Acqua Piovana : другие произведения.

Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИМХО:Данное произведение написано в жанре ужаса. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: До 20-ти лет - не читать! Также запрещается читать - беременным, лицам пожилого возраста, лицам с слабой психикой или очень впечатлительным!!!! Я не шучу!!!!! Р.С.: автор НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ответственности за последствия, возникающие после прочтения данного произведения!!!! Все события и персонажи - вымышлены, любые совпадения - случайны!

  
   Ночь. Зима. Темно. Я стою у родного подъезда. Железная дверь. Кодовый замок. Спокойствие и благополучие. Поздно, меня ждут, я знаю об этом, поэтому тороплюсь набрать код. Молчание. Никто не отвечает, хотя открывается дверь в подъезд. Слышу шаги вдоль дома, чуть слышно придерживая дверь плечом: "Кому-то тоже надо войти." Оглядываюсь на скрип снежных шагов и вижу, что у соседнего подъезда, чуть растеряно, стоит старушка, а вокруг неё - люди, напоминающие участников религиозной секты. Отвязались и пошли ко мне. "Это что ж они теперь и по ночам будут ходить? Будя мирных людей своими вопросами?" - Напрягаюсь, и стараюсь захлопнуть дверь подъезда, правда, так и не войдя в него. Дверь не захлопывается до конца, т.к. мешает выпавший из рук зонтик. Тогда я встаю в весь проем двери: "Не пройдете!" Глупо.
   Косой взгляд и... люди проходят мимо.
   С облегчением ныряю в родной подъезд, сталкиваясь в нем с соседкой:
   -"Пойдем. Я тебя провожу." - миг, и я стою на ступенях лестницы. Оглядываюсь на соседку и душу наполняет дурное предчувствие: она стоит двумя ступеньками ниже, молча, без угроз, но мне понятно, что обратно из подъезда меня не пустят.
   Мгновенная паника. Чувствую себя, как птица в селках, из которых не возможно вырваться.Так не бывает!!! Но я не могу вырваться.
   Знакомой мне площадки нет - вместо неё бронированные металлические двери, выкрашенные дешевой краской. От двери к двери бегают какие-то люди, широко, молча, деловито. Замираю, на шаг до двери. Куда меня в следующий миг и вталкивают.
   Прихожая. Из неё ведут 3 коридора. По нему хаотично гуляют девушки и юноши. Без цели. Движения каменные. Мимики почти нет. "Одурманены? Воздействие наркотиков? Жалко. Как бы их отсюда вытащить?" Все - в белых пижамах. Страшно. Чтобы отвлечься, заглядываю в правый коридор. Еще хуже. Видно только край комнаты, но понятно, что это операционная. Понимание. Сердце из пяток к груди - Здесь шла нелегальная торговля внутренними органами! Паника. Безотчетная паника, переходящая в животный ужас. "Если меня здесь поймают... Нет! Я жить хочу!"
  - "Новенькая?" - улыбаясь, кладет мне руку на плечо женщина в белом халате.
  -"Н..нет." - сбрасываю руку и в ужасе гляжу на неё. - "Я не пойду!"
  -"Пойдешь." - спокойная улыбка и в руках женщины появляется шприц. - "Один укол, и..."
  "Нет!" - в панике отшатываюсь, прячась за спину "гуляющего". Мед.сестра смотрит на меня и улыбается. Движение и шприц входит парню в шею. Он умер мгновенно. Шок.
   Когда я прихожу в себя она все также стоит на против. За её спиной я слышу, как идет операция. По живому! Я бросаюсь к другому гуляющему: "Скорее! Спастись!!!" - внезапно злость обжигает нервы, а вместе с ней приходит ясность и понимание: "Стоп! Что я делаю? Мгновение промедления, уже никого не спасет. Ты можешь умереть. Но жить за счет смерти других Ты просто не имеешь права! Не так!" - резко меняю траекторию движения, распахиваю какую-то дверь. "Хм, ординаторская?"
  -Что Вы тут делайте???! Здесь нельзя находится!!- из-за стола, навстречу мне поднимается женщина, ранее заполняющая какую-то тетрадь. Гнев сменяется безразличием и покорностью. Почти пустые глаза. Неадекватна? Чуть одурманена?
  -Дайте мне ваш дневник посещений! - не терпящим возражений тоном, командую я.
  -Вот. - она явно растерялась от моего напора. Обычная амбарная книга. Три графы: дата, фамилия, и роспись. Сколько еще у меня времени? Мгновение? Секунда? Две? Размашисто заполняю свободную строчку в центре листа.Сидящие за столом обо мне и не вспомнят. Кидаю ручку на стол. Все. - чувствую, как устало опускаются плечи. - Меня не успеют спасти. Но я обязана дать шанс тем, кто ещё живет. Меня будут искать. А, даже в таких местах бывают проверки. Может быть строчка с моим именем и фамилией, в сочетании с моим трупом, привлечет чье-то внимание? Шанс, конечно призрачный, но лучше, чем никакой.
   - "Пошли!" - дверь открылась. За моей спиной возникла тетка в халате. Краем глаза я увидела летящий на меня шприц, попыталась уветнуться - не получилось. Укол.
   Последнее, что я видела был операционный стол и лежащий на столе дневник...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"