Истриц Ада : другие произведения.

Ют: Отличный город

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:

  Экскурсионный автобус подъезжал к городу, когда уже вечерело. Издали световое марево возвестило о конце путешествия. Экскурсанты: победители разных школьных олимпиад - прильнули к окнам, предвкушая невероятные приключения в чудо-городе. Самый фантастический, самый прогрессивный, с передовыми технологиями, город давно стал мечтой для многих честолюбивых талантов со всех сторон света. И поездка на несколько дней считалась хорошим призом в интеллектуальном состязании.
  Гриша Неверов уткнулся носом в прохладное стекло, стараясь разглядеть очертания домов. Полусонный гид встрепенулся, когда автобус притормозил у огромных ворот, знаменующих границу города.
  - Сейчас переходим на автопилот! - водитель выбрался из своей кабинки и подмигнул гиду. - Так что считай приехали!
  - Так! - повысил голос гид, привлекая внимание. - Мы въезжаем в нашу прославленную столицу, форпост науки, технопарк, оплот передовых технологий и просто отличный город. Не мне вам объяснять, что это значит. Попрошу соблюдать правила приличия и вести себя достойно. Всем понятно, я надеюсь?
  - Слышь ты, ботан, все понял? - ткнул локтем Неверова сосед, подвижный подросток с курчавой шевелюрой.
  - Ты сам ботан, Петров, - парировал Гришка. - Я по химии победил.
  - Нечего соплями стекло пачкать, завтра я на этом месте сидеть буду!
  - Ага! А пока отстань!
  Гришка снова прижался щекой к стеклу и замер. Красота!
  Автобус уже ехал по улицам. Огромные яркие здания с большими окнами-витринами, похожими на гигантские цветы неземных растений высились с обеих сторон. Редкие прохожие торопливо перебегали из одного в другой, множество каров, как бабочки, ныряли в зевы подземных стоянок и вылетали обратно. Медленный поток транспорта двигался вперед, время от времени от него отделялись машины и сворачивали в переулки.
  Наконец и экскурсионный автобус покинул магистраль и через несколько минут затормозил у въезда на стоянку.
  - Сейчас мы спускаемся на подземную стоянку, там организованно выходим, получаем вещи и все вместе! я подчеркиваю - все вместе поднимаемся в холл. Там получаем ключи от номеров и расселяемся! - громовым голосом сообщил гид.
  В следующее мгновение автобус провалился под землю под громкие вскрики детей. По пологому полу машина мягко покатилась к зарезервированному месту и остановилась.
  - Ну, умники и умницы, на выход! - крикнул водитель, перебираясь снова в кабину.
  Ребята выбрались наружу и шумной толпой окружили автобус. Немногочисленный багаж они разобрали почти быстро и поспешили к лифту. Гид помчался следом.
  В холле местный гид, серьезная женщина с импозантной внешностью, раздала ключи от комнат и произнесла приветственную речь:
  - Я надеюсь, мы сработаемся с вами и у нас не возникнет никаких проблем. Ведите себя прилично.
  - Что значит прилично? - слабым голосом поинтересовался Гришка.
  - Ты, умник, - заносчиво ответила женщина. - Прочитать правила и обязанности на туристическом буклете. Это ко всем относится!
  - Петя, нас ведь вместе поселили! - прошипел Гришка соседу по автобусу, когда они шли к своей комнате.
  - Ну, ботан, развернемся! - пообещал Петров.
  Они рассовали свои вещи по шкафам и тумбочкам и бросились к телевизору в углу.
  - Ну-ка, сейчас мой любимый сериал "Загадки древнейших цивилизаций"!
  Короткая борьба за пульт окончилась победой Петрова.
  - Я все-таки информатик, хакер по-простому! - торжественно объявил он. - Значит, с программируемой техникой я буду работать. Приоритет!
  Через несколько секунд диктор на экране быстро, но удивительно четко, рассказывал о местных новостях. Городские пейзажи за его спиной сменяли один другой с головокружительной быстротой.
  - Также через два дня будет перенесен памятник известного скульптора начала двадцать первого века. Как и многие другие произведения, он будет передан потомкам скульптора для установки в личном поместье...
  - Ты, программер недоделанный, сериал ищи! - нетерпеливо крикнул Гришка.
  - Щас! - Петров помахал пультом, и на экране засветилась любимая заставка сериала.
  - Слушай, а классно будет сделать снимки у этого памятника, - вскользь бросил Петров, с упоением следя за действиями героев.
  - Точно. Такого ни у кого не будет. Даже в лучших путеводителях, - так же машинально ответил Гришка.
  Сериал закончился, как всегда, разгадкой одной из тайн древней цивилизации Перу, после чего ребята с легким сердцем пошли на ужин.
  - Завтра утром у нас экскурсия в музей Космонавтики. Отправляемся после завтрака, не проспите, - сказала напоследок женщина-гид.
  В комнате Гришка спросил:
  - Слушай, а где этот памятник?
  - Ага, решил все-таки наведаться туда?
  - Ну, это будет круто.
  - Ладно, сейчас посмотрим.
  Петров включил телевизор и начал перелистывать архив новостей за день, пока не нашел нужную. Координаты памятника высветились в верхнем правом углу экрана.
  - Запомнил? Тут недалеко. Я тоже завтра с тобой пойду.
  - Ага! До завтрака успеем! - с готовностью подтвердил Гришка, и они отправились спать, чтобы встать пораньше.
  Утром Гришка быстро поднялся и тихо, чтобы не разбудить мирно спавшего соседа, собрался. Хакер что-то пробормотал в полусне.
  - Я уже пошел, Петя. Ты как, идешь? - шепотом, еле слышно спросил Гришка, и тот, естественно, не ответил.
  Осторожно на цыпочках Гришка выбрался из комнаты, спустился в холл и проскользнул мимо дремлющей девушки-администратора. Она краем уха уловила легкие шаги и что-то крикнула вслед, но подросток уже подбежал к двери и дернул за ручку.
  Гришка выскочил на улицу, по инерции сделал несколько шагов и замер. Город исчез. Не было ни одного красивого огромного здания, которые они видели накануне вечером. Ни домов, ни машин, ничего. Пустое пространство. Лишь несколько строений то тут, то там высились в открытом поле. И среди них - тот самый памятник, совсем близко. Несколько человек находились вдали, так что Гришка не мог их хорошо разглядеть. Подросток оглянулся на гостиницу: она, как и остальные здания, исчезла. Где-то на горизонте блестела река с редкими рощицами по берегам.
  Гришка неуверенно топтался на месте. Не оставалось ничего другого, как догнать какого-нибудь прохожего и спросить у него о происходящем. Если только, конечно, эти люди сами что-нибудь знали. Все они удалялись от него, так что стоило поспешить.
  Гришка легкой трусцой тронулся с места, но не успел пробежать и пары метров, как наткнулся на что-то твердое, да так, что отлетел назад и упал на землю.
  Впрочем, перед ним ничего не было, только открытое пространство, и до ближайшего человека оставалось не менее сотни метров. Его спина в ярком пиджаке маячила впереди, и прохожий удалялся ровным шагом. Преграда, на которую натолкнулся Гришка, была невидима.
  Звонкий смех за спиной заставил его оглянуться. Девушка чуть постарше Гришки заливисто смеялась, хлопая себя по кожаным наколенникам. Ее лицо закрывали огромные затемненные очки, в остальном же в экипировке она ничем не отличалась от других роллеров: кожаная куртка, шорты, налокотники, ролики - все с фирменными эмблемами, чтобы сразу было понятно: дорогое.
  Гришка поднялся с земли и пробормотал:
  - Чего смешного?
  - Извини, - наконец выговорила девушка. - Ты такой смешной. Оттуда? - она кивнула в сторону.
  - Откуда? Я был в гостинице.
  - Ну да, я ее имею в виду. Приезжий! Все понятно.
  - Что?
  Вместо ответа девушка сняла очки и протянула Гришке. Он осторожно надел их - и мир преобразился. Город вернулся на свое место, здания выстроились в длинные глубокие улицы, рекламные щиты и витрины призывно засияли повсюду, машины захороводили вокруг. В двух шагах от ребят роскошный длинный лимузин приноравливался спуститься на подземную парковку. Высокий гладкий столб высился перед Гришкой; именно на него наткнулся подросток. До двери гостиницы можно было дотянуться рукой.
  Девушка объехала вокруг Гришки и протянула руку:
  - Давай очки обратно! Теперь-то понял, что к чему?
  - Ну... - Гришка нехотя снял очки, - чудо какое-то.
  - Экскурсант, - понимающе сказала девушка. - Ни шагу вправо, ни шагу влево. Вы все такие смешные, приезжие. Посмотрите направо, посмотрите налево. Равнение на здание семнадцатого века...
  - Я - свободный человек! - гордо заявил Гришка. - Куда хочу, туда хожу.
  - Недалеко же ты ушел, - насмешливо перебила его девушка, надевая очки.
  - Слушай, иди прикалывайся над кем-нибудь другим, - сердито ответил Гришка. - Я тебя не трогал, шел мирно к памятнику, ты тут со своими поучениями.
  - Да ладно тебе, не обижайся. Я не со зла. Даже неудобно как-то. Хочешь, я тебя провожу? Куда ты идешь?
  Гришка снова посмотрел вдаль. Одинокий памятник манил искателя исключительности.
  - Ты так не дойдешь, а у меня запасная пара очков есть, - настаивала девушка.
  - Хорошо, - недоверчиво сказал Гришка. - Я хочу сделать пару снимков на фоне славянского памятника... пока его не убрали. Вон тот, - он указал рукой на памятник.
  - Где? - живо откликнулась девушка, послушно поворачивая голову.
  - Вон! Разве ты не видишь?
  - Там магазин Посад... А, понятно! - она сняла очки и несколько секунд вглядывалась в перспективу города. - Знаешь, давай завтра наведаемся туда. Я очки захвачу, ролики, и сгоняем. Лады?
  Гришка с сомнением кивнул.
  - Только пораньше.
  - Верно. На рассвете. Транспорта меньше, да и мне на работу надо, - кивнула девушка. - Я СМС пришлю, давай номер. Кстати, меня Дина зовут.
  - Неверов Григорий, - солидно представился Гришка.
  Дина фыркнула, но ничего не сказала. Не прощаясь, она быстро поехала дальше по улице, а Гришка по памяти, почти ощупью, вернулся в гостиницу.
  - Ух ты! - изумленно воскликнул Петров, когда узнал о технологии города. - Город-невидимка! Вот что значит форпост науки! А по телевизору и не поймешь!
  В автобусе он прижимался к стеклу, словно стараясь разглядеть, что там на самом деле. Гришка же не мог дождаться утра, чтобы отправиться с новой знакомой к памятнику. На все диковины и чудеса музеев он смотрел вполглаза, объяснения почтенных дам-смотрительниц слушал вполуха, и даже экскурсию по департаменту Генштаба почти не заметил.
  Утром, чуть свет, он вскочил с постели, быстро собрался и помчался на улицу. Уже рассвело, прозрачный воздух пах озоном. Безлюдное поле за дверями гостиницы выглядело так же странно и пугающе, как и накануне.
  Дина подъехала почти сразу. На этот раз в ее экипировке присутствовал небольшой рюкзачок. Девушка без слов достала пару роликов и очки и протянула их Гришке.
  - Доброе утро, - подросток сел на землю и принялся переобуваться.
  Дина молча кругами ездила вокруг него. Когда Гришка поднялся, засунув легкие тапочки в карманы, она поехала вперед.
  Машин действительно было немного. Дина уверенно ехала первой, по тротуару. По подземному переходу ребята перебрались на другую сторону и свернули в переулок. Время от времени девушка снимала очки и искала взглядом памятник, потом они продолжали путь.
  - Слушай, ты что молчишь? - не выдержал Гришка.
  - Еще не до конца проснулась. Соображаю плохо.
  - Здесь так тихо. Это нормально?
  - Ну да. Это же деловой квартал, одни офисы, они начинают работать только часа через три. Сейчас здесь нет ни одной живой души. Даже тараканы если и есть, то только кибернетические, - усмехнулась Дина. - Полное отсутствие органической жизни.
  - Все так стерильно? - попытался пошутить Гришка.
  - Еще бы!
  Она снова замолчала.
  Переулок с аккуратными офисными зданиями без рекламы привел их к перекрестку, где скучающий милиционер крутил в руках жезл. Увидев ребят, страж помахал, приказывая подъехать.
  - Сержант Иванов, доброе утро. Проход закрыт, - четко произнес он.
  - А почему? - наивным голосом спросила Дина.
  - Постановление. Возвращайтесь. Здесь никто не пройдет.
  Иванов еще раз махнул жезлом, и ребята помимо воли поехали назад, словно дорога вдруг стала покато спускаться вниз. Гришка неловко замахал руками, удерживая равновесие, Дина изящно развернулась. Через несколько метров девушка подкатила к щели между двумя зданиями и протиснулась туда. Подросток едва не проехал мимо, когда она схватила его за рубашку и втянула за собой.
  - Это уже становится интересным, - пробормотала она, садясь на землю и снимая ролики. - Они не заставят меня отступить!
  Гришка тоже снял ролики, и они побежали босиком по узкому проходу между зданиями. Дина легко ориентировалась в этом хитросплетении закоулков и уверенно трусила вперед, даже не оглядываясь на Гришку. Он едва поспевал за ней, неудобные ролики под мышкой норовили выскользнуть, и их приходилось поправлять. Наконец ребята выбрались на широкий проспект, быстро перебежали его, завернули на узкую улочку и остановились.
  - Не заметили! - торжествовала Дина. - Теперь уже совсем близко. Обувайся!
  Гришка послушно надел ролики, снял запотевшие очки, чтобы протереть, и замер. Вместо чистого поля по технологиям невидимости над ними высились здания, словно разрезанные гигантским ножом сверху донизу, так что видны были комнаты на всех этажах, со столами, стульями, оргтехникой и прочими прелестями офисов. Этот срез без продолжения тянулся с обеих сторон насколько хватало глаз.
  - Ух ты! - Гришка раскрыл рот.
  - Что? - Дина сдернула очки и огляделась. - Е! Что за черт?
  Они медленно поехали по этому каньону, рассматривая вскрытые внутренности небоскребов, похожие на картины сюрреалистов. В одной комнате на столе лежала аккуратно разрезанная бутылка воды; на земле скопилась лужица. В другой жертвой оказался сандвич: ниточка майонеза тянулась из половинки.
  - Что здесь произошло? - сквозь зубы протянула Дина.
  Девушка надела очки и посмотрела вокруг. Теперь здания были не такими высокими, и было видно дугообразное ущелье, поворачивающее в сторону впереди. Гришка достал из кармана камеру и стал снимать сюрреалистический пейзаж, потом попытался приладить очки перед объективом.
  - Подожди, это по-другому скачивается, - быстро сказала Дина.
  Девушка вынула из рюкзачка карманный компьютер и подключила к камере.
  - Дома смонтируешь как надо! Кстати, что в новостях говорят об этом?
  Она вывела на маленький экранчик список новостей: ничего, не единого упоминания о загадочном разрушении зданий.
  - Вот те на, о переносе памятника полмесяца сообщают, а тут такое - и молчок! - разочарованно протянула она.
  Дина подъехала к одному зданию, провела рукой по срезу, чтобы убедиться, что это не мираж. Угол был ощутимо острый, так что сомневаться не приходилось.
  Ребята подобрали технику и двинулись дальше по улице, не отрываясь - Гришка от камеры, Дина - от компьютера.
  - Что видно?
  - Ничего нового. А что слышно?
  - То же самое.
  Так переговариваясь, они несколько минут ехали по улице.
  Впереди на полуразрушенной стене трудились несколько роботов-монтажников. Они закрывали срез широкими полосами блестящего материала. Руководил работой бригадир-человек внизу. Он что-то говорил в микрофон с наушником. Мужчина мельком посмотрел на ребят, когда они приблизились, и снова обратился к своим роботам. Дальше по дуге на зданиях красовались блестящие заплаты: прямоугольники, висящие в воздухе, если смотреть на них невооруженным глазом, и стягивающие стены пластины, если надеть очки. Дина повернулась к Гришке:
  - Все понятно?
  - Нет!
  - Ладно, давай найдем спокойное местечко и обдумаем все.
  Гришка и думать забыл о вожделенном памятнике. Он с восхищением рассматривал вскрытые небоскребы, сравнивая их с картинкой в камере.
  Дина опустилась на бордюр около одного из зданий. Гришка пристроился рядом, глядя через ее плечо на экран компьютера. Строчки-заголовки сменялись с головокружительной быстротой. Наконец его взгляду предстала карта города с большими кругами в центре.
  - Вот так! - удовлетворенно сказала Дина.
  - Что это?
  - Вид сверху. Информация спутниковых камер слежения плюс мой софт.
  - А что за круги?
  Девушка посмотрела на него с удивлением.
  - Вот эти разрушения, - она ткнула рукой в разрезанные стены, - что же еще?
  - Выглядит красиво.
  - Полная чертовщина. И ничего в эфире.
  - Может, рано еще? Попозже.
  - Те, кто здесь работает, получили выходной на сегодня. Без объяснений. Я послала анонимный запрос в службу новостей, и меня попытались перехватить как несанкционированное вторжение. И этот милиционер на перекрестке.
  - И что получается?
  - Не знаю... может, надо срочно собирать вещички и мотать отсюда? - задумчиво произнесла Дина. - Такая секретность не к добру. У меня выходной. Думай, голова, думай!
  Короткий звонок мобильного телефона отвлек Гришку.
  - Ботан, ты где? - Петров говорил с тревогой в голосе.
  - Тут такое! Сейчас я тебе сброшу!
  Гришка торопливо выбрал самые потрясающие картинки и отправил приятелю. Тот от удивления уронил свой телефон и долго искал его под кроватью. Наконец связь восстановилась.
  - Это что?
  - Это где мы сейчас!
  - Я иду к вам!
  - Не все так просто, - грустно объявил Гришка. - Я же говорил, без снаряжения не пройти.
  - Не бойся, придумаем что-нибудь!
  - С кем ты разговариваешь? - вмешалась Дина.
  - О, мисс, нас не представили! Позвольте отрекомендоваться: Петров Петр Петрович, гений по части хакерских и прочих наук.
  Дина криво улыбнулась; последняя модель мобильного телефона уловила это движение и без спроса отправила картинку. Гришка злорадно усмехнулся, когда на экранчике Петя обиженно заморгал.
  - Нет, правда, я крутой!
  - Ладно, крутой, какой у тебя маршрутизатор? Я сброшу тебе маршрут, если сможешь - добежишь до нас! Время пошло!
  Девушка нажала несколько клавиш так быстро, что ее телефон издал пронзительно жалобный писк.
  Петя примчался через полчаса. Гришка издали заметил одинокую фигурку, целеустремленно трусящую с телефоном в вытянутой руке.
  - Ух ты, а у вас весело! Здорово вот так бежать: десять метров вперед, повернуть направо, еще пять метров, повернуть налево. И это в чистом поле!
  Он поспешно поправил костюм, растрепавшийся от бега, достал компьютер и присел рядом с Диной.
  - Мисс, у вас какие-то проблемы? Решим сей момент.
  Дина искоса посмотрела на его компьютер и недоверчиво пожала плечами.
  - Если ты не видишь проблему вокруг себя, я скажу - у тебя проблемы. Понял?
  Петя еще раз огляделся по сторонам и многозначительно хмыкнул.
  - На дисплее мы видим окружности, которым соответствуют эти тоннели. Вопрос: как появились эти фигуры, что они значат, какова их цель, нужное подчеркнуть.
  - Вопрос: что последует за появлением этих фигур, если такое предусмотрено вопросником, - сказала Дина снисходительно.
  - И никаких упоминаний в сети, - добавил Гришка, чувствуя, что его устранили из разговора.
  - Что, вообще? - Петя торопливо застучал по клавиатуре.
  Дина наклонилась к его компьютеру и замерла.
  - Вот, военные переговоры! - торжествующе сообщил Петя. - Ну, они в своем репертуаре, считают это вражеским нападением. Неинтересно!
  - Как ты попал в их сеть?
  - Я не выдаю свои источники информации! - гордо ответил Петя.
  - Это когда нас водили на экскурсию в информационный департамент военных? - невинно спросил Гришка, и хакер только оскалился в ответ.
  - Да, вряд ли это нападение. Разрез произведен строго вертикально, сверху, а наверху никаких объектов, способных произвести такое, нет.
  - Военные спутники? - решительно произнес Петя.
  - Ты, крутой, переиграл в стрелялки. Какие спутники?
  Все трое как по команде подняли головы и посмотрели в еще серое небо. Пустое и безжизненное, оно не давало ответа.
  - Еще какие версии есть? - снова заглянула через плечо Пети Дина.
  - Дефекты при строительстве - версия местной МЧС, шутки - такие круги создавали на лугах в Англии, чтобы имитировать высадку инопланетян, - торопливо перечислял Петя. - Что-то про спорт, я не понял.
  Дина задумалась на несколько минут.
  - Вам проще, вы уедете, а мне здесь жить, - наконец произнесла она.
  - Давай мы поможем, мы же умные, - с готовностью предложил Петя. - Что делать?
  - Хорошо, тогда вот что. Сейчас по моему сигналу каждый говорит первое, что ему в голову приходит, по этому поводу. Одновременно!
  Ребята энергично закивали в ответ. Девушка выждала секунду и махнула рукой, так что компьютер на коленях подскочил и чуть не упал на землю.
  - Никто не пострадал!
  - Луна в перигее!
  - Они не знают, какое оружие использовалось!
  Дина удовлетворенно кивнула, когда на экране компьютера стабилизировались строчки:
  - Записано. Мало. Повторим?
  Она снова махнула рукой.
  - Повреждение приходится на деловую часть города.
  - Видно с орбиты!
  - Неизвестные технологии!
  - И похоже на рисунки пустыни Наска, - многозначительно добавил Гришка.
  - Мало. Ну, теперь в самый последний раз! - приказала Дина, глядя на приунывших ребят.
  - Мысли кончились! - трагичным тоном сообщил Петя.
  - Ну еще раз, заплетите мозги косичкой!
  Отмашка не помогла. Ребята стыдливо отводили глаза.
  - Много веков человеческая цивилизация не сталкивалась ни с чем подобным, - выдавил из себя Гришка.
  - А за это время она развивалась и развивалась! И даже достигла кое-каких высот. Например, победа над инфекционными болезнями!
  Дина смерила Петю презрительным взглядом.
  - Крутой, ты сам-то понял, что сказал?
  - А что, так всегда говорят. Новый этап в развитии человечества. Или вот, термоядерные электростанции...
  - На душу населения, - проворчала Дина. - Ладно, может, можно что-то придумать.
  Ее компьютер тихо заворчал, переваривая информацию. Ребята склонились к экрану, сблизив головы, и затаили дыхание. Символы беспорядочно метались по дисплею, выстраивались в цепочки и снова распадались.
  - По-моему, и так понятно, - осторожно подал голос Гришка. - Это некий знак, тавро. Новый этап в развитии. Поставили на Земле, чтобы было видно из космоса.
  - Кто? - возмущенно спросил Петя.
  - Наверно, автоматически, - авторитетно заявил Гришка, поглядывая на Дину.
  - Ага, с Луны в перигее, - скептически ответил хакер.
  - И что дальше? - Дина повернулась к Гришке.
  Он солидно вздохнул и важно сказал:
  - Если учесть, что на Земле уже были такие метки, и ничего особенного не происходило, можно сказать, что снова ничего страшного не произойдет.
  Дина молча смотрела на компьютер и наконец ответила:
  - Да я так же думаю. И комп вот то же самое говорит.
  - Так что расслабься, детка, тебе ничего не грозит, - пробасил Петя.
  - Ладно, парни, спасибо за помощь.
  Дина захлопнула компьютер и легко вскочила на ноги.
  - Мне надо бежать. Вы сами доберетесь по маршрутизатору. Давай сюда амуницию.
  Гришка нехотя переобулся и вернул девушке ролики и очки. Она быстро сложила вещи в рюкзак и пожала ребятам руки.
  - Пишите, если что. Адрес у вас есть. И, - Дина отошла на несколько шагов в сторону, - хакер, выйди из военной сети. Пока, - она внезапно исчезла, видимо, зайдя в какое-то здание.
  Ребята побрели обратно, Петя шел впереди с телефоном.
  - Что скажешь? - сказал Гришка ему в затылок.
  - О, все круто! Такое! И мы крутые. Особенно я! - восторженно завопил Петя. - Не зря приехали. Всем расскажем!
  Они примчались в гостиницу, влетели в кафе, где завтракали ребята их группы. В зале стоял невообразимый шум. Петя уже раскрыл рот, чтобы сообщить свою новость, когда кто-то выкрикнул:
  - Где вас носит? Тут такое происходит. Исчезли рисунки в пустыне Наска!
Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"