Acqua Piovana : другие произведения.

Эльфы 7.3 (Окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложила окончание 7-й главы.

    Аннотация:

    -Скучно?! Вам нечего делать?!

    -Сдайтесь в плен!

    (Из туристического справочника темного эльфа.)


  Аннотация:
  -Скучно?! Вам нечего делать?!
  -Сдайтесь в плен!
  
  ***
  
  После того, как Светлоэльфийский Совет вылез из "долговой" ямы, произошло еще много интересного. Наша троица веселилась вовсю! Пока Совет, в конце концов не поймал... Светлого Эльфа!
  К моему глубокому огорчению оказалось, что шутить без "этого ушастого недоразумения" как-то... скучно?! Как не странно, Наш Повелитель, видимо, тоже пришел к подобному заключению. Вздохнув,
  мы с Повелителем пошли выручать невезучего балбеса.
  
  ***
  Верховный Дроу появился в Главной зале как обычно. Для Нашего Повелителя, "обычно" - означает прийти, когда Его никто не ждал, в максимально неудобный момент для окружающих.
  Бедный Совет, в тот момент, обсуждавший предположения и планы по нашему поиску, перепугался до смерти. Больше всего меня умилил Первый Советник, стыдливо пытающийся прикрыть планы ладошкой.
  Видимо, чтобы мы не за что не догадались, где в этом замке есть пригодные для жизни места.
  -Где он?
  -Кто?!
  - Светлоэльфийский Принц - Где он?! - от шока у Светлые потеряли дар речи, но что помешало им мыслить?!
  
  ***
  -Кто сказал, что мы не умеем читать мысли?!
  -Светлые?!
  - Не верьте им!
  - Они никогда не врут?! Да, но это исключительно от недостатка информации.
  
  ***
  В общем, все было скучно и логично: пленника держали в пыточном подвале. Кивнув на прощание, мы с Повелителем быстренько смотались, не ожидая пока отомрет Совет.
  Учитывая нашу скорость передвижения и состояние в котором пребывал Совет, погони мы не опасались. Идти в пыточные подвалы - долго, (это если не знать "потайных ходов и мест"). Но в потайных местах свои ловушки...
  В общем, добрались мы до подвалов злые-е, и с ходу накинулись на бедных стражников:
  -Где пленник?!
  -Да здесь я, здесь! - раздался из-за поворота веселый голос, мгновение спустя перед нами предстал "пропащий" Эльф.
  -Это смотря кто еще пленник?! - сдавленно прошипели стражи, неприязненно косясь на Светлого.
  - Вижу. - я оглядел довольного пленника взглядом. -От скуки еще не помер... Жаль!
  -А с чего Вы взяли, что мне было скучно?! - ядовито улыбнулся Светлый. - В подвалах: хорошо, тепло, 3 раза в день кормят вкусно, я даже погулять выхожу!
  -Не думал, что Светлые отличаются ТАКИМ человеколюбием?! - Повелитель удивленно поднял бровь. - "Ого! Ему уже ДВАЖДЫ удалось выбить Нашего Повелителя из колеи!"
  -А они и не отличаются. - голос Светлого был полон пренебрежения и скуки. - Просто я своих стражников в заложники захватил.
  -Ч-что ты сделал?! -ого, аж голос сел!
  -Захватил своих стражников в заложники. - терпеливо, как маленьким детям, повторил Светлый. Стражи, в подтверждение, грустно закивали.
  - А чего тогда не освободился?!
  -Так отсюда гадости делать и проще и приятней! - развел руками эльф.
  -Объясни!
  -После наших "шуточек" Верховный Совет рвет и мечет. Они уже пол этажа в погоне за нами облазили: скоро на 1-м будет не пройти. А на втором - вековая пыль.
  Если будем там ходить, то, по-любому, оставим следы. Единственное, чего никто из них не ждет, что мы спрячемся в пыточных подвалах!
  О стражниках не беспокойтесь: их все - равно, никто сменить не прийдет! Кому охота тратить время на какого-то пленника, если можно наслаждаться вином и закусками, да еще и в свое удовольствие полетать?! Еду будем регулярно посылать - и ладно. У них есть дела поважнее - поймать Дроу, например. Им и в голову не прийдет, что столь усердно ненавидимые ими Дроу, их уже ждут не дождутся в пыточных подвалах!
  - А мальчик-то - растет! - переглянулись Советник и Повелитель Дроу.
  -Если бы вы согласились со мной поселиться...
  - Светлоэльфийский Совет о ТАКОМ и не смел мечтать: захватить в плен Повелителя Дроу и его Советника! - веселились Эльфы.Правда, веселились по - тихому, ибо понимали, что такие мечты - остаются несбыточными! Ну-ну!
  - А кто сказал, что мечты не надо исполнять? - прищурился Повелитель.
  - Тем более мечты Светлые? - поддержал я Правителя.
   Так, у Совета стало трое пленников. И каких! Весь комизм ситуации был в том, что Совет не знал об этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"