Acqua Piovana : другие произведения.

Монолог Одинокой эльфийки. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я в отпуске! И в связи с этим спешу подарить... *Кто там просил продолжение?!

" На всякого Дроу найдется свой Эльф."
  - "Ну и чего она?!" Шелка понимаешь ли захотела, а я... - раздраженно думал Молодой Дроу, яростно отбиваясь от наиболее настойчивого паука.
  Дернуло же его обещать: "В шелках будешь ходить!"
  Бедный, наивный Дроу просто не знал, сколько в неделю Светлая Эльфа тратит шелка: тут подправить, здесь завязать...
  Казалось бы все просто,купи несколько рулонов и будь спокоен, но он не подумал, что шелковые вещи рвутся! А учитывая,по каким кустам он отлавливал Эльфийку...
  Так и не догнал, но учитывая количество клочков шелка оставленных по кустам... Не говоря уже про то, что молодая Эльфа имела привычку запинаться и везде путаться.
  В конце второго дня молодой Дроу понял весь размер катастрофы, но отказаться от Слова было нельзя.
  
  Сначала Дроу приносил рулонами обычный шелк.
  -"Ну-ну!" - читалось в глазах молодой Эльфы.
  Затем он перешел на наиболее прочный.
  "Пару раз во взгляде Эльфы мелькнуло уважение".
  И вот теперь он перешел на изделия Шелковых Пауков.
  
  К сожалению, когда он подошел к их пещерам его никто не предупредил, что у пауков начался период линьки: а в такие периоды они становились наиболее раздражительными.
  
  
  ***
  Шелковая Долина Светлых Эльфов.
  
  Эльфа скучая сидела у окна. Два дня назад она отправила юного Дроу за шелком. И угораздило же её пошутить над фразой "С ног до головы одену в шелка!"
  Если это и был комплимент (а это был комплимент), то явно не удачный. Смешливая Эльфочка живо представила себе этакий обмотанный шелком живой тюк, периодически издающий хрипы: "Воздуха!", "Воды!".
  Быть живой мумией как-то не хотелось и поэтому Эльфочка вовсю посмеялась над озадаченным кавалером:
  
  -В шелка, говоришь? А где ты столько шелка возьмешь?! - Эльфочка улыбнулась, едва сдерживаясь, чтобы не расхохотаться.
  -Куплю. - мрачно буркнул Дроу.
  - А денег-то хватит?! - с сомнением протянула эта стерва. "Да как она смеет сомневаться в Богатстве моего Дома?!"
  - Хватит! - о эта порывистая юность.
  -Хорошо, если ты сумеешь обрядить меня шелком с ног до головы...(тут Эльфочка задумалась) на 2 недели, то...
  - Я тебя поцелую! - плотоядно облизнулся Темный Эльф.
  -Эй! Так - не честно! - возмутилась Эльфа.
  "Ничего не могу поделать" - словно извиняясь развел руками Темный Эльф, одновременно отпуская из своих пальцев хрупкую ладошку. - Сделка закреплена по всем правилам.
  -Шипя не хуже рассерженной кошки юная Эльфа направилась к Дому.
  
  ***
  
  -Три дня! Уже целых три дня, я хожу замотанная в шелка, как восточная женщина в паранджу! А на улице жарко между прочим!
  Я купаться хочу! Какие проблемы: размотай шелк и иди купайся?! Видимо вы (как и я впрочем) не принимайте одного Дроу в расчет: как только я хочу позагорать, появляется настырный Дроу, чтобы намотать на меня новый кусок шелка!
  
  Светлая Эльфа, Наследница Дома уже во всю жалела, что согласилась на эту авантюру! По решительному лицу Дроу было видно, что он не отступиться, даже ополовинив семейный бюджет (а он у Дроу был не маленький!).
  
  Промучившись первый день молодая Эльфа сообразила, что можно разрывать шелка. С остервенением она взялась за работу, но Дроу тоже не отступал.
  
  Когда молодой Дроу впервые увидел оторванный кусок шелка, он онемел. Ибо не до конца одетая, точнее полураздетая Светлая Эльфийка выглядела на редкость привлекательно. Но, когда эта невозможная Эльфа намекнула на то, что он не держит Слово...!
   В замен разорванным он притаскивал все новые и новые рулоны шелка.
  Тогда молодая Эльфа взялась за ножницы...
  
  Когда этот невозможный тип наконец оставил её в покое, Светлая Эльфа вздохнула с облегчением. Час, два, три... Юной Эльфе стало невыносимо скучно. И теперь выясняется, что этот "умный" Дроу пропал!
  Тут в силу вступил закон гостеприимства, о том, что Гостя надо беречь и охранять, иначе почему она вздохнула с облегчением, когда слуги внесли во двор сверток, с ног до головы облепленный паутиной?
  
  ***
  Через пару часов в кабинете Светлоэльфийского Правителя:
  
  Правитель стараясь быть строгим и пряча смешинки в глазах сколонился над молодой Светлой Эльфой:
  
  -Доча, ты конечно молодец! Но когда я говорил о возникших затруднениях, в связи с падением продаж шелка, я имел в виду немного не то...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"