Acqua Piovana : другие произведения.

Кот и Фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто разговор Кота и Феи. Встреча. Просто понравилось, и я решила вывесить тут.

  На довольно приличной высоте располагалась ветка дерева. Она была очень прочной и толстой, и , казалось, сплошь состояла из сочной зелени.
  
  И вот, перед этой - то веткой, задумчиво сидел на дорожке рыжий кот. Теплое солнце, отражалось в его голубых глазах и рыжих подпалинах.
  
  - И чего ты там сидишь?! - вдруг раздалось из ветвей дерева. Кот поднял голову:
  -Да вот размышляю, стоит ли сюда лезть?
  -Конечно стоит! - ответили с дерева, таким тоном, как будто Кот сказал невесть какую глупость. - Айда, наверх!
  
  - Привет! Ты кто?! - спросили Кота, когда он залез и удобно устроился на столь приглянувшейся ему ветке .
  -Я? Кот! А ты кто?! - ответил Кот, глядя на непонятное, но дружелюбное существо.
  -Я? А я - Фея! - ответило существо, напоминающее Маленькое Человеческое Существо с крыльями. - Будем знакомы?
  
  Потом они говорили еще много о чем.
  Хозяйка напрасно звала своего Кота до самого заката.
  "Никто его не видел! Его - нигде нет."
  
  И уж тем более, никто не видел, как в вечерних сумерках, в саду, на ветке дерева сидели двое. Они о чем-то весело переговаривались, смеялись и пили из тонких фарфоровых чашек жасминовый чай. Кот что-то увлеченно рассказывал Фее, а та - беззаботно болтала ногами в воздухе.
  
  
  - Скажите: "не правда"?! "Так не бывает?!" Говорящих Котов - не существует! А Фей - не бывает?! Но это лишь Сказка.
  
  - А вы точно уверенны в этом?!
  "Му-у-р!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"