Acqua Piovana : другие произведения.

Шимари. Я вышла из твоих вод.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте,уважаемые читатели! Я начинаю новую книгу.) Аннотация: "Не успела отправиться в отпуск, как оказалась в озере! Из одежды - одна рубашка. Денег и личных вещей - никаких! Более того, меч в руки взять - не могу! Об том, чтобы его еще и обнажить, нельзя и думать! Хорошо еще, что до берега дойду. А дальше?"

  - Наконец-то - отпуск! - ликовала я, меня охватила усталая эйфория. - Ух, отдохну! - мечтала я, открывая Портал и планируя столь долгожданный отпуск. Действительность, однако, превзошла мои ожидания. Очнулась я лежа в воде, в рубашке и купальнике.
  Я удивленно поднялась и сделала несколько шагов в направлении берега. Тихие волны плескались где-то на уровне моих коленей. Казалось, озеро пело мне что-то доброе и ласковое.
  Зеленые холмы озерной долины, просто поражали!
  Сочтя, что легкая рубашка не является приемлемой для купания в озере, я пошлепала к берегу. Мои ноги увязали в мягком песке, казалось, будто озеро шепчет мне: "Останься!"
  
  Рубашку я повесила на ближайшей ветке, чтобы ткань немного просохла. Купальник же, оставила сохнуть на себе, попутно приобретая ровный загар. Идти в город в одной рубашке - страшно не хотелось, но что делать, если другой одежды нет?
  С этими мыслями, я провела 2 часа в покое и тишине.
  
  -К Вам можно? - из-за дерева раздался голос. А затем появился парень лет 24х. Что могу о нем сказать? Сантиметров на 20-ть выше меня, цвет волос - странный: корни - каштановые, а пряди более светлые. Аквамариновые глаза смотрят на меня с веселым любопытством. Одет в свободные штаны и рубашку. Было в нем что-то вызывающее доверие.
  -Вообще-то, нет. Но в данном случае, моё слово уже ничего не меняет! - не довольно пробурчала я, хватая с ветки не до конца просохшую рубашку.
  -Красиво. - парень демонстративно прислонился к стволу дерева.
  -Ага.
  -Меня Шимари зовут. А Вас?! - парень, с тщательно скрываемым любопытством, посмотрел на меня.
  -Да какая собственно разница?! - пробурчала я, в который раз выкручивая рубашку.
  -Позвольте спросить, а где Ваша одежда?!
  -Нету! Утонула! - огрызнулась я, пытаясь попасть в мокрые рукава.
  "Утонула. Ага! Как же!"
  -А Вы знайте, что эти места заповедные?! - продолжал расспрашивать меня парень с каким-то странным интересом.
  -И что же Вы тут делайте?! - спросила я с ехидством.
  - Гуляю. - взгляд демонстративно перевелся к облакам.
  - По заповедной территории?!
  -Ага! Погода - то хорошая! -продолжал источать дружелюбие парень. - Могу и Вам прогулку предложить!
  "Кто же ты такой?! И что этих местах делаешь?!"
  "Что?! Прогулку?! А это идея!"
  -Обычно, я от таких предложений - отказываюсь! Но, именно, сегодня, я согласна.
  -я подала руку своему спутнику.
  Спустя пару минут, мы уже полностью скрылись за деревьями.
  
  -А ты интересная. - задумчивый взгляд в мою сторону.
  -Да? И с чего Вы так решили? - обернулась я к нему. - И с каких пор, мы с вами на "Ты"?
  -Ну, ... - взгляд в облака. - Мы с вами так и не познакомились.
  -Я не могу назвать своё настоящее имя. - осторожно покосилась на него.
  -Я понимаю. - парень даже не сбился с шага.
  -Зови меня "Диной".
  Он лишь кивнул.
  -Я думаю, Дина, тебе будет любопытно услышать не большое пророчество. - оно касается того, озера, где я нашел тебя. - парень опять многозначительно покосился в мою сторону.
  Я лишь чуть пожала плечами: захочет, продолжит говорить.
  - Так вот, по преданию, этому озеру больше 2000 лет.
  Дальше, я уже не слушала: ибо в каждом мире свой сборник легенд, и разгадывать подлинность каждой - никакой жизни не хватит!
  
  К тому же, за воон тем деревом, притаился такой симпатичный зверек!
  Попробовала его мысленно позвать. Надо же - отвечает!
  
  -Ты не проводишь меня к городу?!-Спросила я, любуясь мохнатым зверьком на моих ладонях. Снова, странный взгляд в мою сторону:
  -Пожалуй, я пойду с тобой.
  -Куда?!
  -Все - равно.
   - Почему?
  С Тобой интересно!"Ну, не говорить же ей о Клятве?!"
  
  Вот так, в компании этого странного парня я оказалась в Городе.
  
  С самого утра светило солнышко. День тоже обещал быть жарким. Анероки, внук Старого Анеро - хозяина оружейной лавки, стоял у входа и с улыбкой подставлял лицо теплым, ласковым лучам.
  
  
  Анеро было уже за 50. Однако несмотря на возраст, он продолжал не только продавать, но и собственноручно ковать мечи. И неплохие мечи, надо сказать! Мало кто признал бы в хозяине лавки, не только отменного кузнеца, но и отъявленного искателя приключений. Единицы знали, что "дядюшка Анеро" был активным участником самых рисковых походов современности. Одно время, даже ходила легенда, что ему удалось найти Меч Ордена Мануха и легендарный Меч Духа Шимари. Да - да, того самого Шимари, в честь которого назвали Священное Озеро!
  
  Но все это было в прошлом. А сейчас, любимый внук Анеро - Анероки, вышибала этого заведения, наслаждался солнцем и пустынной дорогой. Это затишье длилось до тех пор, пока на дороге не появились просто одетый парень с девушкой. "Видимо я совсем разомлел, если умудрился пропустить их появление!" - с не удовольствием, подумал Анероки, рассматривая странную парочку:
  
  Парень был ему смутно знаком, напоминая кого-то давно уже забытого. Но еще любопытнее была девушка: начать с того, что разгуливала она в одной рубашке, да еще и босиком. "Стоп! Босиком?! Из леса?!" - додумать мысль Анероки не дали. Странная пара уже подошла и теперь парень приветствовал его:
  
  
  - Здравствуйте. Я хотел бы видеть хозяина лавки, - сразу перешел на деловой лад парень. Было в его словах что-то, что заставило отважного война и закаленного путешественника с поклоном пропустить странную пару в лавку.
  
   Блаженное спокойствие утра было нарушено звуком дверного колокольчика.
  В лавку стремительно вошли юноша и девушка."Интересное зрелище!" - подумал Анеро, разглядывая вошедших: Парень был ему смутно знаком, напоминая кого-то давно уже забытого. Но еще любопытнее была девушка: начать с того, что разгуливала она в одной рубашке, да еще и босиком. Ясно было, что денег у них - нет, однако, внук пропустил их. "Странная парочка!" Однако,...
  
  - Здравствуйте. Я хотел бы видеть хозяина лавки, - повторил парень.
  - Вы - Сын... моего боевого товарища?! - Анеро одарил вошедшего внимательным взглядом.
  
  - Можно сказать и так - легкая улыбка тронула губы. На этом разговор прекратился. И мой спутник полностью посвятил себя выставленному оружию.
  
  - Не то, не то, - бормотал мой знакомый, рассматривая со всех сторон приглянувшиеся ему клинки.
  
   - Скажите, а ...по дешевле вас ничего нету? - спросила я, наблюдая, как мой спутник с презрительной гримасой откладывает богато украшенные клинки.
  
  - Есть, почему ж нет. - усмехнулся хозяин лавки. - Только не знаю, насколько они вам понравятся!
  
  - Все равно, я хочу его посмотреть. Ведите!
  
  Мальчик, до боли напоминал Анеро, одного Война. Да и то, как он обращался с его мечами, льстило старому Мастеру. У Мальчика были все шансы стать Настоящим Мастером. Если доживет, конечно! - Анеро бросил недовольный взгляд на стоящую у дверей девчонку. - И как угораздило мальца связаться с ней?! У неё ж не только денег, у неё и одежды-то приличной нет! Не иначе - Клятва. Жаль Мальчишку! Угробят же Мальца! Так и быть, отдам ему один из своих старых мечей. Просто так. Вместе с ножнами!
  
   - Смотрите! - владец оружейной, широким жестом указал на груду хлама в углу. - Коль найдете что, позовите!
  
  - Как ни странно, мой спутник, не посчитал это предложение зазорным, с энтузиазмом закопавшись в гору хлама.
  
   При ближайшем рассмотрении, "гора хлама" оказалась грудой бракованных, поломанных, да и просто изъеденных ржавчиной железяк. Вот такой вот средневековый секенд - хенд.
  
  - Нашел! - довольно окликнул нас через пару минут мой спутник. В его руке, действительно оказался клинок. Да какой! Легкое ординарное лезвие с простой рукоятью. Сталь выглядела так, будто её давно не полировали и явно требовала заточки. А уж ножны! Казалось, что клинок намертво оплела старая кожа.
  
  - Беру! - огорошил меня мой спутник. Реакция хозяина лавки на это заявление была более чем странной:
  
  - Ну, попробуйте! - пренебрежение, нахальство и усмешка. Так у нас смотрят не грамотные продавцы бутиков на VIP клиентов, когда они играют в не богатых покупателей. - Это оружие словно для вас делали!
  
  Однако, вопреки моим опасениям, "ржавый" клинок легко выскочил из ножен и удобно лег в руку моего спутника.
  
  - Вы правы, клинок как раз для меня! - ехидная усмешка и ошалелые глаза хозяина. - Сколько с меня?
  
  - Ничего! Так берите!- чуть поморщился хозяин заведения.- Как ни обидно было отдавать Такой клинок, а слово дороже золота!
  
  - Да?
  
  - Берите - берите!
  
  - Ты будешь что-то брать? - кивнул он мне.
  
  - По ряду причин, я вообще не имею права обнажать холодное оружие.
  
  Пожав плечами, мой спутник выбрал для меня легкую, но прочную кольчугу.
  
  - Это все?!
  
  - Да. Только, вообще-то, за покупки принято платить! Золотом! - фраза предназначалась хозяину заведения, но мой спутник почему-то принял её на свой счет.
  
  - Тогда, милейший, посоветуйте мне, где бы я мог приобрести коня для себя, - взгляд в мою сторону. - И для этой этой Леди. - сказал мой спутник,насмешливо демонстрируя Анеро горсть монет.
  
  "Не поняла?! Ладно, сделаем вид, что я ничего не замечаю."
  
  - Позвольте, я проведу вас, - несмотря на то, что мой внешний вид был очень далек от стандартов здешних Леди, хозяин лавки не позволил себе и тени усмешки. Наоборот, шустро закрыл свою лавку и пригласил нас следовать за собой. Не обращая внимания на своего до крайности удивленного внука.
  
  По пути мы зашли в другую лавку и купили нам по два комплекта одежды. Надо сказать, что чувствовала я себя в ней вполне сносно.
  Здешняя Конюшня оказалась на другом конце Города и я вполне успела поболтать с хозяином лавки:
  
  - А ничего, что мы вас от работы отвлекаем?! - я заглянула ему в глаза.
  
  - Что Вы! В конце концов, имею я право на выходной?! - тот в ответ, с плутоватой улыбкой, посмотрел на меня.
  
  "Ну, ну! В разгар рабочего дня?!"
  
  - Все - равно, клиентов почти нет, - продолжил мой спутник, - Внук если что - обслужит. Да и не убудет от меня.
  
  - Все - равно, если нам удастся купить здесь приличных лошадей, мы подвезем вас обратно до вашей лавки! - в ответ на мою благодарность, я заслужила еще один удивленный взгляд."Ага! Отпущу я тебя одного, как же! Хитришь, владелец лавки, ох - хитришь! И я буду не я, если позволю тебе доставить нам неприятности!"
  
  Во время всего нашего разговора, мой спутник демонстративно не проронил ни звука. В этот момент, мы влились в водоворот людей, запахов и звуков, и мне стало не до разговоров. Тут спутников своих не потерять бы!
  
  
  - Вот и Конюшни! - оружейник махнул рукой на обширное здание. Теперь я поняла, почему местные жители, называли это здание с большой буквы. Площадь Конюшен была просто огромная!
  
  - А нас примут? - я робко посмотрела на обширное здание. Сразу видно, что коневодство тут поставлено с размахом. Анеро удивленно взглянул на меня, впрочем, быстро взяв себя в руки:
  
  - Не волнуйтесь, Госпожа, Хозяин - мой друг, я поговорю с ним! Ободряющая улыбка, легкое похлопывание по руке и наш провожатый исчезает в дверях просторного амбаллара.
  
  Ждать пришлось недолго, буквально через пять минут Анеро появился в дверях, под руку с хозяином Конюшен:
  
  
  - Анеро, старина, ну и зачем ты вызвал меня?! - таким вопросом встретил друга хозяин Конюшни, оружейник в ответ наклонился к его уху и начал что-то быстро шептать. До нас долетали только отдельные восклицания:
  
  - Что?!
  
  - Тот самый?!
  
  - А ты уверен О ЧЕМ собственно говоришь?!
  
  - Да.
  
  Говорить дальше у нас на виду, было явно не прилично, поэтому Хозяин Конюшни поспешил сбежать по ступенькам вниз:
  
  - Здравствуйте, меня зовут Арибен Грох!
  
  - Очень приятно - я и мой спутник поклонились.
  
  - Чего желает молодой Господин?! - обратился Грох к парню.
  
  - Господин желает годовалого не объезженного жеребца, - вопросительный взгляд в мою сторону. "Чего желаешь?" Я чуть заметно пожала плечами. "Выбирай сам. Ты знаешь о лошадях много больше!" - И подберите, какую-нибудь умную и быстроногую кобылу для моей спутницы!
  
  Еще не дойдя до конюшни мы услышали заливистое конское ржание. Не сговариваясь, мы со спутником пошли на звук.
  
  - Куда же вы, конюшни в другой стороне! - попытался крикнуть нам старый оружейник, но был остановлен Хозяином Конюшен.
  
   Между тем мы дошли до нужного нам загона. За изгородью паслись два коня.
  
   - Как тебе? - донесся до меня шепот моего спутника.
  
  - Подходят! - тряхнула я в сторону коней головой.
  
   - Милейший, сколько стоят эти кони?! - обратился мой спутник к конюху.
  
   - Они - не продаются! - бросил тот на нас недовольный взгляд. - Хотя, если вы сможите их укротить...!
  
  - То сможем их забрать?! - улыбнулась я любуясь красавцами.
  
  - Да. - подтверждающе кивнул конюх.
  
   - Согласны! - сделку скрепило крепкое рукопожатие.
  
   - Я - иду первым! - чуть отстранил меня плечом мой спутник. Я не возражала, видно же, что подвоха не избежать! Словно в подтверждение этой мысли, при приближении моего спутника, кони заволновались. Гибкий черный жеребец принялся суматошно носиться по вольеру, не давая проникнуть чужаку внутрь, второй же забил в воздухе передними копытами, издавая угрожающее ржание. Не обращая внимание на коней, мой спутник подошел к загородке, неуловимое движение - и он уже в вольере. Когда, пыль от копыт черного вконец улеглась, мы увидели, что мой спутник стоит в вольере и что-то успокаивающе шепчет черному на ухо, а тот только согласно всхрапывает. "Долго ты еще?!" Мгновение, и всадник уже перелетает через ограду на конской спине.
  
  -Э-это не честно! - завопили конюх, оружейник и Хозяин Конюшен.
  
   - Да? - в голосе моего спутника прорезалась власть и металл.
  
  - Хорошо! Но пусть ваша спутница добывает себе коня сама!
  
   - А в случае провала, вы платите нам неустойку!"
   - Я?! - Не ожидала такого поворота!
  
   - Не бойся! Я - с ними договорился. - словно почувствовав мою неуверенность, шепнул мне парень. "Постойте! С кем он договорился?! С конями?!!" - пронеслась у меня мысль, пока меня настойчиво подталкивали к вольеру.
  
  
  ***
  
  
  Лавка оружейника давно осталась за спиной, когда мой спутник решился со мной заговорить. Однако, я его опередила:
  
  
  - Ну, и что это было?
  
  - Ничего - ответил он безразлично.
  
  - Да? Тогда почему местные отдают тебе без разговоров лучшее оружие и коней?! - я покосилась на клинок парня.
  
  - Потому что это оружие Моё, - все также спокойно.
  
  - Ага! И ты его просто так отдал... подержать?!
  
  - Ну, да. - удивленный взгляд. "Типа, а что тут такого?!"
  
  - Ну, ты и ...!"Ясно же, что из него правду не вытянешь!" - сказала я, не замечая, что парень чуть заметно вздрогнул от этих слов.
  
  - Куда ты едешь?! - спросил меня мой спутник, видя, что я намериваюсь пустить кобылу вскачь.
  
  - Пока прямо. А что?
  
  - Да, ничего. - Мгновение, и рука моего спутника намертво вцепилась в повод. Взгляд был все так же безмятежен. - Просто за поворотом прячется целая банда разбойников. Но если ты все еще хочешь туда,...
  
  "Ха! А то нет!"
  
  - Хочу, но с некоторыми... коррективами, - воспользовавшись его замешательством, я вырвала у него из рук повод, и направила кобылу вверх по тропинке.
  
  
  - Не нормальная. - прошептал парень, трогая поводья своего коня.
  
  
  Надо признать, что лес для засады они выбрали удачный: небольшой, но с крепкими ветками, спускавшимися до самой земли. Устраивать на таких засады - о-очень удобно.
  
  -Жизнь или кошелек?! - на меня был недвусмысленно нацелели арбалет.
  - Так не интересно! Ммм,... Я думаю: и первое и второе. - сказала я, протягивая ладонь.
  Пока разбойник стоял в раздумьях, ко мне подскочил мой телохранитель. Через пару минут банда перестала существовать.
  
  - И давно ты так делаешь? - заинтересованный взгляд из под век.
  - Что делаю?! Я только дала на их вопрос стандартный ответ!
  - Хм!
  "В моем мире - стандартный!"
  - А почему мы вообще не обогнули этот лес?
  - Вот и я думаю: "Чего я в этом лесу забыла?!" - ответила я в тон собеседнику. Ответом на мой вопрос, было ошарашенное выражение его лица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"