Acqua Piovana : другие произведения.

Служба доставки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эленьер пребывал в полуденной дреме, когда в кабинет ворвался встрепанный слуга:
   - Ми-милорд, там такое!!!
   - В чем дело? - Эленьер лениво приоткрыл один глаз.
   - Так... Дракон?
   - Что?! - хозяин замка и маг от этой новости не сговариваясь подскочили в разных частях замка.
   - Дракон - спокойно подтвердили слуги.
   - Где?!
   - Да аккурат перед воротами замка.
   - Почему вы раньше мне не доложили?! - голос мага звенел сталью.
   - Так мы того.... боялись, - пролепетал слуга, распластываясь по ковру.
   Эленьер, вздохнув, уже собирался идти разбираться собственноручно с так не к стати залетевшем драконом, когда по винтовой лестнице загрохотали шаги придворного мага. Сэр Эленьер удовлетворенно вздохнул и поудобней устроился в любимом кресле.
    
   ***
    
   Придворный маг был сильно не в духе. И причиной этого был отнюдь не Дракон, а последние двадцать ступеней, которые он был вынужден преодолеть кувырком, так некстати запнувшись о подол собственной мантии.
   - Если только окажется, что это никакой и не Дракон... - бормотал он себе под нос, поднимаясь со ступенек.
    
   Дракон как не странно был. И был именно Драконом, а не какой-нибудь химерой, с которой его так любили путать невежественные местные жители. Нет, определенное сходство все же было, но у дракона размах крыльев шире, разворот плеч немного не тот. И вообще, как можно их путать?!!!
   Дракон был. Чешуйчатая ящерица, гордо растопырив крылья, сидела на остатках моста, намертво закрыв проезд, проход, короче блокируя любые попытки передвижения. В когтях Дракон держал перепуганного коня и не менее испуганного рыцаря. Бледный как мел привратник пытался выпросить у Дракона документы, а также разрешение на пронос "багажа". В качестве "багажа" выступали рыцарь и конь.
   В ответ дракон сыпал крыльями и хлопал искрами. То есть наоборот. И не менее громко требовал позвать замковое начальство. На это капитан гвардейцев пытался объяснить, что за начальством уже послали и лучше пока не шуметь:
   - Хозяин отдыхает, и беспокоить его в такие моменты - чревато. И опасно. Прежде всего, для самого Дракона.
   Увидев замкового мага, все на мгновенье замерли.
   - А это кто?! - раскатился по двору голос Дракона. - Неужели меня вышло встречать само замковое приведение? Надо сказать, что седой маг весь в пыли и паутине здорово смахивал на оное.
   - Нет. - Это просто начальство пришло. - Седой маг пригладил всклокоченную бороду и усмехнулся. - Чего надо!
   - Отвечай, - пнул локтем Дракона начальник гвардии. И поймав удивленный взгляд, пояснил:
   - Не видишь что ли - начальство не в настроении!
   - Молчишь? - прокашлял маг.
   - Ну все: сейчас тебя бить будут! - начальник гвардии сочувственно глянул на Дракона.
   - Но как же... Так же нельзя... Я же, мой вид давно уже занесен в Редкую книгу! Скажите ему!
   -- Опять что ли ингредиентов на зелья не хватило? - шепотом спросила одна прачка другую. Вторая девушка задумчиво покивала.
   - А разве Драконов в качестве ингредиентов используют? - спросил своего коня ошарашенный рыцарь.
   - Не используют! - важно фыркнул подмастерье мага, до этого важно прогуливающийся по двору.
   - Уф! - с облегчением вздохнул Дракон.
   - Но НАШ маг такой экспериментатор!
   - Меня нельзя есть! Я Дракон из службы Доставки! - выкрикнул Дракон в отчаянье.
   - И кого достаешь?
   - Не достаю, - поправил Дракон мага. - А доставляю. Вот этого коня - Дракон поудобней перехватил почти выскользнувшую из когтей животину. - И рыцаря, - с этими словами Дракон полез под крыло, чтобы убедится в сохранности второй ноши. Однако, только услышав о призраке, рыцарь упал в обморок и больше не трепыхался!
   - Он хоть живой? - Маг с улыбкой посмотрел с улыбкой на безвольного рыцаря. Дракон приложил ухо к покрытой латами груди. - Вроде живой!
   - Так "Вроде" или "живой"? - заинтересовались присутствующие.
   - Кажется, дышит, - в голосе Дракона сквозила неуверенность.
   - Я бы посоветовал на всякий случай поднять шлем и сделать ему искусственное дыхание. Дракон страдальчески вздохнул и сложил губы трубочкой. Очнувшийся от свежего воздуха рыцарь, увидев склонившегося перед собой Дракона, дернулся и затих.
   - Что ты наделал?! - набросился на мага Дракон.
   - Зато мы теперь знаем, что рыцарь был живой, - хихикнул кто-то из зрителей.
   - Вот именно был! - взревел Дракон. - А ему еще с Хозяином вашего замка биться! Эй, Темный, выходи! - крикнул он на весь замок.
   - Как, как ты его назвал? - спросил маг, восстановив равновесие!
   - Властелин. Темный! По договору я должен доставить вот этого коня и рыцаря в его замок! А за это Рыцарь, победив Властелина, отдаст мне часть его сокровищ! Поэтому - открывайте ворота!
   - Дорогой мой, - приобнял дернувшегося Дракона маг. - Смею вас огорчить, но единственный Властелин, да еще и Темный живет в пяти километрах отсюда. Вы, похоже, сбились с курса. Теперь вам надо лететь прямо, потом вправо, а затем налево. И прошу вас - не перепутайте!
   - Спасибо! Если что - обращайтесь! - улыбнулся Дракон. - Имейте в виду, что постоянным клиентам - скидка!
   - Надеюсь, что этот рыцарь не был постоянным клиентом. - пробормотал маг, глядя вслед улетающему Дракону.
   .Эленьер приоткрыл один глаз:
   - И что это было?
   - Ничего особенного, сир. Просто немного заплутавшая служба доставки, - поклонился маг.
   До самого вечера ничто не нарушало покой замка, кроме храпа его Хозяина.
    
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"