Acqua Piovana : другие произведения.

Осел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  - Осел. Осел! Чем ты там занимаешься?! - донесся до Осла звонкий голос Петуха.
  - Песню пою. - недовольно пробурчал Осел удобно устраиваясь на табуретке и поплотнее перехватывая домну. - Не слышишь - распеваюсь я! - крикнул он Петуху. - Не мешай!
  - Ты помнишь, что мы обещали помочь Трубадуру и у нас после завтра концерт?! - взволнованный Петух всунул с крыши. голову в окно.
  - Да помню я, помню. - сердито отмахнулся от Петуха Осел. - Не волнуйся!
  -Да как же нам не волноваться?! - пробормотал себе под клюв Петух. - Если ты единственный из нас петь -не умеешь! Кот себе хоть под нос, но песенку намурлычит, мой род по деревням каждое утро, приветствие Дню поет, про пса - вообще молчу! У него же в роду - волки были, а волки они - народ музыкальный.
  -Не мешай! Не видишь я - распеваюсь! У меня уже почти получается.- раздраженно перебил Петуха Осел и вернулся к прерванному занятию..
  - И-и--ии-и-ии-и-и-иии-а-аа-аа-аааааааа!!!! - в следующую секунду, немузыкальный вопль буквально снес Петуха с окна и тот перекувырнувшись вдруг очутился верхом на заборе.
  - Вот этого -то я и боялся. - очумело сказал Петух тряся головой.
  
  В тот момент Петух мечтал оказаться за тридевять земель, но, увы и ах! Именно ему, как самому музыкальному, команда в срочном порядке, поручила научить Осла пению. Так что пока Петух один за всех страдал, остальные занимались важными и нужными делами.
  
  ***
  - Ну, как проходит наше обучение?! - в средине дня, сияя довольной улыбкой, с рыбалки возвратился к Кот.
  - ИИИИИИ-и-и-и-ии-и--и-ии------а---а-а-аааааааа!!! - пронесся над деревней ослиный вопль.
  Петух обнаружился на заборе. Он сидел сгорбившись и страдальчески прикрывая голову крыльями. Почувствовав присутствие Кота, Петух приоткрыл один глаз и страдальчески простонал:
  -Я-а, больше слушать ЭТО не могу! Все, что угодно, только - не это!!
  -Так. Все понятно. - Кот помрачнел, поставил на землю ведро с уловом и широкими шагами направился к дому.
  
  ***
  Осел все так же сидел на табурете и пытался наигрывать какой-то мотив на домне. Играть копытом пока плохо получалось.
  -Слышь, Осел! - в комнату без стука вошел Кот. - Мы тут подумали и решили, что раз наша группа будет "иностранной", то и песни нам нужно поменять.
  - И что ты предлагаешь?! - поднял тяжелый взгляд на Кота Осел.
  - Нам нужно что-то иностранное, зарубежной тематики. Вот например,... - с этими словами Кот быстро схватил лежащие вокруг Осла листы нотной бумаги и начал на них что-то быстро писать.
  -Все понял?! - Кот строго посмотрел на оробевшего Осла. - Вот смотри, я здесь стрелочки нарисовал: если стрелочка идет вверх, то голос надо делать выше, если вниз, то наоборот. Вопросы -есть, все понятно? ну, я пошел? - и так и не дождавшись реакции Осла, Кот вышел за дверь.
  
  ***
  Петух с надеждой посмотрел на дверь, из которой после получасового ожидания вышел довольный Кот.
  - Ну, что?! - почему-то шепотом спросил Кота Петух.
  - Я все уладил. - также не повышая голоса, ответил тот. Петух облегченно вздохнул. -О--ооо! О-оо! Соль-ле, м-мм-ми-и-иииии-а-ааааааа- я-я! - абсолютно не в такт пронеслось над притихшей деревней. Петух и Кот синхронно прикрыли голову лапами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"