Acqua Piovana : другие произведения.

Эльфы 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы тут вообще транзитом...

ОТ ЛИЦА ТЕМНЫХ ЭЛЬФОВ:

- Ребят, вы че?! Да не коситесь на нас: мы вообще тут транзитом!

- Ага. Вооруженная до зубов Армия Дроу, все такие агрессивные - и мимо?!

Не верю!

А как все хорошо начиналось...

***

Зал Совета заливало ранее солнце. Повелитель сидел в своем кресле и отчаянно зевал. Дроу откровенно скучал: дело в том, что Светлоэльфийский Правитель устроил себе Отпуск, широко так устроил, с размахом, весь свой Лес прихватил! Чтобы никому обидно не было, видимо. - На этой мысли Дроу грустно усмехнулся. - А так как место и время отпуска выбиралось долго и тщательно, то и отдыхать уехали далеко - на соседний континент.

Вдруг двери Совета стремительно распахнулись. И в зал вошли... Эльфы. Светлые эльфы.

Эмрадиэль почтительно протянул секретарю свиток.

- Что там? - лениво протянул руку Повелитель, с любопытством наблюдая как по мере прочтения начинает меняться обычно безэмоциональное лицо секретаря..

- Светлые ПРОСЯТ НАС о помощи.

- Что????

- Небо упало на землю, а я и не заметил! - воскликлули в толпе.

- Их зажали в кольцо равнинные Орки. - вышел вперед один из послов. - Мы конечно не на что не надеемся, но...

- Лотарриэль? - коротко спросил Повелитель.

- В плену.- коварное воображение тут же выдало Лотарриэля с кляпом во рту, сидящего на грязной шкуре.

- Да, как они смели?! Наших бить? - мы схватились за оружие. Светлые наблюдали сие действо с отвисшими челюстями. - Никому не позволим бить наших врагов, ибо это НАШИ враги!

Сборы армии были быстрыми.

"Ну, Лотарриэль везде, где хорошая драка, окажется! - это я еще со студенческих времен помню. Как мы зажигали! Тот же "Кабак". Ну, напутали с заклинанием...,зато Как горело: ярко, долго, с различными спецэффектами... - до сих пор вспоминаю, хотя уже 3 века прошло. " - думал я, нагло топая по Светлому Лесу.

И тут наши разведчики нашли в кустах Эльфа. Светлого.

- А что Ты здесь делаешь?! -"И откуда он здесь? Все ж мигрировали. Может из далеких странствий домой пришел?" - Пойдешь с нами!

- Я...я никуда не пойду!

- Да? - cчурился темноволосый дроу.

- И вообще, я домой шел! - эльф в панике оглядывался в сторону Светлого Леса.

- Вот мы и проводим! - улыбнулись Стражи, беря пленного под локотки.

- А... а где все? -Светлый, затравленно озирался по сторонам, еще бы столько Темных на территории их священного Светлого Леса.

- Мигрировали. - ехидно сказал дроу.

- Куда?! - ошалевшие квадратные глаза.

... - выдала малоприятную тираду наша армия, раздосадованая тем, что из-за этих.... Остроухих нам приходится тащиться в такую даль.

- А Вы? - какой... любопытный Светлый.

- А мы за ними! - хищный аскал.

Соскучились?! - а ты, парень, не так уж прост!

"А ты как думал?!" - Нет, проголодались! - наш Повелитель продемонстрировал улыбку голодного дракона.

- Эльф не сможет съесть эльфа! - какая самонадеянность!

- Что поделать - мутация! - развел руками в притворном сожалении Повелитель. - Так что?

- Я - с вами! - принялся заново укладывать свои пожитки эльф.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"