Acqua Piovana : другие произведения.

Эльфы 8 (2-й файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и 8 глава (кусочек), встречайте! Навье: Наслаждайтесь!))Добавлено. Правлено.(22.09.08)

    Аннотация:

    - На что играем?

    - На Совет.

    - На какой совет?!

    - На Светлоэльфийский! Оставлена из-за комментариев.


  Каюсь, за всеми этими делами мы совсем забыли о наших подданных, зато они - не забыли про нас!
  
  Представьте себе реакцию Дроу, когда они обнаружили, что у них пропал Советник!
  
  Должность эта почетная, хоть и хлопотная, ибо Советник должен контролировать все! Или почти все! Этакий отладчик Государства и его работы.
  Как и всякую трудную работенку, её в народе выставляли, как почетную и не пыльную.
  Пожалуй, лишь один Малый Совет понимал всю серьезность положения, но у него были связаны руки. Не могли же они оставить кучу дезорганизованных Дроу на произвол Судьбы?! Тем более, когда в верхушке идут драки за Власть!
  
  Поэтому, им скрепя сердце пришлось ждать пока все страсти улягутся.
  
  
  Грызня началась страшная! Отравления и убийства случались постоянно."Несчастные случаи" даже и не брались считать!
  Как потом узнал Повелитель, некоторые "умирали" только для того, "чтобы хоть 3 дня пожить спокойно!"
  Больше 3-х дней быть "мертвым" не позволяла традиция, т.к. если Дроу был мертв более 3-х суток - его снимали с занимаемой должности.
  А учитывая то, что грызня за место велась в самых верхах... Никому не хотелось терять теплое место.
  
  Наконец грызня прекратилась, кандидат на место Советника готовился принять мой пост...
  Беда была в том, что нового Советника мог назначить ТОЛЬКО Повелитель, а он - пропал!
  
  Обычно мы не обращаем внимания на частые отлучки Повелителя, но в этот раз он отлучился слишком не вовремя!
  Так некоторые особенно не умные граждане захватили трон!
  
  - Как сядут, так и слезут! - прокомментировал происходящее Малый Совет.
  
  Когда Наш Повелитель узнал об этом и вспомнил, КАКУЮ хитроумную конструкцию представляет собой его трон, он долго смеялся.
  
  Дроу понадобилась неделя, чтобы понять, что Кресло Повелителя - это не только Выгода, но и Большая Ответственность.
  А также - не слабая Головная боль, т.к. все шишки будут падать на тебя, да и не только шишки.
  
  В общем, "счастливчики", пережившие 2 или 3 покушения за 2 дня, в тихую принялись искать Повелителя.
  С этой целью собралась "небольшая" такая группировка.
  
  Вполне справедливо решив, что исчезновение Повелителя и пропажа Советника могут быть связаны, Дроу решили заглянуть в мой замок.
  Каково же было удивление "поисковой группы", когда, на темных тропинках, они столкнулись с Поисковым Отрядом Светлых! Большим таким отрядом...
  
  Сначала они чуть не поубивали друг друга, но потом заключили вежливый нейтралитет, справедливо рассудив, что пропажа двух правящих верхушек - дело серьезное!
  
  ***
  
  -Осада! - в кабинет Светлого Совета, стремительно влетел Светлый Эльф, выглядел он так, как - будто на его глазах перевернулся мир.
  
  - Что Темные осадили замок? - в голосе Советника проскользнул легкий оттенок заботы.
  
  -Если бы только Темные....! - голос вестника звучал как-то... обреченно.-Да вы посмотрите сами!
  
  
  Важные Гости, одетые в парадные мантии, вышли полюбоваться на зубцы замка, что за "мелочь" решила им досаждать. Вернее, осаждать.
  Как вы догадались, мы не могли отказать себе в удовольствии, посмотреть на парадный выход разгневанного Светлого Совета.
  Выход, кстати сказать, был так себе. Мне Совет напоминал сборище нарядных кукол, хотя лет 200 назад, я бы еще проникся величественностью зрелища.
  Однако, стоило только выглянуть за зубцы "высоким гостям"(почти весь Совет отличался "баскетбольным" ростом -2-2,5м)и все их величие и невозмутимость,как ветром сдуло!
  "Что было отнюдь не удивительно, ветер в тот день был силен. Как - бы то нибыло, взглянув за зубцы , Члены Совета -заволновались.
  
  Как известно, излишнее любопытство погубило не одну кошку.
  В тот день оно чуть было не погубило нашего Повелителя:
  
  - Ну и чего вы волнуйтесь?! - ехидно спросил незаметно подкравшийся Повелитель,хлопнув Главу Совета по плечу. Тот никак не отреагировал на этот жест, оживленно обсуждая увиденное с подчиненными:
  
  -Так не бывает!
  
  -Это мираж!!!
  
  Все пространство перед замком было забито эльфами. По левой стороне мелькали штандарты Светлых. По правой выстроились устрашающие знамена Темных. Однако, приглядевшись более внимательно, Глава Светлого Совета вздрогнул: ряды Светлых Войск состояли из профессиональных войнов. И не только Светлых. То тут, то там в толпе хаотично мелькали Темные. Самое интересное, что никто из них не стремился начать драку.
  
  Самым странным было то, что Оба "разношерстных" войска просто стояли и ждали непонятно чего.
  
  -Ничего не понимаю?! - наш Повелитель осторожно высунул голову в окно замка.Осаждающие встретили появление его головы диким ревом.
  
  - И что мы теперь будем делать? - переглянулись Дроу и Совет.
  
  -Для начала, неплохо бы узнать, что им надо. - раздался вкрадчивый голос Принца.
  
  -Повелителя Дроу!
  
  - Светлый Совет!!! - перекрикивая Дроу, завопили Светлые Эльфы.
  
  "Ах, так?!"
  
  -Так кого вы хотите вернуть?! - спросил толпу Дроу, Совет пока стоял в сторонке, и правильно, у Повелителя в вопросах нейтралитета больше практики. А Светлоэльфийский Совет, пусть пока постоит в сторонке, авось и отойдут!
  
  -"Главное, чтобы не померли!" - подмигнул мне Повелитель, глядя на замерший истуканчиками Совет. - Так чего, кх-кх, кого Вы хотите вернуть?! - это он уже для толпы, тона на 3 погромче.
  
  -Светлый Совет!!! - опережая крики эльфов, завопили Дроу.
  
  -Согласны! - не успев сориентироваться в ситуации, завопили им в след Светлые. В ответ Наш Повелитель вопросительно изогнул бровь:
   "Отлично, компромисс достигнут!"
   Только вот возникла проблема: как его из нашего замка выпихнуть?! Светлым так понравилось в нашем гостеприимном замке, что они наотрез отказались выходить! И недоверчивое переглядывание между собой Дроу и Эльфов тут совершенно не причем!
  
  - Ну, и зачем ты это сделал?! Они же уже почти зашевелились! - дальше я уже не обращал внимания на крики Принца.
  - "И ЭТО - Великий СветлоэльФИйский Совет?!"
  "Для Эльфов, да." - поддержал меня улыбкой Повелитель.
  "Тогда его надо их отдать побыстрее, пока они не вконец не потеряли привычный Светлым вид! А то, еще, не дай Бог, их свои - не узнают!"
  
  "Ага! Сплавить, и не забыть о выгоде для себя!"
  Меня стукну по плечу Принц:
  -... и что Ты предлагаешь?!
  -Что - то типа игры: "Угадай, кому достанется эльф?!)" - улыбнувшись спросил я, предвкушая потеху.
  
  Надо ли говорить, как к этой игре отнеслись Темные эльфы, а когда к ней подключились еще и Светлые... Активно надо сказать подключились.
   "Чувствую, их Совет уже никогда не выйдет из состояния ступора! Как бы не пришлось на новый менять. Жаль! У меня ж тут половина их куплена."
  
  Со всеми этими спорами мы совсем забыли про эльфоедов, однако, они не забыли про нас:
  
  
  - Может, пригласим их в дом?! - спросил Повелителя Принц,попутно намекая на подкрадывающихся со спины эльфоедов. - А то, мама учила меня, что долго держать гостей на улице - не хорошо! Да и дождик пошел...
  
  - В принципе, я согласен: а то еще наших "гостей" порежут. - я оглядел Совет, пребывающий в глубоком ступоре. Похоже у бедняг "не сошлись файлы".
  
  "Да и что я Лладиэлю скажу?!" - поддержали меня.
  
  - Прошу к нам на борт! - улыбнувшись, широко распахнул ворота замка Повелитель.
  
  
  Случайно оглянувшись, я увидел испуганно округляющиеся глаза эльфоедов. "Что же их так испугало?!" - думал я поворачиваясь к воротам.
  
  
  Последнее что я помню: бегущая на нас толпа Эльфов.
  ***
  
   - Тише! Тише. Все - таки, не хорошо затаптывать Хозяина Замка. - услышал я голос моего Повелтеля.
  
  (Продолжение следует... .)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"