Истриц Ада : другие произведения.

Красноруссия Глава 15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все действующие лица и события вымышлены. Любое сходство с реальными людьми и событиями случайно

  Все когда-нибудь кончается, так что наконец и восторженные крики стихли, когда восторги иссякли и глотки пересохли. Какименко было поручено отвести любвеобильных Лучших куда-нибудь поспать и набраться сил перед очередным изъявлением любви. Так что буря народного любвеизъявления улеглась, и город угомонился в предчувствии грандиозных событий.
  ***
  В недалекой безымянной деревушке, разжалованной из Большого КозинО в непритязательную нестертую точку на карте, маялся от плохих предчувствий депутат Тукер. Его порыв сеять доброе, разумное, вечное так грубо и бесчеловечно прервали на самом возвышенном месте, в момент раздачи денег, бесцеремонно приставили к горлу нож и повезли по темной дороге через лес. Потом также невежливо запихнули в какой-то грязный вонючий дом, без намека на приличные цивилизованные условия, заперли дверь и оставили одного. В общем, как понял депутат, судьба отнеслась к нему чрезвычайно недоброжелательно.
  Всю оставшуюся часть ночи депутат Тукер тихо просидел на полу, не решаясь в темноте бродить по незнакомому помещению. С водителем их разлучили, мобильный телефон отобрали, так что депутат Тукер чувствовал себя совершенно оторванным от мира.
  - Ну ничего, - утешал он себя дрожащим голосом, - вот утром хватятся меня, начнут искать... и найдут, обязательно найдут. Не могут не найти, не будь я депутат Тукер.
  Впрочем, почему-то ему самому слабо верилось в это. Где-то на дне подсознания копошилась предательская мысль, что как раз наоборот, поняв, что он, депутат Тукер, внезапно исчез, некоторые круги общественности вздохнут с облегчением и палец о палец не ударят, чтобы его, такого нужного и незаменимого депутата, отыскать.
  Когда на востоке наконец-то взошло солнце, сердце депутата окончательно ушло в пятки: в деревню с громким шумом въехал большой туристический автобус, из него местные жители - похитители депутатов выволокли двух человек с черными мешками на головах и затолкали в погреб у соседнего дома. Затем из багажника под автобусом выгрузили несметное множество ящиков с оружием - Тукер со счета сбился, следя, как бандиты вскрывали ящики и проверяли содержимое.
  - Теперь меня наверняка убьют, - скорбным голосом сказал депутат сам себя. - Но, по крайней мере, я умру за правое дело! (Дело в том, что последнее время депутат Тукер решил считать себя правым депутатом: он же не левша, в самом-то деле!).
  Он продолжал следить за тем, как бандиты искренне радовались свалившемуся на них счастью - целому автобусу оружия, потому что заняться ему было больше нечем.
  В самый разгар ликования бандиты вдруг засуетились и принялись прятать оружие. Но куда спрячешь такую кучу? Несколько человек стали забрасывать ящики в автобус, некоторые потащили схоронить смертоносное богатство под кусты, остальные просто застыли в отупении.
  - Никак наконец-то приехали наши спецслужбы меня выручать! - довольным тоном проворчал Тукер. - Долго же они собирались...
  И точно, через несколько минут к автобусу подъехал БТР камуфляжной окраски, из него высыпали прямо к автобусу бравые молодцы в камуфляжной же форме и воцарили порядок и неподвижность среди подозреваемых. Воцарили они эти неизбежные атрибуты власти довольно просто: направив несколько стволов на неподготовленных бандитов. Впрочем, может быть, все дело было в Тимуре Хромом: он вывернул из-за автобуса и знаком приказал своим людям замереть и ничего не предпринимать.
  - Всем стоять, не двигаться! - грозно прокричал начальник камуфляжников. - Это проверка! Предъявить документы!
  - Эй, дорогой, какая-такая проверка? - доброжелательно ответил Тимур Хромой. - Что проверять хотите? Какие документы, любезный?
  Начальник камуфляжников слегка расслабился и даже улыбнулся.
  - Обычная проверка. Мы из отдела по борьбе с контрафактом.
  - Ах, знаем-знаем! - из-за спины Тимура Хромого показался Будь. - Как же, как же... контрафактные диски, контрафактные программы, контрафактные лекарства. Важное дело! Только у нас ничего такого нет!
  - Как нет? - слегка разочарованно спросил начальник. - В такой большой деревне - и ничего нет?
  - Ничего, - кивнул Тимур на правах старшего. - Контрафакт Аллах запретил.
  - Контрафакт запрещен в соответствии с Гражданским кодексом, - миролюбиво поправил его начальник камуфляжников. - Статья, наказания, штрафы, вплоть до тюремного заключения.
  - Мы понимаем. Только у нас ничего такого нет. Компьютеров у нас нет, дисков нет, лекарств тоже нет. Хоть обыщи.
  Начальник отдела по борьбе с контрафактом тоскливо осмотрелся по сторонам. Вид у деревенских домов наводил на мысль о том, что все это было правдой и что здесь нет ни компьютеров, ни дисков, ни лекарств, ничего, что могло бы по-настоящему заинтересовать грамотных специалистов в сфере борьбы с контрафактом.
  - Что значит, мы зря, что ли, сюда ехали? - проворчал он.
  - Ай, зачем зря? - обиделся Тимур. - Мы вот можем дорогим гостям угощение поднести... Что-нибудь у нас осталось, чтобы гостей попотчевать? - обернулся он к своим людям.
  - Сколько угодно. Баранина...
  - Стоп, не надо никакого угощения, - махнул рукой начальник.
  Его люди правильно поняли этот жест, опустили автоматы и подошли поближе посмотреть на оружие.
  - Угощение может быть расценено как взятка, - продолжил начальник.
  - Обижаешь, начальник, какая взятка, мы цивилизованные люди! Но не можем же мы гостей отпустить голодными!
  Тукер смотрел в окно и никак не мог понять, когда же его будут освобождать. Поначалу он надеялся, что лихие камуфляжники сходу разбросают бандитов, выведут его, замечательного депутата, из заточения, и тогда он прочувственно скажем им торжественную речь о том, какое благое дело они совершили для процветания державы. Но они не торопились, а потом вдруг из дома появились двое бандитов с большой бараньей ногой и торжественно вручили ее самому главному из камуфляжной команды. Ситуация развивалась по непонятному сценарию.
  При виде бараньей ноги начальник слегка смутился, но тут же взял себя в руки и командным голосом ответил:
  - Никаких подношений мы принять не можем!..
  - И не принимай, дорогой, мы сами в машину положим! - угодливым голосом произнес Тимур. - Чтобы потом вы ехали и думали: Вот какие хорошие люди нам по дороге попались!
  - Так... - грозно продолжил начальник, краем глаза наблюдая, как подарок запихивают на переднее сиденье, - а это что тут у вас, а? Оружие? Контрафактное, небось?
  - Никак нет! - бодро отрапортовал Будь. - Все честь по чести, все документы в порядке. Вот, - он заскочил в автобус и тотчас же вернулся с пачкой документов в руках.
  Начальник долго придирчиво изучал документы, изредка переводя взгляд на своих камуфляжников, увлеченно перебиравших автоматы, боеприпасы и прочие интересные игрушки.
  - Вроде все в порядке... - неуверенно сказал он наконец.
  - Все-все, даже не сомневайтесь! Мы законы уважаем, - с подобострастными нотками в голосе заверил его Тимур, - начальство уважаем, власть уважаем...
  - Ну хорошо, тогда мы можем ехать, - вздохнул начальник и прокричал: - Ребята, в машину!
  Услышав последние его слова, Тукер обомлел от недоумения. А как же он, выдающийся депутат Тукер? Его разве не будут освобождать? Команда явно собиралась покинуть деревню, и надо было срочно что-то предпринять.
  - Эй! - во всю глотку завопил депутат, разбив стекло окна. - Это я, депутат Тукер! Спасите меня, меня взяли в заложники!
  Начальник отдела по борьбе с контрафактом внимательно посмотрел в его сторону, потом повернулся к Тимуру.
  - Это кто?
  - Это депутат Тукер.
  - А! Настоящий депутат Тукер? Не контрафактный?
  - Самый настоящий. Вот, даже документы имеются, - Тимур кивнул, и ему тотчас же передали отобранные у Тукера документы.
  Начальник отдела по борьбе с контрафактом внимательно осмотрел все документы и вернул Тимуру.
  - Все верно, депутат неподдельный, всамделишный, можно сказать. Не контрафактный, - подытожил он. - Документы в порядке, так что остальные вопросы не по нашему ведомству. Ничего не можем поделать, свяжитесь с другими структурами, - процедил он негромко, повернувшись в сторону Тукера. - У нас и своих задач предостаточно.
  - Так-так, - закивали согласно Тимур и Будь.
  - Я считаю, что каждый должен быть на своем рабочем месте и заниматься своим рабочим делом. Наше дело - борьба с контрафактом, наше место - на переднем крае этой борьбы. Здесь контрафакта нет, так что мы поехали. В машину, ребята! - скомандовал он громко.
  Камуфляжники быстро загрузились в БТР, подняв тучу пыли, виртуозно развернулись на площади и умчались из деревни.
  Бандиты повернулись к Тукеру с таким недвусмысленно грозным видом, что он мысленно попрощался с жизнью.
  ***
  Тевтонский открыл глаза и огляделся по сторонам. Последнее, что он помнил, - это мощный удар в спину, который поверг его не столько в шок (как же так, он хоть и бывший, но все-таки заместитель правителя Кутузова, нельзя с ним так обращаться!), сколько в беспамятство. И вот теперь он очутился... а где же он очутился?
  Маленькое, забитое людьми помещеньице, и он, сам Тевтонский, лежит на грязном полу. То ли от этого горького открытия, то ли от выпитого сакэ, но нервы у бывшего зама не выдержали, и он залился горючими слезами.
  - Эй, да ты не переживай так! - откликнулся кто-то сверху. - Впервые, что ли?
  - Впервые! - сознался Тевтонский.
  - Так это ты с непривычки... Привыкнешь. А пока утрись и не мешай нам спать.
  - Я... я не могу здесь оставаться! - истерично выкрикнул Тевтонский. - Выпустите меня! Я же... я же... Я же сам Тевтонский! Дайте мне свободу! За что меня задержали? Мне нужен телефон! Мне нужны мои связи! Мне нужен врач, в конце концов! Мне плохо!
  - А пожарная команда тебе не нужна? - уже совсем грубо спросили сверху.
  - Пока нет, спасибо.
  - Эй, кто тут шумит? - злобно спросили уже из-за двери.
  Дверь с лязгом распахнулась, и маленький, но свирепый милиционер с дубинкой в руках возник на пороге.
  - Кто тут недоволен?
  - Я! - Тевтонский вскочил на ноги и бросился к милиционеру. - Хорошо, что здесь прямо рядом милиция. Помогите мне.
  - Ну, мы здесь, а где ж нам еще быть? - немного удивленно ответил милиционер и отступил от ликующего Тевтонского.
  - Вы должны защитить меня от этого сброда, - убедительно сказал Тевтонский. - Вызывайте подкрепление и забирайте их всех в милицию.
  - Послушай, м-м-м..., мы и так уже в милиции. Куда уж милицнее.
  - Дело в том, что я ... - Тевтонский помялся секунду, но решил блефовать по полной. - Я заместитель правителя Кутузова, уважаемый в городе человек.
  - Правда? А что ж тебя тогда сюда в пьяном виде привезли? - недоуменно спросил милиционер, выставляя вперед дубинку, чтобы защититься от пытающегося схватить его за руку Тевтонского.
  - Я пока не в курсе, вот вернусь в свой кабинет, дам команду разобраться. А пока мне нужно... срочно позвонить.
  Милиционер почесал дубинкой лоб и задумался. Фамилия Тевтонский ему была смутно знакома, так что на всякий случай он поостерегся напрашиваться на неприятности и решил подстраховаться.
  - Хорошо, пошли к нам, поговорим. А вы, уроды, тихо тут сидите, не мешайте пацанам спать спокойно! - пригрозил он напоследок обитателям помещеньица.
  ***
  Правителю Кутузову также не спалось. Он предчувствовал очередной грандиозный международный скандал в связи с отменой представлений политического театра. А где, скажите на милость, проводить все эти представления, когда театр безвременно погиб, хорошо еще, что дело было ночью, так что никто ничего толком не видел.
  Надо было срочно найти что-нибудь, что было бы достойной заменой политическому театру. Альтернативу, говоря умным языком современного мира.
  Правитель долго и мучительно чесал голову, сидя перед ноутбуком в своем кабинете. Верная Харизма чутко похрапывала под ногами, иногда тревожно дергала лапами и даже пыталась вилять хвостом.
  - Вот ведь, добрая псина, даже во сне не забывает, что в присутствии хозяина надо хвостом вилять, - умиленно пробормотал Кутузов, и светлая мысль мимолетно промелькнула в его голове.
  - Ну не получилось с политическим... так что ж, на свете только один политический театр существует? Кроме него, полно всяких других... современных, попсовых, мыльно-сериальных. Вот оно!
  Кутузов удовлетворенно вздохнул. Нет, что ни говорите, а он все-таки гений.
  - Итак, мы свезем сюда всяких шоуменов, попсовиков, мыльно-сериальных писателей, артистов, певцов и прочего живущего чесом люда. Авось никто не заметит, что политический театр закончился и началось шоу! Молодец, Харизма! Опять выручила!
  Кутузов торопливо достал мобильный телефон и набрал заветный номер круглосуточной службы поддержки правителей и прочих представителей верхней трети вертикали власти.
  - Так, мне надо срочно организовать наличие в Главмире всех самых популярных артистов, ну, там, актеров, певцов, писателей, музыкантов. Всех, кто не успеет спрятаться, всех скопом берите и везите сюда. Чтобы завтра с утра уже все были здесь. Вопрос международной важности!
  Он отключил трубку и довольно потер руки.
  - Харизма, сегодня же куплю тебе новый ошейник, порадую обновкой!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"