Acqua Piovana : другие произведения.

Эльфы 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Хочу! - какое страшное слово.


   Еще чуть позже в Светлом Лесу.
   На беду Светлых Эльфов Лотарриэль загорелся идеей добыть столь мощный Артефакт у прижимистых Дроу и всерьез озадачил этим вопросом своих подчиненных. А узнав, что его подчиненные, не горят желанием пойти Туда (все знают куда и принести своему Главе То Знаю Что, но не представляю, как это "Что" выглядит), устроил такой концерт, что даже светлоэльфийские маги мигом изменили свое мнение и побежали добывать артефакт.
   В результате этого спрос на услуги лекарей, лечащих глухоту - поднялся до небес, а лекари - озолотились.
   Когда об этом доложили Главе, Лоттариэль радостно захихикал и пре.. предложил повторить свой концерт на бис, если не получит свой Артефакт в течении месяца.
   Однако, Эльфы тоже не дураки и приказ о поиске Артефакта ушел вниз. Когда и это не помогло, для принесшего Артефакт, была назначена награда:
   - Исполнение одного любого желания при соблюдении двух правил:
  
      -- Не смещать Советников с их постов.
      -- Не просить о продолжении концертов Лоттариэля.
   Второе исключение было не гласным и распространялось только на своих (читай особ особо приближенных и правящую верхушку.) Разумеется, негласно о пункте 2. знали все, кроме самого Лоттариэля.
   Сообщение о награде было расклеено на всех деревьях - столбах, пока не попалось на глаза Принцу:
   Он внимательно прочитал попавший ему на глаза листок (привычка, возникшая во время совещаний):
   - Нашли дурака! Хм, а тут ничего не говориться о заключении пари?! Похоже, я погорячился, и дурака они все-таки нашли.
   И Принц поспешил в Надвратную Башню, в которой размышляли над проблемой Артефакта Маги:
   - Довожу до вашего сведенья, что маг Саурс - отстранен от занимаемой им должности, за его чрезмерную болтливость. В связи с этим, освободившаяся должность Главмага теперь вакантна.
   - Уважаемые коллеги, время идет, а мы еще так и не придумали, как решить проблему с Артефактом!
   - Предложенный ранее Ацилиусом вариант о закачке в любой камень силы. Был нами отвергнут, как невыполнимый: даже если все Маги Леса отдадут нам свою Силу, ее не хватит, чтобы поднять такой же Замок.
   - А судя по последним данным разведки, наш Повелитель всерьез мечтает об собственном летающем Дворце.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"