Юн Ада : другие произведения.

Алые сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня не было достаточно для того, чтобы стать или хотя бы считать себя профессиональным писателем. Поэтому я готова выслушать любую критику.

   Глава 1
  Я всегда ненавидела солнце. После пребывания на солнце чувствую себя так, словно разгружала вагоны. Мне всегда становится грустно и тоскливо, когда оно светит, особенно весной и летом.
  Да и вообще днем я чувствую себя кротом, который ничего не видит на своем пути из-за него, но у меня на это есть определенные причины.
  В пасмурную погоду легче сосредоточиться на своих мыслях и делах. В хорошую погоду всегда как-то расслабляешься, хочется погулять, делами не заниматься, поболтать с друзьями. А вот когда дождь уже никуда идти не надо. Лично для меня погода должна соответствовать моему настроению Если, это отпускная пора, то лучше солнце, а когда на работе сидишь, то в пасмурный день все как-то лучше делается.
  
  - Валерия, я зову вас уже несколько минут. - Тяжело вздохнув, я оторвала свой взгляд от созерцания окна.
  - Да что-то случилось?
  -Через час прейдет важный клиент, я попрошу вас причесаться и не так вальяжно сидеть. Мы должны произвести хорошее впечатление.
  - Да да, я вас поняла сию минуту приведу себя и рабочее место в порядок.
  - Я надеюсь на вас, потому что в прошлый раз вы избили нашего клиента с порога.
  - Этот карлик украл два дня назад мою карточку, мне нужно было по голове его погладить? - Я насмешливо развела руками.
  - С тех пор, гномы больше с нами и не работают. А он пришел нам вернут вашу карту и попросить о помощи.
  - Конечно же, я единственный чтец, который не работает на Империю.
  - Валерия прошу вас, если вы прочитали человека, вам не нужно сразу бросаться на него.
  - Клянусь, что больше не совершу такую ошибку.
  Мужчина ничего не сказал, а лишь тяжело вздохнул и побрел в сторону кафетерия.
  Я осмотрела свой кабинет и расслабленно выдохнула. Красиво украшенное помещение в мятно-золотистых тонах. Эти цвета немного расслабляют и придают сил. На рабочем столе стоит ваза с букетом цветов, название которых я и сама не знаю. В конце кабинета, мягкий диван и кресло на против, белого цвета. Кабинетом назвать это сложно, это была скорее домашняя обстановка. В моей работе, окружение скорее всего влияет на работу. Чем расслаблений чувствует себя клиент, тем больше шанс что я смогу найти нужную информацию.
  Моя задача прочитать все воспоминания человека, и его окружающих. Это не так уж просто, встретить незнакомого человека и сразу знать о нем все. Для этого и существует договор, что бы информация о человеке оставалась кондефициальной.
  Я могу выбрать любое событие из жизни моего клиента, и оказаться там, словно я там была.
  Для меня это словно пройтись по улице, просмотреть все с разных ракурсов, потрогать, запомнить лица всех людей, увидеть что целый мир делал в этот момент и найти то что привело клиента ко мне.
  
  Когда мы только открылись, чаще всего было были старые магини, которые забыли куда дели свой артефакт или ключи от дома. Но со временем, к нам стали обращаться главы кланов, чаще всего они просят найти своих отпрысков, узнать не изменяла ли им жена или муж. Скучно? Да! Зато платят они хорошо.
  
  Правительственный заказ я получала всего один раз, только после этого мне пришлось подписать кипу, бумаг, о неразглашении личной жизни его Сиятельства Императора Дмитрия. Если говорить коротко, очень любвеобильный мужчина, количество своих детей которых он, не сможет пересчитать по пальцам. Зато это объясняет мне количество идиотов на государственных должностях.
  Когда я спросила его светлось, почему они не обратились к государственным чтецам. Мне ответили что они не достаточно сильны, их сила ограничивается отрезком воспоминаний и того что видит человек, они не способны выходить за границу и путешествовать вне его.
  Как же мне это польстило, после этой новости мой декан Аиша которая меня отчислила, много раз просила извинения и слезно молила меня пойти на государственную должность. Думаете просто так? Каждый декан получает пятнадцать процентов от прибыли своего подопечного, на государственной должности.
  В силу своей вредности, я все время отказывала ей. Нет конечно, работа на империю дает множество приятных бонусов. Но я не готова просыпаться каждый день в одно и тоже время, с вероя́тностью, что тебя вызовут и в выходной день.
  А на своей работе я могла позволить сама назначать себе время приема, что не могло не радовать, исключения мой босс делал только для высокопоставленных гостей.
  Кстати о гостях, не помешает переодеться и нанести хоть чуть-чуть макияжа и надеть очки, без этого я похожа на школьницу, а не высококвалифицированного специалиста.
  Стоило мне закончить приготовления, как в мой кабинет ворвалась молодая дриада, как ураган.
   - Знаешь кто наш клиент?! - Почти крича на меня спросила девушка.
  - Допустим не знаю, кто же он? - Я слегка вздернула бровь.
  - Помнишь неделю назад, мы с тобой ходили в ресторан? -Девушка не дожидаясь моего ответа продолжила.
  - Это тот мужчина которого ты отшила и выплеснула ему вино в лицо!
  Девушка была явно взбудораженна. Меня всегда интересовало, почему дриада решила работать в нашей конторе, а не выращивать цветочки вместе, с свои кланом. Как оказалось, на свет у нее рождались одни сорняк и и колючки, клан в конец разочаровавшись в ней отослал ее куда по дальше.
  -Да, но он был весьма настойчив сказал что я его девушка.- Ну что поделать, я никогда не любила слишком наглых типов.
  Такими темпами в городе не останется ни одного клиента которого я не побила или не нахамила. Ну что я могу поделать? Моя мать была черной ведьмой, истинно черной. Гены не спрячешь, не проявится сейчас, так через несколько поколений и это еще хорошо что мне достался только характер, а не сила. Черные ведьмы на территории империи подлежат уничтожению, не потому что плохие, а просто не подчиняются закону, вообще.
  - Кто он такой что босс уже с утра, за заведенный носится? - Спросила я, хмыкнув носом.
  - Я еще не успела понять, они заперлись в кабинете и разговаривают, босс даже заклинание тишины применил. - Девушка стала кусать губы, явно от досады. - Но я обязательно узнаю.
  Дриада выбежала из кабинета, на ходу поправляя юбку и рубашку.
  - Этот день будет чертовки долгий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"