Acqua Piovana : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект "ПРЕДЫДУЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ". Простите, что не совсем "по главам".

  Все эльфийское королевство тихо лихорадило. Лихорадило и Илладиэль. Все слуги во дворце суматошно бегали, готовя Парадные Гостевые Покои, что очень злило Венценосную Эльфийку. Впервые за полтора столетья к ним по обмену прислали Дроу! Ситуация осложнялась еще и тем, что там был Принц. И ей придется все это время его развлекать!!! А еще это парадные платья! И кто решил, что Она должна выглядеть этакой пай - девочкой?!
  -"Пай - девочкой?!" А это идея! - Первая леди королевства спрыгнула с подоконника.
  
  ***
  В это время во Дворце Дроу.
  Наследный Принц Дроу прогуливался туда сюда. Через 2 дня к Светлым Эльфам отправлялось посольство. И он там будет. Кулак слегка испортил резную баллюстраду.
  Ну и зачем Темным принц-подросток? К делам его все - равно не подпустят.
  А один юный Дроу в окружении взрослых: "Как же будет скучно!
  
  ***
  Делегация Эльфов встречала посольство Дроу. Пышно и помпезно.
  Наследный Принц Л... торжественно спускался по ступенькам. Выражение лица - самое постное.
  " Еще и эта Эльфийка! Эльфийка. Эльфийка?!" - В голове пронеслись картина предполагаемой "охоты". "Её приставили Его развлекать?! Вот он и будет развлекаться! По - своему. Он же Дроу!" - поездка к Светлым перестала быть такой скучной. Заметив, наблюдающие за ним ярко изумрудные глаза Дроу убрал мелькнувший хищный оскал, сменив маску недовольства на безразличие. И в развалочку двинулся к поджидавшему Его "развлечению".
  
  ***
  
  Молодая Эльфийка стояла перед нижней ступенькой Зала Телепортаций. Живое Воплощение хрупкости и... не защищенности. При виде её хотелось одного - спасать и защищать! Не важно от кого. В данный момент она стояла и смотрела, из - под полуопущенных ресниц, как к ней медленно подходит молодой Дроу.
  - Самое главное - сказку не спугнуть! - эльфийка хищно оскалилась, наблюдая за подходящим к ней Дроу.
  -Рад с Вами познакомится. - Эльфийка из-под чуть опущенных ресниц наблюдала, как он медленно склоняется к её руке.
  -Рада Вас видеть в Элланиэли. - скривила губы в ответной улыбке Эльфийка.
  "Еще чуть - чуть!" - церемониальный поцелуй в ладонь, заставил Дроу посинеть и отложить на неопределенный срок все его коварные планы.
  -С Вами все хорошо? - услышал он над головой участливый голос Эльфийки.
  -Да. Просто... устал немного. Скоро пройдет!
  Принц пошатываясь шел сквозь строй эльфов не замечая как от него в панике отшатываются самые старые ветераны. Настойка Элланы - сработала!
  -ААААААААА! - от воплей темно эльфийского принца, разбились стекла.
  -"Что ОНА со мной сделала?" - думал Дроу, рассматривая своё отражение. -"Голуб...СИНИЙ эльф - это ж надо было придумать? Бррр."
  До самого обеда Светоносный Дроу пытался свести последствия Светло эльфийского эксперимента.
   Спускаясь по ступеням Дроу внимательно оглядел присутствующих. Надо сказать, что выглядел он уже вполне пристойно: о случившемся напоминала только кожа с чуть заметным голубоватым отливом.
   "Ну, вот! Теперь еще и противоядие искать!!!" - недовольно думал венценосный Дроу, ловя на себе косые взгляды. - "Еще и эти косятся! Подумаешь, СИНИЙ Дроу! А чья вина...?!"
  -Вина? - спросил чей-то мелодичный голос.
  -А? Что? - оказывается он настолько увлекся планом мести для некой Светло эльфийской ..., что совершенно перестал что-либо слышать.
  -Вина? - повторили тем же самым голосом. Все это время объект его мести сидела прямо перед ним, и теперь почти в открытую усмехалась в его лицо.
  -Нет. Благодарю. - Дроу уткнулся в тарелку, боясь, что если он еще раз встретится с этой...эльфочкой взглядом,то произойдет не поправимое. Даже если это накроет грамом всю дипломатическую миссию!
  -Скажите, а почему Вы так... выглядите? Вам плохо? - спросила Эльфа тоном живого участия. "А то Ты не знаешь." - криво улыбнулся дроу в ответ. С других столов на них уже беззастенчиво косились, явно прислушиваясь к разговору. - "Черт! Надо срочно спасать положение!!!"
  - Нет. Просто Вы слышали сочетание: "голубая кровь?" У НАС при встрече с равными она меняет цвет и очертание." - Дроу с превосходством посмотрел на собеседницу.
  - Не знала, что у Дроу настолько сложная демографическая ситуация. - склонила голову в притворной печали эльфийка. Впрочем притворной печаль была только для тех, кто долгие годы её знает.
  "ЧТО???? Да как ОНА смеет?!!!!" - Скорее, вам. Я же говорю, НАША кровь... кхым меняет цвет ТОЛЬКО в присутствии РАВНЫХ. - изобразил еще более глубокую печаль Темноэльфийский принц.
  - "Дети! Не ссорьтесь!" - одновременно прозвучали телепатические приказы с разных концов стола.
  Эльфийка и дроу покорно склонили головы в знак подчинения. Светлоэльфийские придворные переглянулись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"