Аннотация: Все действующие лица и события вымышлены. Любое сходство с реальными людьми и событиями случайно.
Еще не успели Лучшие дойти до уютных постелек, подготовленных великим организатором Какименко, еще не успели бандиты подойти к забившемуся в угол и насмерть перепуганному депутату Тукеру, еще не успел президент Некстин в своем номере снять лыжи, а уже на взлетное поле аэродрома приземлился самолет с трудовым десантом из деятелей культуры, поп-культуры и прочих народных любимцев. Вся эта братия, потягиваясь и зевая со сна, высыпала на поле, на свежий воздух, к приветливо распахнутым дверцам аэпортовского автобуса.
Всего пару часов их выдернули из теплых постелей, из веселых компаний, из-под столов ресторанов и из туалетов с приятными дорожками кокса и прочих радостей жизни, и вот уже они готовы трудиться на благо родины.
Помощники Кутузова не пожалели сил и мозгов, смогли подобрать самую выдающуюся культурную команду всех времен и народов.
Самой знаменитой и авторитетной среди всех была, конечно, Дурья Дунцова. Не обошлось и без прочих великих мэтрисс: госпожи Шин-Шиловой, Рексоны Угробски, а также восходящей звезды и несомненного таланта Полины Свистопляскиной. Первый же опус Полины под названием "Тысяча и одна ночь. Записки оператора секса по телефону" разошелся огромными тиражами.
В общем, жителей и гостей Главмира ждало ни с чем несравнимое удовольствие приобщения к духовной жизни.
В спешном порядке культур-десант разместили в гостинице и оставили готовиться к встречам с восторженными почитателями.
***
Впрочем, выспаться президенту Некстину не удалось. Едва во сне к нему подошла черепаха Анастасия, чтобы сказать что-то важное, как телефонный звонок прервал кульминацию общения с его самым интеллектуальным и понимающим соратником.
- У вас по расписанию завтрак! Пора вставать! - нежным голоском промурлыкал телефон.
- Это кто, ты, Анастасия? Несите мне завтрак в постель, - сонно скомандовал президент Некстин. - Могу же я, как президент, позволить себе маленькую слабость?
- Это не Анастасия, а насчет завтрака... У вас назначен завтрак с главами государств в присутствии прессы... Нет, если хотите, мы можем организовать все в вашем номере...
- Да ладно уже, встаю, - мрачно пробормотал Некстин. - Что за тяжкая президентская доля, даже позавтракать спокойно не дадут.
Разумеется, обычно завтраки в высших сферах проводятся не для того, чтобы люди завтракали. Чаще всего завтраки устраивают, чтобы люди не смогли выспаться.
А посему многие на завтрак на высшем уровне приходят не выспавшиеся, злые и неголодные, успев подкрепиться чем бог послал.
Некстину в этот раз не повезло. Времени перехватить что-нибудь у него не осталось, так что он быстренько умылся, оделся и спустился в ресторан, где уже был сервирован стол.
Журналисты предусмотрительно группировались у дальней стены, главы государств позевывали и украдкой отщипывали кусочки хлеба.
- Я очень рад всех видеть! - бодро поприветствовал собравшихся Некстин. - Всем приятного аппетита!
Журналисты встрепенулись и защелкали то ли зубами, то ли кнопками фотоаппаратов.
- Господин Некстин, что вы можете сказать об итогах встречи?
- То, что мои коллеги практически не изменились с момента нашей последней встречи... и что в жизни они выглядят гораздо лучше, чем на фотографиях и видео.
- Господин Некстин, какие проблемы вы видите во взаимоотношениях с партнерами?
- Экономический кризис поставил все на свои места, - под бодрое, по всей видимости, записанное на фонограмму, постукивание ложек и вилок заговорил Некстин.
- А я хотела бы напомнить, что сегодня замечательный праздник, день шпиона, и искренне поздравить нас с этим замечательным праздником!* - выкрикнула журналистка Вера Лгунова звонким от счастья голосом.
- Ура! Ура! Ура! Служим России! - коротко хором откликнулись президенты и прочие главы государств, практически машинально, и в зале повисла напряженная тишина, только по-прежнему постукивали на фонограмме вилки о тарелки.
Никогда главы государств не были так близки к провалу.
- То есть... простите... что вы имели в виду? - осторожно нарушил молчание какой-то неизвестный журналист.
- Не обращайте внимания, это маленькая неувязочка со звукозаписывающей аппаратурой, - нашелся администратор ресторана. - Это случайно включили фонограмму... награждения генералов армии.
- Точно, это не мы, - с облегчением вздохнули президенты и нервно в едином порыве прильнули к бокалам с минеральной водой.
- Но... это очень странно, - пробормотал неугомонный журналист. - Нет ли тут руки Москвы?
- Какая рука... что такое, - в неподдельном возмущении воскликнул Некстин. - Мы тут кушаем, а вы тут нам про расчлененку рассказываете... аппетит портите...
Администратор правильно понял сигнал из высших эшелонов власти и подал знак своим сотрудникам. Они вежливо, но очень настоятельно выставили журналистов за двери, и главы государств смогли вздохнуть свободнее.
- Да, нелегко тебе приходится, брат, - посочувствовал Горбуш Некстину.
- И не говори. А тут еще новая головная боль подоспела, - вздохнул Некстин.
Новой головной болью стал внезапно объявившийся кандидат на пост президента, простой парень от сохи, откуда-то с далекого севера.
Он появился, как снег на голову, собрал свою партию и со своими амбициями начал чес по стране. Его рейтинг рос, как снежный ком в снегопад, и многие люди, едва заслышав о нем, сразу проникались к нему полным доверием и любовью. "Он - наш, он не обманет", говорили они.
Даже политологи кусали губы и готовы были вырвать себе язык, но говорили, что этот никому не известный кандидат имеет огромный потенциал и, несомненно, соберет много голосов, в том числе тех, кто ранее был предан кандидату Против всех.
Фамилия у новой политической звезды была незамысловатая, но близкая народным массам электората, и звучала она просто: Пестец.**
"Он знает жизнь, он правду говорит, он даже своей фамилией нас понимает", - чесали затылки люди и наполнялись надеждой.
- Вот такая ситуация, - вздохнул Некстин.
- Да, не позавидуешь тебе, - кивнули президенты. - Против такого кандидата даже политтехнологи бессильны.