Acqua Piovana : другие произведения.

Посвящение в Рыцари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написалось глядя на одну картинку.


   - Если бы ты знала, как меня достали эти рыцари! - жаловался Дракон залетной Ведьмочке. В его глушь посетители забредали редко, так почему бы не поболтать с интересным человеком?!

Как оказалось, данная особа проходила в данной местности практику. Получив от местного старосты задание на усекновение, давно доставшего всех, местного Сыча, Ведьмочка, подхватив меч скрылась в лесу. Так как Сыч предпочитал терроризировать в основном мужское население, Ведьмочке пришлось изображать из себя парня. Легкая туника второй кожей охватила торс, сымитировавший нужный рельеф. Рукава рубахи бугрились и превратились в гору мышц, лишь только улыбка осталась такой же нахальной и дерзкой.

Надо признаться, её маскарад удался, Сыч и тот долгих пять минут не мог разобраться в ситуации, а когда разобрался, то с воем дунул в лесную чащу. Ведьмочка естественно бросилась за ним. Так и бежали они по лесу, пока Ведьма не наткнулась на Дракона.
- О!! Вот и ужин пожаловал! - флегматично сказал Дракон, прислушиваясь к приближающемуся шуму в кустах.
Миг. И мимо Дракона, пыхтя, пробежало нечто. "Нечто" Дракон счел слишком мелким, чтобы вставать и бежать его ловить, поэтому Сыч без помех пронесся по лужайке и устремился вперед.

- Стой, гад! Все равно не уйдешь! - следом за Сычем на поляну выскочило взъерошенное нечто опознанное Драконом, как "Юная магичка при исполнении".

- Вы правы, отсюда я пока не уйду, - раздался спокойный голос над головой магички. - Но смею заметить, что называть меня "гадом", с Вашей стороны было крайне не осмотрительно. Я ведь и обидеться могу.

- Ой, - Юное создание, наконец, соизволило заметить висящего у нее над головой Дракона, - Извините, пожалуйста, но это я не вам!
- А кому?! - заинтересовался Дракон.
- Вы не видели тут нечто маленькое, серенькое?
- Такой колобок на ножках?!
- Да, да. - Ведьмочка чуть не запрыгала от нетерпения.
- Не видел, - ответил Дракон, чуть отодвигаясь от махавшей направо и налево мечем ведьмочки, и, прикрывая глаза.
- А если честно? - Ведьмочка принялась тормошить засыпающего Дракона.
- А если честно, - Дракон лениво приоткрыл один глаз. - То он побежал во-о-н туда. Только ты его уже не догонишь, - продолжил он, флегматично подцепляя когтем полу ведьминского одеяния.
- Почему?! - Ведьмочка, пыхтя как сердитый еж, принялась вырываться.
- Потому что, судя по скорости бега, этот твой Сыч уже далеко, - ответил Дракон, изо всех сил скрывая улыбку. - И вообще, дай поспать, Завтрак! - Дракон снова лег, с усмешкой наблюдая, как Ведьмочка пытается вытащить из-за спины меч двуручник.
- Скорее обед и ужин!, - устав бороться с непокорным мечом, магичка плотоядно посмотрела на Дракона.
- Эй-ей! - под взглядом пусть будет скажем зеленых глаз, Дракону стало неуютно. - Я же пошутил. Ты мне вообще на один зуб!
- Зато мне тебя хватит на завтрак, обед и ужин. - Молодая Ведьмочка злорадно добавила во взгляд колдовского огня.
- Разбудила тут, а еще злишься. - Дракон лихорадочно обдумывал ситуацию. Вообще-то маги и магички драконов никогда не ели, но вдруг? За пятьсот лет многое могло измениться. - Ты чего?
- Тут из-за тебя такой гонорар пропадает! - Ведьмочка уперла руки в боки.
- Где?! - в глазах Дракона заискрилось золото азарта.
- А вот не скажу! - почуяла Ведьмочка перемену.
- Ну, скажи!
- Нет! - над головой раздался негодующий Драконий рык. - Все равно это бесполезно. Единственное существо, которое могло привести нас к кладу, мы благодаря тебе уже упустили.
- Это тот? как его? Сыч?! - спросил Дракон заинтересованно.
- Да, он, - в качестве подтверждения Ведьмочка смахнула слезу. - Эй! Ты куда?!
- Ну, я полетел? - подмигнул ей взлетающий Дракон.
- Хвост! Хвост пусти! - уже час пытался сбросить вцепившуюся ведьмочку Дракон. Та в ответ лишь крепче сжимала хвост, существенно мешая полету. - Пусти, ненормальная, мы же разобьемся! - Летя над горами, пребывал в панике Дракон. Он уже дважды попадал в воздушные ямы и один раз чудом не угодил в грозу. Надо ли говорить, что обоим это не понравилось?! Самое обидное, что сесть куда-нибудь Дракон пока не мог, а труп, болтающийся на хвосте, его откровенно не впечатлял. Вот и пришлось тащить настырную ведьмочку до самого логова, где расположился Сыч.

***
- Ну и где золото? - дракон с ведьмочкой стояли посреди чащи.
- Вот у Сыча и спроси, если его встретишь! - буркнула Ведьмочка, отряхивая свой потрепанный костюм.
- Обязательно! - ухмыльнулся Дракон.
- Что? Да с твоей комплекцией. - Ведьмочка демонстративно с ног до хвоста оглядела не такого уж и маленького Дракона. - Ты к нему и подобраться-то незаметно не сможешь, не то чтобы поймать!
- Да? Спорим, что Сыч будет мой?! - Дракон принял вызов.
- Спорим! - И Дракон и Ведьмочка ударили по рукам.
- Ну, что мальчики налево, девочки - направо?! - съехидничал напоследок Дракон.
- А почему не наоборот?! - покосилась на него Ведьмочка с подозрением.
- Все равно я выиграю! - Дракон демонстративно пожал плечами.
- Ах, так! - и двое соперников разошлись в разные стороны.

***

Дракон появился тогда, когда Ведьмочка уже связала пойманного Сыча и теперь отдыхала, привалившись к стене пещеры. Открыв рот, она наблюдала за тем, как нахальный коготь, подцепив, утаскивает её добычу.

- Эй, Дракон! - рептилия лениво повернула в ее сторону голову. - Але па! - Движение рукой и связанный Сыч уже лежит у ног Ведьмочки.
- Это не по Правилам! Нельзя присваивать чужую добычу! - завопил дракон, осознав, что его обокрали.
- Да? Почему?
- Потому что ... - быстрое движение когтем и Сыч уже возле Дракона.
- Это не по правилам! - завопила оскорбленная в лучших чувствах Ведьмочка.
- Да? И где это указано? - ехидно поинтересовался Дракон.
- Нигде, - повесила голову Ведьмочка, сожалея, что заранее не обговорила с Драконом все Правила и не стребовала с него бумагу с тремя печатями!
- Тогда Сыч - мой! Я забираю его себе! - в голосе Дракона звучало торжество.
- По какому праву!
- По праву чужой добычи!
- Но ты же сам сказал, что так делать нельзя!
- Да? Только ты не учла один факт, то что официально не запрещено, то разрешено.
- Тогда я запрещаю тебе! - нахмурилась Ведьмочка.
- Что-то я сомневаюсь. - Дракон откровенно издевался. - Вообще-то тут тебя нет таких прав!
- А у тебя есть?
- И у меня нет, - потупился Дракон.
- Дамы и господа, мы летим или как? - обратился к ним пленник. - У меня все тело затекло.
- А он хоть понял, что его похищают? - шепотом обратился Дракон к Ведьмочке.
- Да понял я, понял. - Вновь обратился к ним пленник. - Похищайте уже себе на здоровье, только чур тридцать процентов - мои!
- С какой это стати?!
- А я самая заинтересованная, пострадавшая сторона! - По размышлении Дракону с Ведьмой возразить на это было нечего.


***
- Эй! Стой! - Ведьмочка заполошно замахала руками. Оставаться одной в чаще без надежного Дракона ей не улыбалось. - Золото мы получим только тогда, когда привезем Сыча к людям!
- И? На что ты намекаешь? - не понял Дракон, утомленный сложным полетом.
- Она намекает на то, - отозвался связанный и спеленатый Сыч. - Что без неё вам не получить, причитающиеся за меня деньги. И знаешь, что самое страшное? Она права!
Пришлось Дракону брать Ведьмочку с собой.

- Ты что его так в лапе и понесешь? - Ведьмочка подозрительно покосилась на Дракона.
- Да.
- А вдруг сбежит?
- От своих тридцати процентов? - насмешливо фыркнул Дракон.
- Всякое бывает, - философски заметила Ведьмочка.
- Что ты предлагаешь? - мигом подобрался Дракон.
- А ты меня в охрану найми, - попыталась застолбить себе место Ведьмочка.
- Что тебя во второй лапе понесу? - скептически поинтересовался дракон.
- Ну, зачем в лапе? Я сейчас наколдую нам удобное сидение.
- Кому это - нам? - с недоверием уточнил Дракон.
- Всем, - скрепя сердце, признала Ведьмочка. - Второй такой полет я не перенесу.
- Ну, все готово? - пленник подскакивал от нетерпения.
- Да.
- Единственное, ты не сказала, куда лететь, - Дракон повернулся к Ведьмочке.
- Как куда? - не поняла вопроса девушка. - Конечно, в Замок к Рыцарям.
- Куда?! - от неожиданности Дракон закашлялся.
- В Замок, - простодушно повторила Ведьмочка.
- Нет. Туда я не полечу, - категорично заявил Дракон.
- Но почему?! - Ведьма чуть не плакала.
- Потому, что жизнь -дороже!
- Да вы просто трус! - решила пойти ва-банк Ведьмочка.
- Я трус?! - Дракон оскорблено взвился. - Да вы просто не знайте, кто такие Рыцари! Мужланы, чуть что орут и скачут на тебя с палками наперевес.
- Ну, своих они не бьют.
- Своих они, может, и не бьют, а за мной бегают всей оравой! - обиженно протянул Дракон. - Приходится убегать. Если бы ты знала, как меня достали эти рыцари!
- А давайте я вас сделаем Рыцарем?! - шалея от собственной наглости, прошептала Ведьма.
- А ты имеешь такое право? - засомневался Дракон.
- Да.
- Хм, - задумался ящер. Еще никто из его собратьев не выкидывал подобное. - Это может быть любопытно. Я согласен! Только при одном условии.
- Да?
- Поклянитесь, что не потребуйте от меня причинять вред моим соплеменникам.
- Не потребую, - подтвердила Ведьмочка. - Ну что? Начнем? - она подмигнула Дракону. - Повторяйте за мной: "Я...
- Приветствую Вас, сэр Гватермал - завершила клятву Ведьмочка, слезая с крыла Дракона. Даже не смотря на то, что наш Рыцарь распластался перед прекрасной дамой, ее роста все равно не хватило, и магичке пришлось забраться на драконье крыло.
- Ну, как впечатления?! - шепотом спросил Дракона Сыч.
- Знаешь, в какой-то момент я серьезно боялся, что она отрежет мне голову, - ответить на это откровение Сыч не успел, так как был нещадно запихнут в заплечный мешок ведьмы.
- Для сохранности,- пояснила она.
- Ну, мы готовы. - объявила Ведьмочка, закидывая свой мешок за спину.
-Ты только оглоблю свою убери, - голос Дракона был сама насмешливость. - А то порежешься ненароком.
- Да я...!- завелась Ведьмочка с полоборота.
- Да ты - мягко поправил её Дракон.
- Что, простите?! - чем сбил Ведьмочку с мысли.
- Правильнее говорить: "Да, ты...". Уж я-то знаю! - объяснил Дракон.
За всеми этими спорами причины спора уже забылись, поэтому остаток пути Ведьмочка спорила с Драконом исключительно по поводу размера выкупа.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"