Acqua Piovana : другие произведения.

Сказка про лягушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Навеянное.

На садовой дорожке возле замка спорили двое:
- Нет! Я не буду тебя целовать!
- Ты уверен? - протянул женский голос.
- Нет, - еще более твердо.
- Но я же Принцесса? - растерялась девочка в летнем платье.
- Все равно - нет, - упорно настаивал на своем собеседник.
- Но я обязана тебя поцеловать!
- Нет.
- Но - но... Но ты - нарушаешь все каноны!
- Я не буду тебя целовать!
- Но... так не принято!
- Принято кем?! - тихо и вкрадчиво.
- Ну, во всех сказках говориться, что я, Прекрасная Принцесса, обязана тебя поцеловать. И ты превратишься в Прекрасного Принца.
- А я не хочу быть - Принцем! - отпрыгнул собеседник от чересчур деятельной особы.
- Целуй!
- Ну-ну. Ну, хочешь я тебе монетку дам, а ты за это не будешь меня целовать? - "кавалер" начал лихорадочно оглядываться по сторонам.
- Лови! -неожиданно в сторону Принцессы полетело что-то яркое и круглое.
- Шлеп! Бульк! - с монетою в руке Принцесса с тоской наблюдала за тем, как её ухажер скрывается в глубине колодца.
- Признайся честно, ты просто не веришь в сказки.. - сказала Принцесса печально и понуро побрела в сторону замка.

А тем самым временем на дне глубокого колодца:
- Дорогой, где ты так долго пропадал?!
- Да вот. Ох, уж эти настырные Принцессы... - недовольно пробурчал наш знакомый "кавалер". - Опять меня сделать Принцем пытались. И все им невдомек, что я уже - Принц Болотного Королевства.
Вполне, счастливый Принц надо сказать, - в это время он нежно улыбнулся своей зеленой подруге.
- Все так плохо?! -состроила его пассия участливую мордашку.
- Еще хуже! В этот раз, вообще, пришлось откупаться! Хорошо еще, что человеческая монета у меня нашлась.
- Бедный.
- Хоть вообще из болота не выходи! - совсем растроился Принц.
- Знаешь, а на южных болотах видели такого сочного комара... - предвкушающе протянула его избранница..
- Может быть поужинаем вдвоем?! Ты и я на болотах - как романтично! Я буду петь тебе до утра, - мигом среагировал тот.

Тем же вечером на болотах:
- Не смей меня целовать! А я говорю, не смей! Не смей меня целовать, а то в девушку превращусь! Тьфу! Ну я же говорила, - из зарослей камыша вышла расстроенная очаровательная девушка. Чуть погодя, за ней следом виновато проскакал лягух. Иллюстрации к сказкам от CHRIS BEATRICE []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"