем ты только думаешь?
   - Ну, аисты появятся в лесу, напугают лягушек и те поскачут прямо на нас.
   - Ага! Скорее аисты съедят всех лягушек и улетят, и останемся мы в компании одних комаров.
   Лягушки и не думали трогаться с места.
   - Что же теперь делать?
   - Надеяться на чудо! Да, уйдите вы кровососы проклятые!
   - Не поминай кровопийц всуе, испуганно переглянулись Светлоэльфийские Советники. - А то...
   - Вы все еще верите в сказки про вампиров?
   - А то придет такой молодой и жутко нахальный Дроу! - жизнерадостно раздалось из-за границы леса. - А вот и новые нарушители! - продолжил он, потирая руки. - Позвольте представиться, Страж северо-восточной границы земель Дроу, на которой вы сейчас находитесь. Здравствуйте!
   - Здравствуйте! - раздалось из болота нестройным хором.
   - А что вы тут делайте?
   - Да вот мимо... проползаем, - ответили из болота, получив тычок в бок.
   - Ясно. И чем же вы планируйте здесь занимайтесь?
   - Тонем.
   - А, может, вы нам поможете?
   - Да, вытащите нас отсюда!
   - Мы заплатим!
   - Увы! Ничем не могу помочь! - вздохнул Страж.
   - Но почему?!
   - В данный момент вы находитесь в нейтральных водах.
   - Мы заметили, - ответил Светлоэльфийский Совет, мокрый с ног до головы.
   - Не перебивай.
   - Тогда не могли бы вы нас вытащить на пол аршина ближе? На вон тот сухой островок.
   - Увы и ах! Именно там и проходит наша граница. А без письменного разрешения нашего Повелителя пропускать представителей Светлых я не имею права.
   В это время с независимым видом по болоту проскакали две лягушки и беспрепятственно скрылись в лесу. Светлые проводили их тоскливыми взглядами.
   - Вы заметили, что они прискакали с НАШЕЙ стороны? -
   Следовательно, эти две лягушки являются НАШИМИ неверноподданными!
   - Почему им границу пересекать - можно, а нам - нет?
   - А это - беженцы, - невозмутимо ответил Дроу, провожая взглядом пару земноводных, - Они вполне подпадают под действие закон "О депортируемых".
   - Это как?
   - Вы же помните Светлоэльфийский Закон о Лягушках, принятый пару веков назад? Не выдержав, жестокой дискриминации со стороны Светлых, вот уже несколько поколений лягушек переселились к нам. У них тут нерест, родственники... Многие из них у нас в охране Границ подрабатывают, по совместительству так сказать: оповещают о Нарушителях. Мы им даже зарплату комарами платим! А иначе, почему вы думайте, их на болотах столько развелось?
   - Мы заметили, - буркнул кто-то, почесываясь.
  
   - Но послушайте, в любом правиле бывают исключения!
   - Бывают. Только они для Сопровождающих Светлоэльфийского Правителя с его письменным разрешением.
   - Только вытащите нас, и я все подпишу!
   - Сначала бумага!
   - Вот бюрократ!
   - Да, пишу уже, пишу!
   - Только вытащите нас отсюда!
   - А это точно подлинная печать? - спросил Страж, ловко ловя брошеннубю ему бумагу.
   - Точно.
   - А почему бумага негербовая?
   - Да где же я тебе в болоте гербовую найду? - вскинулся Лотарриэль.
   - Ну, я могу ее вам одолжить. За отдельную плату, - захлопал ресницами Страж. И получив уцелевший у кого-то мешочек золота, добавил. - Только указ на ней все равно будет не действительным: бумага-то изготовлена на территории Дроу.
   - Изверг!
   - Вымогатель!
   - И просто не человек, - покладисто согласился Страж. - Ну, я пойду?!
   - Стой! Куда? А как же мы?! - наперебой загомонили из болота.
   - Не дергайтесь! Неужели, вы думали, что я вас буду из болота без веревок тащить?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"